1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумуляторная цепная минипила

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем eriks25, 30.08.21.

1. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Тут, конечно, всё от человека зависит :)... За 2-е тысячи АКБшная пила... У кого-то и от коловорота башню сносит от радости :aga:

2. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да понятно что китай лютый, штоб вы понимали мою радость - мне таджики запросили 3к попилить деревья, я за 2200 купил эту пилку, за полдня все попилил и она еще работает дальше, бонусом еще аккумы весьма неплохие оказались, могут пролежать на холоде и емкость не терять. щас думаю сабельную пилу взять.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.976

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.976
    Дёшево что-то таджики запросили - там деревья толщиной с руку максимум, что ли?
    А так - то да, некоторые типа Вас услышав цену за удаление дерева как за бензо- или аккум пилу бегут и покупают её, потом сами начинают пилить большое дерево и... упс! Ниасилили - ветки, по которым можно залезть, кончились раньше, чем можно без серьезных последствий уронить верхушку :aga::)] Вчера ездил смотреть такой орех... Раньше оценил его в 4,5 тыс. грн (примерно 9 тыс. руб) - хозяин "думая", купил аккум пилу на 36В (солидная, не жужжалка, 2 аккума по бокам), сам осилил спилить только нижние ветки и то не все... В проводах 4 ветки оставил - побоялся пилить - а дальше ему нет возможности залезть... Веток на протяжении метров 3-4 нет от слова совсем, ствол гладкий, как отшлифованная доска, верхушка, если спилить на такой высоте, шарахнет по дому (даже если подвязать - достанет). В итоге опять позвал меня и я ему бонусом накинул ещё тысячу (за хитросделанность и самоуверенность:cool:) - жаль, погода сегодня испортилась, снег с утра валит... А то работал бы уже на этом орехе...
    Мораль: иногда бонусом могут стать далеко не классные аккумы. Придется или таки платить ещё и таджикам, или бонусом тратиться на гаффы и учиться в них ходить по дереву ;) А хорошие гаффы сейчас стоят от 17 тыс. грн (примерно 34 тыс. руб) - неплохой бонус, да? :)]
    Люди, которые узнав цену удаления дерева, бегут за пилой, часто не понимают - за что такие деньги? Понимание приходит через собственный облом и тогда они уже готовы платить за эту работу, как мне вчера сказал хозяин ореха "да я тебе и больше заплачу - только убери мне его"... Это при том, что на свою китайскую аккум пилу он уже потратил вдвое больше, чем я тогда просил за работу, ведь это не мини-пилочка типа рассматриваемых в этой теме, а довольно серьезная цепная пила.

Последнее редактирование: 13.11.24
  4. Benimed
    Благодарности:
    4.805

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Вот такую вполне можно брать. VVOSAI WS-DSJ20-B2P-SX. Даже чуть дешевле. Пользуюсь такой уже второй год. Работает, не подводит. В комплекте 2 цепи. Не такие уж плохие. Также 2 аккума на 4 Ач. Очень ёмкие.Ни разу не получилось их разрядить. Точно не знаю, но вроде совместимы с макитовскими аккумуляторами. Весной-осенью пользуюсь постоянно этой пилкой для обрезки. Из недостатков, так это только ручная смазка шины. Кому как, а меня устраивает. Смазываю масленкой перед началом работы.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.976

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.976
    И всё? Или иногда таки ещё смазываете в процессе работы?
    Получается, я был прав, когда писал ранее, что при такой скорости цепи можно смазывать и вручную через определенное количество резов...

6. Benimed
    Благодарности:
    4.805

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Обычно смазываю только перед работой. Пользуюсь пилкой часто, но не по многу за раз. Так что хватает и одной смазки. Да и маслёнку не охота таскать с собой.

7. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    таки-да, макс с ногу, но деревьев у меня много в саду, сухих веток и санитарной обрезки накопилось немало, в том числе грецкий и манжурский орехи. раньше было с бензопилой неудобно лазить на макушку, а здесь я залез и удачно всю крону подпилил.

8. Арира
    Благодарности:
    3.293

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    @Scharnhorst79, как-то очень крутой ценник у вас. :ogo:
    Мы с председателем летом вызывали пару фирмочек на 4штуки елок.
    Елкам лет по 70 точно есть, может чууть больше, соответственно размерчик ого-го и в ширь и в высоту.
    Так вот запросили по 7 тыс за каждую. А мы слегка всего 55 км от Москвы по Новой Риге, не в попе мира.
    А у вас 9. Круто!

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.976

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.976
    Ценник зависит от сложности в первую очередь. У Вас были рядом здания, ЛЭП или заборы из металлопрофиля? Скорее всего, там было куда свободно бросать ветки - потому и дешевле. Не зная всех составляющих не стоит судить о стоимости услуг по удалению деревьев. И я ещё дешевле беру... Что бы Вы сказали, если бы Вам заявили 2 тыс. грн (около 4 тыс. руб) всего лишь за пару больших веток, нависающих над гаражом? Один местный конкурент именно столько хотел за 3 ветки клёна... Но обломался - люди наняли вышку и самостоятельно спилили эти ветки, а позже я убрал весь тот клён всего за те же 2 тысячи - потому что там уже было всё относительно легко и просто, лишь верхушку пришлось с оттяжкой ронять, остальное свободно падало вниз рядом с гаражом. Так что ситуации разные бывают...
    И ещё один момент... Удаление или кронирование "оптом" (несколько деревьев сразу) почти всегда дешевле за штуку обходится, чем удаление тех же ёлок по одиночке ;)

Последнее редактирование: 13.11.24
  10. Takc
    Благодарности:
    1.923

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    О, соседи. Будете проезжать мимо - заезжайте, покажу - дам поработать минипилой.

11. Takc
    Благодарности:
    1.923

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Мне берёзу возле бани "чуток" укоротили. Ну как чуток - примерно в половину. Два года назад обошлось в 10 тысяч.
    Дров от неё было - немеряно.

Вложения:

• IMG_20221114_110033.jpg
  12. Takc
    Благодарности:
    1.923

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Ключевое слово - наняли вышку. У нас вышка, трактор и прочая спецтехника соглашается приезжать только при условии оплаты полного рабочего дня.

13. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.864

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.864
    Всем привет, пришли напильники для минипилы, пробовал подточить 4мм. который для 3/8. Угол туповат получается.
    IMG_20241114_151115.jpg IMG_20241114_151214.jpg

14. Арира
    Благодарности:
    3.293

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Спасибо, соседка! :hndshk:
    Заказала вчера бюджетный вариант. Получу на след. неделе и попробую изделие, когда гирлянды буду вешать на яблони. :aga:

15. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Парни, а чем чревато смазка цепи в такой пиле, отработкой? Вроде скольжение отработка обеспечит...а что ещё надо?