1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумуляторная цепная минипила

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем eriks25, 30.08.21.

1. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Ураааа! :)] Есть наивный вопрос. А если снять звёздочку с пилы и туда смазку набить?

Вложения:

• IMG_20230629_143443.jpg
  2. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Судя по конструкции, не получится. там будет подшипник.

3. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Ну если уж так сильно хочется, то закрепите на пиле медицинскую капельницу и пусть капает на цепь, или купите нормальную пилу.

4. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Да нормальная у меня пила. Мне она нравиться и пилит не хуже многих аналогов. А я не про цепь имел в виду, с ней то все хорошо. Я хотел внутренности смазать через ведущую звёздочку. А как капельница поможет смазать ведущую звёздочку? Хотя ни когда не разбирал свой инструмент на предмет смазки внутренностей. Был правда один случай это электродобзик от DEWALT нужно было щетки поменять вот и разобрал все смазал. Он после этого ещё лет пять-шесть отработал пока я его не продал.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.245

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.245
    Под звездочку можно. Вовнутрь корпуса редуктора нет

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.245

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.245
    И зачем тогда вывели смазку вниз шины? Тогда я не понимаю:um:

7. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    А можно узнать подробнее, что за пила?

8. HOBU4EK
    Благодарности:
    37

HOBU4EK

Живу здесь

HOBU4EK

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Обычный Китай - Восаи

9. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Как пилу купили?

10. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Всем привет. После многочисленных передряг с HYCHIKA принял решение продать ее. Тут ещё товарищи китайцы на мой третий запрос о шине написали, что данного товара то есть шины на складе нет и не предвидится. То есть я так понял, что пилу сняли с производства. Я этому наверное поспособствовал. :)] В итоге выбрал DAEWOO DACS 821LI SET. Если, что то не оглашусь с тем, что обменял х на х. Я так не думаю. А на думаю я так потому, что во первых на эту пилу есть в свободной продаже и шина и цепь. И цены не как на HYCHIKA. Цена шины и цепи по 690 р. Кто помнит мне ссылку прислали на цепь от HYCHIKA за 1850 р. Кстати с новой пилой идёт 2 цепи хотя везде в обзорах 1. Посмотрел обзоры на новую пилу, почитал отзывы и пила кака раз по моим финансам. Сейчас цена на нее 14990 р. Я взял по акции в последний день за 13380 р. Что могу сказать? Пила в сборе тяжелее предыдущей. Подача масла верхняя, шина шире и есть отверстие в шине для смазки звёздочки. Ведущая звёздочка по размеру больше хотя шаг цепи такой же шаг 1/4 и 1.1 мм. толщина паза. В общем кака раз успел перед отпуском и продать и купить новую. Через 3 дня еду в отпуск. После напишу, что и как с новой пилой.

Вложения:

• IMG20230711152055.jpg
    • IMG20230711152333.jpg
    • IMG20230711152435.jpg
    • IMG20230711152446.jpg
    • IMG20230711153241.jpg
    • IMG20230711153359_BURST001_COVER.jpg
    • IMG20230711153551.jpg
  11. Dchnk
    Благодарности:
    1.659

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Запостил небольшой отзыв по результатам почти года использования в другой теме. Потом подумал, что в этой теме будет уместней, а туда надо было ссылку, но там редактирование уже недоступно.
    В общем, решил и сюда продублировать...

Сразу после покупки спилено и разобрано на чурбачки для печки (сантиметров по 40) две вишни диаметром около 10+ см у земли, включая ветки толще пары сантиметров. Пила себя показала великолепно, за исключением непоняток с маслом. Оно вроде как попадало на цепь, но как непредсказуемо.

Чуть позже пилил на чурбачки спиленные ранее ветки яблони и вишни. И в тот раз случился казус... Когда отпиливал тонкие ветки, одна заскочила под крышку вместе с цепью и упёрлась в крышку, да так, что крышка сдвинулась со своего места. Поставил крышку на место, стал пилить дальше и вижу, что цепь провисла. Подтянул, пилю и снова провисает. Только тогда заметил, что крышка от удара ветки деформировалась и при натяжке цепи деформация усугубляется.
    Проблема в конструкции - натяжитель по какому-то недоразумению сделан на крышке, а не на корпусе. Об этом упоминалось в отзыве на Aliexpress, который цитировал TDA:
    Теперь тоже подумываю перенести натяжитель на корпус, благо, там есть подходящий паз. Нужно только винт для крышки как-то переделать и выступ для его шляпки убрать, как я понимаю.
    Кстати, шину я тоже просверлил.

Прошлой же осенью опилил 3 яблони и грушу. Толщина веток до 5 см.
    Потом ещё вишню.

В целом, для такой работы эта пила подходит идеально. Лазить по веткам с ней не в пример легче чем с электропилой которую я брал напрокат прошлой весной, не говоря уже о бензинке. Именно после той электропилы я и решил покупать что-то компактное.

Но самое большое испытание для пилы было в минувшее воскресенье...

Была у нас старая яблоня высотой 7-8 метров, наверное:
    У земли диаметр сантиметров под 40. В полуметре от земли острая развилка на 2 ствола. На высоте сантиметров 80 эти стволы в диаметре сантиметров под 20 и 25 соответственно, примерно. На высоте чуть более метра, отходит ещё одна толстая ветка и образуется третий ствол, хоть и тоньше двух других.

Спилил дерево своей пилой аж до 80 см от земли. Думаю, мог бы и до основания спилить, но появилась мысль попробовать сделать стол на пеньках. Хоть на пару-тройку лет.
    Ни соседский забор, ни виноград растущий буквально в метре от ствола за яблоней (а ветки нависали) не пострадали. Казалось бы, можно валить в сторону камеры, но, во-первых, после полутора метров стволы слегка наклонены в противоположную от камеры сторону, во-вторых, почти все крупные ветки на той стороне, в-третьих, если и удалось бы уложить дерево в сторону камеры, оно упало бы на грядку. В общем, разобрал эту яблоню как в роликах арбористов :super:

Аккумулятор выдохся когда допиливал второй пенёк. Причём, если бы тупо срезал как первый, то хватило бы, но я, пытаясь попасть в уровень первого, несколько раз запиливался с поправками.
    Напомню, пеньки в этом месте превышают длину шины и пилил по кругу.
    Всё что упало, пока на чурбачки не распиливал, но второго аккума точно на это хватит.
    Что могу сказать по итогу...
    + Компактная и лёгкая!
    + Пила достаточно мощная для своего размера и со своим задачами более чем справляется.
    + Бесщёточный мотор. Греется меньше обычного. В районе мотора после разобранного дерева была тёплая. У знакомых похожая пила, но с обычным мотором задымилась при отпиле одной толстой ветки.
    + Есть система смазки, хоть и ручная.

- Отверстие для масла на шине находится с другой стороны и даже на Aliexpress мне не удалось найти шину с отверстием на нужной стороне. Благо, можно тупо просверлить шину насквозь и масло будет поступать. Сверлится, к слову, тяжело...
    - Натяжитель цепи находится на крышке, а крышка довольно хлипкая. Но есть вариант перенести натяжитель на корпус, хоть и с небольшими заморочками. Там есть подходящий паз.
    - Скорость вращения цепи, видимо, маловата, поскольку от мелких веточек пила отскакивает. Или тупо массы не хватает...
    - Шестерни в редукторе прямые и пила жужжит громче чем могла бы с косыми шестернями, как мне кажется.

Купил бы второй раз? За те деньги которые я за неё отдал - да. Но с учётом того, что руки не из жопы и что-то могу сам подшаманить.
    Если дороже и с руками или возможностями не всё хорошо, то взял бы какую-нибудь другую пилу которую в этой теме показывали.

На момент покупки, без батарей, но с кейсом обошлось в 2800 р. примерно, что в баксах около 41 по курсу Алиэкспресс. Вроде бы продавец скидку делал баксов 5. То есть, она 46 баксов стоила где-то. Сейчас она в баксах по курсу Алиэкспресс стоит почти так же, но уже без кейса, как я понял.
    Кстати, у другого продавца сейчас дешевле, причём, с доставкой с российского склада.

Последнее редактирование: 01.08.23
  12. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Всем привет. Вот и пролетел отпуск и теперь не много и новой пиле. Я доволен по сравнению с предыдущей HYCHIKA эта пила мощнее, оборотов больше. Конечно же большой плюс или плюсы это то, что есть возможность смазать звёздочку на шине, автоматическая подача масла. Масло подаётся с верху. Пилит отлично но это я понял установив вторую цепь. Первая попалась тупая. Пили ей много и молодые деревца ветки доски и брус 100х100. Максимально пилил клён диаметром под 20 см. конечно без фанатизма. Пила справилась. Теперь о грустном. Внезапно в последний день перестало поступать масло на цепь. Приехал в город (отпуск провел в деревне) пилу разобрал, всю вычестил внутри, осмотр масло насоса ни чего не дал. Все трубочки на месте, система плунжерная, звёздочка металлическая. Посмотрел видео где мужик с помощью шприца на электропиле выгонял воздух из системы. Сделал так же. Ещё подумал что масло не поступает из-за того, что я сильно закручиваю крышку масленного бачка. Там в крышке есть воздушный клапанок. Добавил не много смазки в редуктор, показалось, что смазки маловато. Собрал пилу, залил масло, крышку закрутил не сильно. Поработал пилой буквально секунд 5 и о чудо масло начало поступать. Сделал так ещё раз, что бы закрепить успех. Все повторилось. То есть через 5 секунд масло пошло. Вот как то так. Ни сколько не жалею, что поменял прошлую пилу на эту. Всем удачи! :)

Последнее редактирование: 01.08.23
  13. Dchnk
    Благодарности:
    1.659

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Около дачи есть небольшая лесополоса.
    Пару недель назад у нас прошёл ураган. Поломало несколько дубов. Причём, были сломаны и не сухие.
    Так вот, одно из деревьев упало поперёк тропинки и приходилось его перешагивать. Решил пропилить "проход" и заодно проверить на прочность свою аккумуляторную пилку (6"). Диаметр дерева больше длины шины, поэтому заглублял шину на всю глубину и прокручивал.
    Замеров рулеткой не делал, но диаметр можно прикинуть исходя из размера шины (около 15 см).
    upload_2023-8-20_20-54-54.jpeg

upload_2023-8-20_20-55-12.jpeg

upload_2023-8-20_20-55-24.jpeg

upload_2023-8-20_20-55-36.jpeg
    Сорян за качество фото...
    На два отреза ушло около 10 минут вместе с фотосессией.
    Пила ушла в защиту всего несколько раз, да и то из-за "закусывания" цепи. Дерево лежало немного на весу и поскольку клиньев у меня не было, в какой-то момент проседало на пропиле. Один раз еле вытянул :aga:

Весьма доволен результатом. Впрочем, был уверен что пила справится, поскольку буквально недавно пилил яблоню и там пару резов было лишь не намного меньше в диаметре. Опасался только что зажмёт шину...

Последнее редактирование: 20.08.23
  14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.946

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.946
    На 2 пропила 10 минут? Это пила настолько слабенькая или цепь тупая, как валенок? :faq: Как-то сильно долго... Ну, 2 минуты на пропил на таком диаметре - ещё пойму, но мудохаться 5 минут? Хорошая ножовка примерно за столько же справится. Я ручным высоторезом недавно ветки абрикосы пилил - минуты 4 на рез уходило при диаметре около 20 см (дерево старое, крупное, делилось на 3 ствола, 2 из них разобрал высоторезом полностью).

15. Dchnk
    Благодарности:
    1.659

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Зря про время написал, походу... :nono:

На самом деле, пилит нормально. Но поскольку ствол не полностью лежал на земле, а клиньев не было, были серьёзные шансы что шину закусит. Поэтому пилил в несколько подходов с разных сторон, пилил то снизу, то сверху. И с другой стороны тоже. Как писал в предыдущем посте, избежать зажима всё равно не удалось и какое-то время ушло на вытягивание. Ещё не упомянул, что при встречном резе промахнулся на несколько см и фактически пропил в четверть круга пришлось повторить.

Хотел бы я на это посмотреть...

То есть, 4 минуты на рез при диаметре 20 см норм, а 5 минут на ствол диаметром более 25 см многовато?