1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумуляторная цепная минипила

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем eriks25, 30.08.21.

1. Dchnk
    Благодарности:
    1.659

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Собственно, моя "грызёт" древесину примерно так же. Но одно дело пилить вертикальный ствол, другое упавшее дерево, с опорой по краям от выпиливаемого участка.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.946

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.946
    5 минут на рез аккумуляторной пилой - многовато, 4 минуты ножовкой на длинной штанге - отлично, как по мне.
    Ножовки сильно разные бывают - на моём высоторезе с недавних пор появилась ножовка с шагом 7 зубов на дюйм, довольно злая штукенция в сравнении с прежней с 8 зубьями на дюйм. И зубы крупнее, и пилит заметно быстрее - длина полотна 35 см.
    А может, Вам показалось, что на пропил ушло 5 минут? Может, таки меньше?

3. Dchnk
    Благодарности:
    1.659

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Я время не засекал. Сужу по времени на фотках. На фото тоже уходит время (остановка, снять перчатки, достать телефон, камера, свет, потом обратно убрать телефон, надеть перчатки).
    А так, всё быстро прошло. Меня до сих пор чувство гордости за пилу не покидает :aga:

Я же упомянул, что это не просто надо было сделать два реза вкруговую, а ещё и сделать это с нескольких подходов чтобы не зажало шину. А её таки зажало, да ещё и не раз...

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.946

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.946
    Зажимает шину от недостатка опыта обычно (да если ещё и "не раз"). Я одноручкой своей месяц назад примерно упавшее дерево в посадке распиливал - ни разу даже не поджало ничуть, и за минут 10 не 2 реза сделал, а совсем раскидал его на части для погрузки на тачку. Дерево - вяз, вполне живой, без гнили, диаметр 22 см у комля, ствол тяжёлый, пришлось на 60-70 см куски пилить, так как метровые тяжеловато было грузить... Две ходки сделал, пока все забрал. Ну, поорала бензинка, зато быстро и без особых заморочек. После меня только горка совсем тонких веточек осталась :|:

5. Dchnk
    Благодарности:
    1.659

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Ну, я и не говорил что профи...
    Пилу купил (точнее получил) практически ровно год назад и весь опыт работы с ней описан на этой странице (см. почти начало).
    Так что, я ещё не волшебник, я ещё только учусь... (с) :hello:

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.181

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.181
    Ну прям терминатор. Абрикоску старую да ручной ножевочкой за 4 минутки?
    Что за чудо ножовка?
    Я специализируюсь именно на плодовке. И что такое древесина абрикоса в своем регионе знаю на все 500%. Был бы ты поближе. я бы с удовольствием организовал бы съемку мастер-класса, что бы ты в прямом эфире под камеру показал свою удаль.

Последнее редактирование: 21.08.23
  7. Rafin90
    Благодарности:
    1.954

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    дамочки с розами предпочитают бош:)
    жена купила себе Bosch UniversalChain
    Пилит бревна на дрова. Но не толще 20-22см.
    В комплекте был акку на 2,5. Еще есть от другой техники 4.
    Заряда хватает в зависимости от древесины. Ива, черемуха - ок.
    С ясенем аккумулятор садится быстро

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.946

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.946
    Уточняю: сердцевина представляет из себя губку, пропиливаешь на глубину полотна ножовки и она проваливается внутрь. Дерево аварийное, мое личное, рядом с домом...
    4 минутки или 6 - если честно, то я также "засекал", как и владелец аккум. пилы, с которым я общался выше:|:
    Меня "уличить" поспешили, а по поводу "минут 10" на рез аккумуляторкой что скажете? Дело в том, что давно хочу себе подобную обсуждаемой, но... Если она так медленно пилит - нафиг она вообще тогда нужна? Разве ради тишины при работе :), но мне не по посадкам деревья на дрова тырить...
    P. s. Хорошо, хоть не упрекнули за упоминание бензопилы в данной теме :|:

9. Venid
    Благодарности:
    2.496

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.496
    Вы наверное не внимательно читали про аккумуляторную пилу. У автора пила всего на 6 дюймов. А вот уже начиная с 8 дюймов совсем другая история. У меня 8 и поверьте пилит только в путь. :)

10. Dchnk
    Благодарности:
    1.659

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Так ведь смотря какие цели.
    Мне она нужна периодически опиливать сад, то есть, в основном, ветки 3-5 см. И с этим она великолепно справляется.
    А то дерево просто мешало, его приходилось перешагивать. А там уклон. И если сверху без проблем, то снизу "ступенька" получалась выше.

Кстати, именно эту пилу порекомендовать не могу. Если только есть возможность и желание приложить руки. У неё есть неприятные косяки и требуются доработки. Самая большая проблема - это натяжитель цепи на крышке. Пришлось переносить его на корпус. Ещё с подачей масла не всё гладко и тоже потребовалось повозиться.

Кстати, после покупки я писал, что меня сподвигло на приобретение. В двух словах опишу.
    Брал напрокат электропилу. Так мало того что она тяжёлая и её двумя руками нужно держать (а сидя на дереве это бывает неудобно), так выданный мне экземпляр пилил очень плохо - цепь была реально тупая. Уверенно могу сказать, что моя "малышка" пилит лучше той! И весит мало, и на дереве не нужно держать двумя руками.

Последнее редактирование: 21.08.23
  11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.181

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.181
    Я придрался, потому что очень хорошо знаю древесину абрикоса.
    Это больной зуб при обрезке у меня. Это у яблони 10 см в диаметре ручной пилкой даже за секунды валю. 1 см- 1 секунда. Так не древесина же - бумага. А вот живой абрикос или акация, и "буксуем".
    Если на цепной аккумуляторке стоит хорошая цепь, то я смахиваю ветку 15 см меньше минуты. Но у меня одноручка 40 V серии. Скорость цепи наверное побольше будет.
    Кстати тишина работы ак. пилой очень важна, когда работаешь в СНТ с утра и до вечера. Тише работаешь - меньше претензий от соседей. Наоборт чаше приглашают, т. к. им очень нравится, что работаю без бензинок.
    Для меня кроме тишины на первом месте оперативность. Включить аккумуляторную нажатием курка - доли секунды. С бензинкой так не прокатит. Замена аккумулятора - 10 секунд. Заливка топливной смеси - 15 минут. 4 раза залил за день, час рабочего времени потерял. А час работы стоит денег.

12. alex 2
    Благодарности:
    20.118

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.118
    Не обязательно ж десяти граммовым шприцом смесь заливать. Можно канистру взять, бутылку и т. п.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.181

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.181
    Я вас умоляю - нравится возиться с бензом - пожалуйста. Я для себя нашел десятки преимуществ аккумуляторных относительно бензинок. Все бензинки свои продал и счастлив. И возвращаться к ним нет ни малейшего желания.
    А можно никакие канистры не брать совсем с собой. Просто в рабочий саквояж пару аккумов на 6 и 8 Ач заряженных и рабочий день обеспечен на полной автономке.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.181

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.181
    Не я понимаю, есть любители никотина, сигареткой подымить, есть и любители "хохотунчика" от бензика поймать. открыл, нюхнул...к-р-а-с-о-т-а...и все по кайфу.
    Но сорян. я не курящий и бензин не нюхающий.
    Мне с аккумуляторками комфортней и быстрее.
    PS: вы в кроне с бензинкой на холостом ходу висите, а я всегда с выключенной аккумуляторной. Соглдситесь - есть нюансы.

15. villsar
    Благодарности:
    5

villsar

Участник

villsar

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Подскажите какую пилу выбрать в бюджете до 8 тыс., для работы в саду, распила досок, обрезки яблонь, шина до 20 см. думаю достаточно, главное надёжность, небольшой вес и доп. рукоятка чтобы можно двумя руками удерживать.