Домик в озёрном краю

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ilona2269, 21.12.22.

1. Ilona2269
    Благодарности:
    4.361

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.361
    @Kislicina, Да, теперь изучаю дверной вопрос, строители (честь им и хвала) оставили на проем, о котором я даже не помышляла комфортно-стандартные 160 на 200 с небольшим запасом. Вот и сравниваю пвх, алюминий, цены, тонкости…

2. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Судя по картинкам, отданные окна это МП глухари. Предлагаю и дверь такую же смотреть. Штоп единое визуальное решение по материалам было.

3. Ilona2269
    Благодарности:
    4.361

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.361
    Андрей, вы абсолютно правы, окна с одним стеклом, глухие, но мне кажется, там пластика нет, металл. Везти двери с установкой за 400 км не реально. Позвонила в местную оконную компанию, в которой заказывала остекление балкона дома, озвучила свои размеры и нехитрые предпочтения: вход с улицы с ключа, терраса будет холодная, главное чтобы не дуло и не заливало, никакие термоконтуры и тройные стеклопакеты не требуются, потому как зимой мы там не живем и в не планируем. Местный прайс дверной конструкции на сегодняшний день примерно 47, доставка и установка еще 9. Дорого это или нормально, пока не понимаю. Балкон тогда вышел по московским ценам. На нерабочей неделе к ним заеду, посмотрю-пощупаю и хочу сразу вызвать замерщика, чтобы уже понимать где вести единую верхнюю оконную линию и чтобы можно было готовить каркас под остекление. Конструкция делается полтора месяца. Места у нас глухие, не хочу оставлять окна без двери, как и дверь без окон в недостроенном виде под зиму. Поэтому скорее всего заказ и установка весной.

4. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    47К, это за дверной блок? Чот ваще ребята краёв не видят. Или речь идёт за сборку некоей конструкции вкруг? Какие хотелки то? Перечитал несколько раз, думаю понял. Грубо, речь о гигантском балконе с остеклением на три стороны и там ещё и двери. Тогда 47 полагаю достаточно средний прайс. Берём.

5. Ilona2269
    Благодарности:
    4.361

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.361
    @interes200, Андрей, это за весь дверной блок. Двери не балконные, а входные, замок, ручки и снаружи и изнутри, как я понимаю доп запоры, отсутствие инпоста, наверное поэтому такая цена, по рынку как я поняла, на сегодняшний день, дешевле не найти. А с б/у дверью (котом в мешке) рисковать не хочется, нуль гарантий и сама точно не поставлю :|:.

6. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Тогда вообще не понимаю тверских цен. Я летом в дом входную дверь (изг. Россия, Владимир или Тула, что то такое) металл, со всеми плюшками взял за 24К

7. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Или я не обутый или лыжи не едут. Причём тут импост в дверном блоке?
    2024-09-30_14-30-17.png
    Если что, это такая центральная палочка в окне

8. Ilona2269
    Благодарности:
    4.361

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.361
    @interes200, Андрей, у меня тоже входная дверь в баню теплая металлическая, а на террасу нужна штульповая распашонка со стеклом в пол, они дороже просто металлических. У вас какая?

9. Ilona2269
    Благодарности:
    4.361

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.361
    @interes200, Мне нужно без такой палочки (в двери)

Вложения:

• IMG_4896.jpeg
  10. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ах тыж вононо чо! В баню (бревенчатый сруб) вход из беседки. Самая простая деревянная филёнчатая. Со временем тряпки пристрелил, какой то кожаной шляпой облагородил. И всё, даже зимой хватает, тепло держит. А в дом (кирпичный) через авито нашёл человечика, привезли новую в упаковке дверь, не понравился цвет, подождал недельку привезли то, что надо. Типа даже и с терморазрывом. Но я в эти штуки не верю, хотя дверка совсем не консервная банка. Вдвоём еле ворочали, хотя вроде и не слабаки. Посмотрим.

11. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ну в принципе из картинки, может и нащёлкает там 47

12. Ilona2269
    Благодарности:
    4.361

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.361
    На последнем 130-километровом отрезке пути из Торжка в Осташков устойчиво ловят всего 2 радиоволны, попсятистая «зачем мне солнце Монако» (действительно зачем), и державная «матушка земля, белая берёзонька». Какую успею зацепить, под ту и лечу. Вторая волна кстати забавная, то Октябрина Ганичкина, кокетливо смеясь, откровенничает, что иногда принимает на нутро навоз и (не оглашая содержимое пузырька!) даже потчует ведущих (вот он, секрет вечной молодости), то в программе про Константиново, хитро-мудрый мальчуган приходит к выводу, что «в подобных красотах он бы тоже сочинял». Хотя… с мальчиком я в чем-то теперь солидарна... Поехали в бор погулять и по дороге накопать десяток сосновых двух-трехлеток. Я, нарезав на даче пару дней назад горсть опят, надеялась, что после дождей хоть что-то напоследок положу в корзинку, вроде и сыро и солнечно. Нет. Лес уже впал в предзимнюю спячку и по осеннему дышит холодом. На грунтовке опять навылуплялись булыжники, оказывается, время собирать камни, а не грибы). А мужа не покидает надежда вырастить яблоневый сад (хотя яблоки тут, скажем честно, на дорогах в ведрах не выставляют) и по дороге в деревню купил еще 4 саженца взамен пропавших этой весной. Увидев уже подготовленные под посадку сосен проплешины, он пытается со своими яблонями вклиниться в мою лесную зону. Каждый тянет одеяло участка на себя:). Но пока опыт, надышавшись концентрированным кислородом, принимал послеобеденную горизонталь, молодость, без боя отвоевывав свое же пространство, досажала-таки сосны). Осень до золота может и не дотянуть, довольствуясь бронзой. Пластинку «я так хочу, чтобы лето не кончалось» увы, пора менять.

Вложения:

• IMG_4910.jpeg
    • IMG_4904.jpeg
    • IMG_4905.jpeg
    • IMG_4906.jpeg
    • IMG_4907.jpeg
    • IMG_4908.jpeg
    • IMG_4897.jpeg
    • IMG_4618.jpeg
  13. Kislicina
    Благодарности:
    2.641

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Как всегда, красиво!

14. Ilona2269
    Благодарности:
    4.361

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.361
    Приезжал дверной замерщик. Мне нужно было понимать где пройдет общая верхняя оконная линия террасы. Все порешали. Потихоньку консервируемся. Ласточки улетели, стало тихо как в лесу. Соседские боевые гуси злее сторожевых собак, приходится держать наготове отпугивающий веник полыни. Двух самых бОрзых зовут Сережа, и … Дональд, остальные ноунейм). А на озере подальше от любопытных глаз лебеди выгуливают подросшее потомство. Если приглядеться, на зеркале воды видны белые точки, это молодняк. Хочется верить, что весной они вернутся на старое место. Соседская кошка Пума впрок запасается ласками и мешает приводить в порядок сад. Сосны в лесной зоне досажены, оставила 4 точки для весенней посадки к-либо кустарников. Если все приживутся, алис, больше ничего не сажаю. Мы в темпе presto обрезаем, подкармливаем, убираем, сливаем. 19000 шагов за день, из конца в конец, логистика такова, что курсируя по 80 метров из дома в баню пустая не хожу, решая несколько транспортных задач махом и так же обратно, челночная дипломатия. Очень резкая смена сезонов, небо прохудилось, напоследок откапываю отростки малины, обещанные в Подмосковье. Две недели назад, еще по жаре, когда мы рыбачили (или делали вид, что рыбачим), я проворонила спининг, а муж (надеюсь, не в отместку) - мои очки. Если со спинингом было ясно где, то с очками непонятки, на воде были, в доме уже нет. Всё обошла - мимо. Были, да сплыли). Погрустила и забыла. Подсаживаю лаванду с шиловидным флоксом в дикую лужайку, муж обрезает смородину, заходит сосед Сережа (не гусь), слово за слово, спрашивает: «Не твои очки у озера на ёлке висят?». «Конечно мои! Где висят! На которой?». «Да нУ на, они какие-то детские, неужели твои?». Развеселая арлекинистая оправа за две недели не вызвала интерес ни у местных, ни у заезжих рыбаков. Когда потерялись, огорчилась, очки для работы за компом, подарок был для меня дорог - от очень близкого человека, учительницы по хору, сестры известнейшего певца, которая и по сей день заботливо выясняет «ты поела, ты выспалась?». Я почему-то была железобетонно уверена, что они «всплывут», вот они и нашлись. Похожая история была с сережкой. Позапрошлой зимой уезжая по делам в город с дачи, надела украшения, а отсутствие серьги обнаружила уже после посещений 5 точек маршрута. Расстроилась, тем паче, что она была с тремя правильными камнями. По весне на даче заглючил септик, вызвали ассенизатора, пока он тащил шланг, увидел на проталине серьгу, поднял, позвал дочь …. и отдал. Золотой человек! (бонусная оплата труда). К чему я это опять - к тому, что мысли материальны, люди остаются людьми, главное - верить).

Вложения:

• IMG_4960.jpeg
    • IMG_4919.jpeg
    • IMG_4920.jpeg
    • IMG_4926.jpeg
    • IMG_4936.jpeg
    • IMG_4937.jpeg
    • IMG_4954.jpeg
    • IMG_4962.jpeg
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Знакомая история:aga::aga:. Хоть у нас и не такой огромный участок, но так натопчешься туда-сюда, что постоянно стараюсь "захватить попутно груз":):)