Домик в озёрном краю

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ilona2269, 21.12.22.

1. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    За день до финального отъезда из деревни, чтобы завершить эпопею с лесной частью участка, я покатила за недостающими сосенками в сторону бора. Муж, чтобы мне было не страшно (и ему не скучно) тоже решил протрястись и составить компанию, так, вдвоем мы уже представляли ОПГ. Может именно поэтому процесс выкапывания не обошелся без приключений. Сперва из ниоткуда на пустой дороге возникли 2 дровосека в спецодеждах и с бензопилой. Увидев на обочине машину с московскими номерами, а потом и сидящего в ней мужчину с округлившимися глазами, они, как учуяв добычу, круто свернули с грунтовки в прямо мою сторону. Я, скажем так … перепугалась, отбросив лопату и ведро подальше от себя, прикинулась Красной шапочкой и напевая «лаванда, горная лаванда», стала собирать вересковый букет. Они поняли, что я ку-ку, еще и на машине с инвалидным знаком, вежливо так поздоровались и просочились чётенько мимо меня глубже в лес. Я (не прекращая петь), лопату в ведро, ноги в руки и шасть за руль. Мы тронулись как-бы нехотя, без пробуксовки и перебрались в другое место, к песчаному карьеру. Надо отдать должное, выбирала только тех малышек, что росли рядом с деревцами посильнее, с которыми они бы в дальнейшем конкурировали. Второй раз машину загнала от дороги (с глаз долой и от греха подальше) вглубь, опять ушла на промысел, так и тут в полнейшей тишине появляется фишка (лесовоз), сворачивает в нашу сторону и начинает загружать сваленные рядом с карьером (и машиной) лежащие годами бревна. Чем дальше в лес, тем интересней дровосеки. Не стала я в тот день еще раз крутить барабан и ограничилась тем, что накопала. На этой звенящей осенней грустью ноте мы попрощались с домиком в деревне до весны и перебрались на подмосковную дачу.

Вложения:

• IMG_5070.jpeg
    • IMG_4991.jpeg
    Последнее редактирование: 16.10.24
  2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Отличные результаты. Много уже сделано, стало у вас очень уютно и красиво. И терраса так и манит посидеть и отдохнуть.
    Иногда это точно к лучшему. В прошлом году разобрали старый компостный ящик с тем, чтобы сделать новый. Не сложилось у мужа со временем и здоровьем, думаю, ладно, этой осенью сделает. И тут, в августе, понимаю, что хочу этот компост совсем в другом месте:)]:)]. Как хорошо, что он так и не начал, мне было бы сложно объяснить, почему надо все переделывать:aga::aga::aga:

3. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Спасибо, Наташа), иногда точно нужны паузы).

4. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    В деревне тишь, да гладь. Проверила утром по камерам, всё в инее, опять был минус. Прошедшие дни ни дождей особо, ни снега, днём теплее на пару градусов чем в Подмосковье. Сын соседа Вова, сам себе косарь и по совместительству тракторист, таки вспомнил обо мне и утром написал, что едут. Объем работы оговорен два месяца назад, фото с пожеланиями отправлены, сигнальные метки выставлены, камни, которые нужно перетащить помечены. Мое присутствие мне безусловно было бы важно, но уже невозможно. Перевезя всё оговоренное, они с напарником, так творчески вошли во вкус, что чуть не разобрали альпийскую горку). Камни в понимании коренного аграрного народа - сор. Ни вскопать, ни скосить. Маленькие еще идут в дело обложить рядком вокруг клумб, а большие это зло, которое в кучу да подальше. К счастью, посмотрев в реалтайме, что происходит, я вовремя успела крикнуть «положь стамеску». Теперь остается пустоты по руслу ручья заложить камнями и камешками помельче. Плюс проведенной даже в мое отсутствие работы очевиден, сама бы это я таскала бесконечно, с перерывами на «спина пройдет и продолжу». Буквально камень с плеч. А тут 20 мин и все по местам, если что и понадобится подкорректировать, то уже по месту с двумя ломами это проще. Перегруппировать. Я даже не торопилась засаживать, зная что растения на этапе укладки больших камней могут пострадать. Минус может быть в том, что что-то помяли, когда свернули с оговоренного маршрута, но я надеюсь на лучшее. А у соседки в дальнем углу в низине тоже сложена горка валунов, глядя на наш пруд, она их решила приберечь на собственный. Вот и славно, и вид из бани будет не только на луг, но и на ее водоем.

Вложения:

• IMG_5141.jpeg
    • IMG_5142.jpeg
    • IMG_5145.jpeg
    • IMG_5144.jpeg
    • a395cbc6-5f19-416a-9026-d46082aa50b2.jpeg
    • aae99b4d-93a0-4121-aa02-a0e6725d743a.jpeg
  5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Специально ждал, когда вы уедите. :aga: Вы за порог, а ему с руки. :hndshk: Никто ведь не будет пальцами указывать. :)]
    Тоже люблю делать уборку, когда никого нет. :victory:

6. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    @CHLOE2015,
    Вер, он не нарочно, просто совпало). Как смог. Хороший парень, даже написал, что еще бы камней добавить. Я ж лавку с валунов сняла и убрала в сарай, повезло, что и их до кучи не перетащили к ручью). Наверное когда увидели как получается, захотелось довести до конечного результата, но там не количеством, а качеством надо брать и примерять на месте.

7. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    А я и не только уборку), а когда что-то сложное:|:

8. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Как и хотела, почти ничего не делала на даче кроме готовки, все сыты и довольны - наконец-то целую неделю мать и бабушка опять - источник бесперебойного питания. Приходила в себя, гуляла с пупсом, упиваясь ничегонеделаньем и машинально выискивая глазами уже не нужные отростки у лещин, облепих и акаций вдоль дорожек. Один кустарник все-таки заинтересовал своими лохматыми метелками, что это такое, подскажите пожалуйста. Единственное, что перед возвращением с дачи домой сделала в саду, это обрезала пионы, гортензии и флоксы. А Москва встретила красивым и даже немного зловещим закатом.

Вложения:

• IMG_5152.jpeg
    • IMG_5153.jpeg
    • IMG_5178.jpeg
    • IMG_5179.jpeg
  9. Галина_Орел57
    Благодарности:
    46

Галина_Орел57

Участник

Галина_Орел57

Участник

Благодарности:
    46
    Добрый вечер. Это золотарник, очень агрессивный инвазивный вид. В Белоруссии с ним уже борются на государственном уровне. Уничтожает местную флору. Нас в Орловской области замучал

10. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
  11. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    В любимом мною городе Осташкове торговая жизнь течет своим размеренным чередом. Живя в теплое время года на два региона поневоле сравниваю. Ценообразование местами не поддается здравой логике. Если на южные овощи-фрукты транспортная наценка вполне объяснима скоропортом и хочешь пораньше не свои, а узбекские помидоры, кубанскую клубнику с бахчой - раскошелься. На продукты в магнитах-пятерках цены с учетом среднего уровня жизни немного лояльнее, чем в Центральном регионе. Но войдя в ткани, по просьбе приятельницы посмотреть тик, я приятно вернулась лет на 5 назад. По сравнению с московским магазинчиком рядом с домом ткани дешевле втрое. То ли местным дамам шить некогда и предложение превышает спрос, то ли это как раз пятилетние запасы. К слову это не касается наших рукодельных форумчанок, мы делимся идеями и черпаем вдохновение друг от друга.«Привыкли руки к топорам», но тогда я взяла лен на скатерть и уже сейчас сшила в двух вариантах - покороче на круглый стол в собранном виде и длинную на разобранный - для большой компании. Классическую, но как бы и в новогодних мотивах. Еще висит листва, а в ТЦ уже продается новогодняя атрибутика, пора потихоньку готовиться к НГ).

Вложения:

• c16e7561-c98b-417f-b8be-0b8616e37454.jpeg
    • IMG_5257.jpeg
    • IMG_5255.jpeg
    • 056d273c-267c-480a-b93d-ffaa98ef3524.jpeg
    • IMG_3625.jpeg
    • IMG_5253.jpeg
    • IMG_5245.jpeg
    • IMG_5247.jpeg
  12. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Вот бы посмотреть как получилось:|:

13. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
  14. Ilona2269
    Благодарности:
    4.372

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Мне подруга дарила такую серую уже давно, в Чебоксарах покупала, скатерть неубиваема. А свисающие с круглого стола концы очень уважают наши кошки, они устраивают себе тусыч на стульях под столом, пытаешься выдвинуть, он тяжелый, пытаешься выдвинуть второй - тоже занято), «ой, извините», и так по кругу:)]. Четыре стула, три кота, игра в напёрсток.

Вложения:

• IMG_5261.png
  15. bav11
    Благодарности:
    4.609

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.609
    У нас ну кухне за круглым столом 3 стула. 2 из них имеют именной статус и стоят в определенном месте. Наш кот Чак любит спать только на именных. Стоит попытаться передвинуть стул вместе с Чаком на свободное место, а свободный стул использовать для сидения, он тут же опять перемещается на свободный, переставленный на место, в котором он секунд назад спал. :aga: