1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    видео 10ти летней давности... :flag:
    С тех пор, мир инструмента пережил несколько смен поколений, аккумуляторную революцию и переезд 99% сборки брендов, в Китай :hndshk:

Хотелось бы всё же вернуться из глубокого экскурса в историю, в гаше время и узнать достоверную информацию о доступных "здесь и сейчас", вариантах, у которых пластиковые шнеки колятся так же как на допотоных диназаврах 10ти летней давности. :um:

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Аккумуляторная революция, это всего лишь смена источника энергии. Кстати, а какая мощность у аккумуляторного? Здесь 1300 вт.
    А перееезд в Китай что дал?

3. Маслобоец
    Благодарности:
    1.608

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.608
    О многоопытные доны, порекомендуйте же снегоуборщик электрический для 200м2 парковки и дорожек.
    Дорожки и парковка вымощены тротуарной плиткой, махать лопатой задолбался, регион чуть более снежный, чем подмосковье. Бензиновый не хочу по причине большого размера и необходимости обслуживать, начинился я уже газонокосилок. Живу ПМЖ, поэтому могу убирать снег вовремя и не давать ему слежаться, важно чтобы мощная хреновина была и не делала голову. Смотрю на гринворкс 82А, но надо ли такой аппарат? Что скажете про электролопаты и прочее? Есть какой-то проверенный топ? Лидер зрительских симпатиий?

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Как реальный пользователь бензинового и электрического скажу: проблем на своем Гринворксе на малом рыхлом снегу не испытывал.
    Началась третья зима. Посмотрим сколько "щеки" проживут, учитывая, что в этом сезоне нагрузка на оба СУ пока делится надвое.
    Но скажу точно после первых чисток бензиновым: со снегом глубже 10 см теперь на электро- работать не стану. Спину жалко.
    А до 10 см снега продолжу работать электрическим. Для дорожек - самое то.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Вопрос риторический? Или реально будем уводить тему в сторону от изначалного смысла? Ты действительно так думаешь, что ничего за 10 лет не изменилось, кроме батарей?

Речь о том, что за 10 лет всё кардинально поменялось. И материаловедение в т. ч. ушло далеко вперед.
    В т. ч. двигатели стали преобладать бесщеточные - компактнее, мощнее, надежнее, долговечнее.
    10 лет назад, аккумуляторный шурик 18В с крутящим моментом 50 Nm был размером с сетевую дрель и весил как перфоратор...
    Нынче, в три раза бОльшим моментом обладают крохотные 800 грамовые импакты 12В.
    И в материаловедении все развивается стремительно. Год назад, "Герани" летали фанерные. Сейчас уже летают карбоновые, в два раза дальше и быстрее. Не успеем и глазом моргнуть, как в Леруа будут очереди стоять за дешевыми "вечными-суперпрочными" лопатами из карбона :)]

Последнее редактирование: 01.12.23
  6. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    Компактнее, долговечнее это понятно. Но мощность она и есть мощность. Хоть парового, хоть бесщеточного двигателя. КПД только разные. То есть мощность современного двигателя неизвестна?
    Пластик да, возможно стал другим. Но никто не знает, лучше или хуже, чем был на Техасе.

7. Vip69
    Благодарности:
    12.778

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.778
    Лопата, скорее всего, только для пробить дорожку, когда приехали с работы, а за день снега насыпало, а до дома (нормального уборщика и тп) идти метров несколько (5-10-30). Больше оно вряд ли сможет нормально.

Вот тележка, тот же гринворкс — скорее всего сейчас в лидерах подобного у нас. Если категорически против бензина.

Где то есть на ю-трубе видео с тестом 40 и 60в гринворксов. 80 не знаю. Но, полагаю, что чем больше вольт — тем лучше. Если средства позволяют. Хотя, сравнение 40 и 60 — вроде не выявило сколь нибудь значительных преимуществ более высоковольтного в том тесте. Но аккумы высоковольтные стоят значительно дороже. А если регулярно пользоваться, то они, скорее всего, не вечные. Надолго ли — не знаю. Особенно на морозе.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Валера, не узнаю тебя, Адиос80 тебя укусил, что-ли? :aga:
    Мне вот в данном случае совершенно по барабану какая мощность в этом снегоуборщике. По тому, что теории можно разводить до бесконечности, на эту тему (какая это мощность? как ее измерили? При каких условиях? и т. п.)
    В своем тесте я вообще не затрагивал тему характеристик - просто открыто показал его реальные возможности. Всё ведь видно и понятно тем, кто действительно хочет увидеть и разобраться.
    Далее, можно теоретизировать-фантазировать, какая мощность двигателя могла бы быть, чтобы так здорово фигачить. Тут кто-то из скептиков уже высказывался, что на электрическом Гринворксе 220В 2.3 кВт, гребет как-то похуже, чем у меня на видео (возможно, не очень точно запомнил, но суть была в таком контексте). По этому, владельцам сетевого аппарата кажется, что у меня или снег не такой плотный/мокрый/тяжелый или высота снега не 20 см или еще какие-то непонятные "фокусы". Просто, кому-то трудно признать, что аккумуляторный аналог может кромсать лучше и кидать дальше, чем сетевой. Ну, очевидно же, что с 8 Ач батареей он явно весьма бодро фигачит при таких нагрузках. Значит, мощность 40В бесщеточного двигателя выше 2.3 кВт? С чем еще сравнить? Остается лишь фантазировать...

9. vit54
    Благодарности:
    306

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    306
    У меня у Toro 38365 два ротора - пластиковый и щётка.
    Пользуюсь только щёткой.
    004.jpg

Да и по ровной поверхности.
    Лопатой я чищу навес над машиной 4х5м.
    Кидает за пределы навеса и не приходится перетаскивать кучу снега по всему навесу.

10. PromDV
    Благодарности:
    117

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    117
    На сколько я адепт "электричек", но даже посмотрев видео вижу только рекламу. Не вижу где он бодро фигачит, вижу тыр пыр туда сюда с нехилым приложением собственных усилий, а не лошадиных. По этому мне тоже очень интересны именно характеристики, именно мощность данного снегоуборщика, и даже фантазировать не нужно в паспорте должна быть эта информация в чем секрет непонятно. Когда у меня была целая спина, я на таком снегоуборщике даже аккумулятор мог не включать, он у меня и без него снег убирал нормально. Поэтому и интересна мощность, это же физика, если я допустим куплю именно его, мне же интересно понимать сколько мне еще своих усилий придется приложить чтобы снег убрать.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Снижение себестоимости, наверняка

Алексей, оценку своему электро- ГВ 2,3 кВт писал я. И я НЕ скептик, а реальный пользователь.
    Чувствуете разницу?
    Вот скажите, какой смыл реальному пользователю, не заинтересованному в рекламе и дохода от нее, завышать возможности любой техники, которой он пользуется?
    В теме про свой бензиновый СУ тоже высказал критику об узковатых (для моих условий использования) лыжах. Из личного опыта заметьте. Ищу лыжики с аналогичным межцентровым, чтобы поменять на чуть более широкие.
    А плюсов у обоих видов снежиков пока значительно больше, чем минусов.
    ИМХО, важно не кидаться в крайности. И будет нам счастье :super: :hndshk:

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Вы точно всё видео смотрели или только первые пять минут?
    Тыр-пыр...
    До огорода хоть досмотрели?
    Где Вы там увидели "нехилые усилия"?
    По газону с травой (не по бетону, не по асфальту), он спокойно едет при полной загрузке ковша, тяжелым слоистым талым снегом. Тут даже некоторым почудилось, что это свежий пухляк он так непринужденно поглощает.
    И в самом конце, на остатках батареи, еще несколько проходов по дорожке, там тоже Вам показалось "тыр-пыр"?
    Про рекламу. Это было первое включение и испытание аппарата, прямо из коробки. Без подготовки, без сценария, без текста, чисто экспромтом. Для тех, кто смотрел не единственное видео в интернетах, очевидно, что это никакой не обзор и уж тем более не реклама. Ибо, показано все как есть, без купюр, с чистого листа, от и до. Если бы цель этого видео была в рекламе, для чего бы я стал оставлять первую часть где "тыр-пыр" по трамбованной машинами парковке? Можно было оставить только безнагрузочный проезд по отмостке вокруг дома и все проходы в огороде, без сжатия по времени.
    Легко набралось бы на 20 минут чистого времени, где нет никакого "тыр-пыра".
    В описании про состояние снега все подробно разжевано. Повторяться не стану.
    Про мощность еще раз: о чем Вам могут сказать л. с. или ватты? Без реальных примеров и тестов вообще не понятно, как эта мощность реализована в разных устройтвах.
    Вот, выше уже обсудили, что аналогичный сетевой 2.3 кВт, со слов владельца, кажется, убирает хуже, чем этот аккумуляторный, затыкается на ровном слое 20 см.
    Этот же аккумуляторный затыкается только когда его толкаешь в упор в слежалый сугроб (считай в стену). Дык, они в принципе для этого не предназначены. У меня и бензиновый в такие сугробы никак не ехал.
    Но, по нетоптанному снегу на газоне, высотой до 20 см, идет нормально, без применения силы. Ну, это если Вы досмотрели видео до огорода...

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.057

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.057
    А щетка убирает? Кто то пробовал, говорит не очень. Для снега есть у штиля резиновый барабан.

@АлексейЕктб, да не расстраивайтесь так. :aga: Редко видео передаст настоящие ощущения. Да и имелись ввиду сонные косари, а не борцы со снегом. Тот спор идет давно уже в других темах. Я понял, что доказать тому же адиосу что то бесполезно. Всегда будет сказано, что трава не такая как нужно, косится неправильно, поэтому быстро и прочее. :)]

14. PromDV
    Благодарности:
    117

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я ж не спорю, у меня электрические снегоуборщики тоже нормально идут, в зависимости от производителя, особенно когда их на лыжи поставишь. Но по видео я вижу, то что вижу, и плюсы и минусы. Со своей стороны пришлось с ними повозиться, ремонтировал их не мало, особенно соседских, а по большому счету дорабатывал для комфортной работы, это и лыжи и рукоятки и шнеки и удлинение направляющей привода и т. д и т. п., хоть это и не моя профессия. Вот и интересно сколько мощности выдает аккумуляторный с практической точки зрения.

P/S/ Сколько б с @Veseloff я не спорил в предыдущие годы, я в все равно буду утверждать что электрический снегоуборщик сильно облегчает жизнь при уборке снега по сравнению с лопатой. С другой стороны по прошествии времени я беру бензиновый снежник, причина банальна по работе не могу находиться дома постоянно, т. е. снег придется убирать жене, с "электричкой" ей не справиться. Ну это просто эволюция :)

15. vit54
    Благодарности:
    306

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    306