1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Разные варианты.

Признаться, что деньги потрачены… не совсем удачно, да ещё публично — многие не желают. А высказаться — хочется.

Покупка, сделана. Нередко, вопреки реальности сами убеждают себя, и в итоге верят, что купили гораздо более лучший мех. Хотя, объективные оценки говорят об обратном.

А иногда — при продаже пишут, что прям супер, но непонятно, почему такой замечательный и удобный товар продают спустя полсезона… Кто-то пишет, что площадь бОльшая нужна, кто то, что подарили второй (феерично) итд итп.

На самом деле, реально электрический агрегат, как минимум, потише. И проще в обращении. Кому то это перевешивает все остальные минусы.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    у меня никаких секретов. Я не производитель. Как есть, так всё и показываю.

8.jpg

Еще раз про снег.
    Кто скажет, что это свежий "пухляк", - тот слепой или африканец, который ни разу не видел недельного плотного снега, из которого лепят снеговики. :ogo:
    И заодно, кто скажет, что здесь нет глубины 30 см, тот просто неадекватен ... :aga:

По этому не удивительно, что на таком снеге получается "тыр-пыр" и шнек затыкается. Это не штатное использование, на которое он никак не расчитан. Но, даже при этом, если его не толкать тупо в полную ширину, то в половину ковша он отгрызыет и отбрасывает, даже такое. При этом, делает достаточно чисто, до голого камня. Я не говорю, что так надо делать. Просто стараюсь показать предельные возможности аппарата.

6.JPG

Размеры: высота шнека 20 см. Высота вертикальных стенок 25см, Высота до верхнего края ковша 33 см.

7.2.jpg

7.3.jpg

Еще раз (для реальных владельцев - скептиков) про "преувеличения" глубины снега. В огороде очевидно - уверенная высота среза или глубина снега до 25 см. Это по неровному основанию, по газону с травой. И там он ехал без сверх усилий. На видео есть проход этого места в реальном времени.

2.3.JPG

Вообще, мне не понятно, к чему бы мне, как реальному владельцу данного аппарата и огорода, преуменьшать его возможности? Почему людям трудно признать очевидные факты, о которых сказано максимально прямо и открыто?

И про недостатки.
    Батарея 8 Ач, действительно чуть больше, чем 2-4-6 Ач. По этому, верхняя крышка аккумуляторного отсека не плотно закрывается. Все вопросы к производителю.
    На мой взгляд, это ни на что не влияет. Щель внизу под крышкой около сантиметра. Этого недостаточно, чтобы заметное количество снега смогло попасть под нее. Во всяком случае, при первом тесте я не обнаружил проблем. Падающий с неба снег, или вылетающий из выброса, не может попадать в отсек. Попадая на крышку, он стекает вниз. И если отдельные снежинки будут задуваться ветром в щель, это не критично.
    При выборе между:
    1. более слабая батарея и плотно закрытая крышка
    или
    2. более мощная батарея с щелью
    - я однозначно выбираю второй вариант.

Последнее редактирование: 02.12.23
  3. Svs35
    Благодарности:
    4

Svs35

Участник

Svs35

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здравия. Подскажите, пожалуйста, никто каким либо образом не менял направление выброса снега у электролопаты? Смущает, что выброс снега идёт в основном вверх, и при чистке снега у гаража, направление в моём случае не изменить. А так как рядом находятся другие гаражи, то ветром часть снега сдувает к соседям. Так что пока у гаража приходиться чистить обычной лопатой.

4. glawar
    Благодарности:
    347

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    347
    У меня сейчас аккумуляторный снегоуборщик Greenwork 40 вольтовый, не нравится, то, что он глохнет в глубоком тяжёлом снегу и что его нужно толкать, прилагая немалые усилия. Вот чуть-чуть помощнее бы, Да ещё самоходное что-то! Мне в сторону бензиновых смотреть или сетевые есть достойные варианты?

5. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Может у каких то лопат есть выбор направления, но из доступных — не видел. Только в более тяжёлых вариантах, и тот не у всех.
    В одном из видео с лопатой человек говорит, что надо просто держать лопату в нужную сторону. На видео выглядит просто

Как в жизни — фиг знает.
    Но раструб (и ширина выброса) все равно широкий.

6. Svs35
    Благодарности:
    4

Svs35

Участник

Svs35

Участник

Благодарности:
    4
    У меня электролопата DDE STE160 у неё меняется направление влево вправо. Но мне бы хотелось чтобы выброс снега был вперёд но не в высоту. Ну максимум подъем на метр. Сам пока думаю прикрутить типа козырька, чтобы направить выброс больше вперёд а не в высоту. Решил здесь спросить, может кто то уже воплотил что-то подобное в жизнь.

7. vit54
    Благодарности:
    306

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    306
    У Lux Tools можно менять но в очень узком угле.
    01.jpg

8. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    У человека точно такой же, но дде. Он про другое (как выяснилось).
    Я такие направляющие видел, но более тяжёлых вариантах. Хотя, для лопаты — и такой вариант неплох, кмк. Обычно и такого нет.

9. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вчера и сегодня был снег. Но снег лёгкий. Вывез его волокушей от Фискарс к местам складирования и тупо перекидал электролопатой аккумуляторной.
    Таким способом кроме участка и прилегающей территории почистил автобусную остановку и подходы к ней и разворот для транспорта.

Итак, что пока показывает текущая зима. В приоритете конечно быстрая очистка территории. С этим лучше всего справляется волокуша от Фискарс как ни крути. Лучше и быстрее она чем электрические и бензиновые поделки. Главное договориться с жабой на ее покупку.
    Далее идёт электролопата аккумуляторная от Deko. Главный ее плюс это ее вес. Зелёный производитель сильно ее утяжелил и работать ей будет явно неудобно, поэтому и Deko.
    Аккумуляторов у меня 5 штук. Один базовый на 20 вольт и 4 а/ч, два 20 вольт и 5,5 а/ч и два 18 вольт и 3 а/ч.
    Обычно хватает трёх первых. Заряжаются первый 1,5 часа, вторые 2,3 часа и последние вообще Макита, поэтому не принципиально.
    Главный плюс электролопаты аккумуляторной - возможность срезать и перекидывать практически любой снег. Т. е. можно по быстрому сгрести снег в кучи и потом его просто перекидать электролопатой.
    Третье место занимает Гринворкс электрический доработанный под тяжёлый снег - лыжи, выброс снега и усиление ручек.
    Его в этом году использовал один раз, когда снег тяжёлый и мокрый.

Не выйдет это без раструба.

10. glawar
    Благодарности:
    347

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Fips, спасибо за ваш опыт, о какой переделке зелёного вы говорите, нет ли фотографий, картинок или ссылок на это изобретение? Чем оно лучше штатного варианта?

11. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Отличий несколько:
    1. На лыжах зимой удобнее и легче чем на колесах. В интернете видимо есть. Лыжи детские для самоката ищите на маркетплейсах. Ещё есть возможность снимать слоями, если снег плотный и шнек ни обо что не покорябаешь.
    2. Раструб заматывается снизу любой пленкой с прокладкой пластиковой подложки из магазинов куда кладут обычно конфеты или иной фасовочный товар.
    3. Раструб на изгибе чтобы не поднимался фиксируется закруткой саморезов. Верх упирается в саморезы и не даёт делать максимальный выброс.
    В результате получаем оптимальный выброс. Надо высоко? Выворачиваете просто саморезы.

В жизни если ветер не дует в лицо оператора, то работает. Хотя я чищу сеткорным поворотом лопатой дорожки.
    Ещё раз. Без раструба чуда не случиться. На видео море свободного пространства, куда автор и кидает. От стены так уже не убрать. А раструб есть уже на колёсных снегосистах. А они тяжёлые заразы.
    Поэтому я использую именно волокушу от Фискарс для перемещения снега туда, где его перекидать в нужное место можно. Выбор снега ограничивается только шириной волокуши.
    https://m.youtube.com/watch?v=aStV5xAKNgk&embeds_referring_euri=https://yastatic.net/video-player/0x85db8230c45/pages-common/youtube/youtube.html&source_ve_path=Mjg2NjY&feature=emb_logo

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Аккумуляторный Снегоуборщик Greenworks GD40st + АКБ 8 Ач

В этом видео ТЕСТ с комментариями и ОБЗОРОМ. Задача теста: определить максимальную площадь уборки снега И максимальное время работы на одном заряде аккумулятора 8 Ач, при температуре воздуха -12с°. Снег шёл около 18 часов. Покров в среднем 10-15 см.

Процесс:
    1. Убираю парковку 5х6 м. Высота покрова 5-10 см.
    2. Убираю площадку перед крылечком 4х5 м. Высота покрова 10-15 см.
    3. Убираю дорогу перед воротами 4х5 м. Высота покрова 5-10 см.
    4. Убираю дорогу вдоль забора 3х15 м. Высота покрова 5-10 см.
    5. Убираю дорогу вдоль соседей 3х15 м. Высота покрова 5-10 см.
    6. Убираю отмостку 1х18 м. Высота покрова 5-10 см.
    7. Убираю газон 1х12 м. Высота покрова 10-20 см.
    8. Рассказываю для чего нужен такой снегоуборщик?
    Для уборки свежевыпавшего снега до 20 см. Это компромисс между лопатой и самоходными снегоуборщиками. Таким аппаратом, убирать большие площади, намного легче и быстрее, чем лопатой. Особенно, если слой снега близок к максимальным 20 см (по характеристикам). И в то же время, он намного легче, проще и дешевле, чем самоходные снегоуборщики. Гораздо удобнее в транспортировке, хранении, ремонте и обслуживании, чем бензиновые аппараты бОльшей мощности.
    9. Рассказываю о характеристиках этой модели: 51х20, вес 17 кг, обороты 1900, шнек 20 см.
    10. Рассказываю где и почем купил: по акции за 15,5 тыс. руб.
    11. Рассказываю про особенности АКБ 8 Ач (высокотоковая, на 21700 и т. п.)
    12. Рассказываю о недостатках этого снегоуборщика: не до конца плотно закрывается крышка аккумуляторного отсека при использовании 8 Ач. Люфт и слабое крепление верхнего направляющего диффузора.

ВЫВОДЫ: в целом, снегоуборщик впечатляет своими возможностями. Легко берет пухляк до 30 см и нормально справляется со старым слоеным тяжелым снегом до 20 см. На одном заряде 8 Ач, может убрать до 200 кв. м. при непрерывной работе под нагрузкой до 21 минуты.

Могу честно рекомендовать к покупке. Купил за 15.5 тыс. и 29 ноября 2023г видел в супермаркете, по 26 тыс - в комплекте с 4Ач АКБ 40В и ЗУ. (обычная цена комплекта 36 тыс).

Вложения:

• 7.2.jpg
    • 7.3.jpg
    • 8.jpg
    • 10.jpg
  13. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я понял, что это нарезка. На первом видео оператор не возвращается назад и это монтаж. Ну и на первом видео надо ещё раз убирать или раструб модернизировать либо с метлой потом идти. Видно когда мы чистим улицу, что уже лежит наст. Т. е. минимальная возможность что либо поймать в шнек.
    Снег лёгкий и аккумулятора действительно хватает надолго.

14. glawar
    Благодарности:
    347

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А какая модель у вас, скорее всего я себе тоже такую прикуплю. АКБ от Greenworks подходят? У меня две 40 вольтовых.

Последнее редактирование: 04.12.23
  15. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Тогда надо покупать гв. Раз есть его аккумы. Но он очень тяжёлый и цеплючий за все неровности.
    Нормально работать наверное только по очень ровной плитке (и то может цаплять) или, лучше, по сплошной твёрдой поверхности.

Все системы обычно несовместимы.
    У деко 18 (20,21) вольт, макитовский аккум. И он лёгкий. Но и более хилый.