1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.056

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.056
    Смайлика нет, непонятно, юморите или серьезно...:)]

2. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Конечно, серьёзно. Всем известно, что БОЛТ надо впятером менять. Трое отбиваются от прохожих. Двое меняют, иначе ничего не получится.

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.280

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.280
    Гвоздь слабже срезного пальца.

Блин, не знал что так менять нужно, всегда менял один. Нагибался и менял. Спасибо, теперь буду знать что надо второго человека звать и наклонять СУ.

4. PromDV
    Благодарности:
    117

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @АлексейЕктб, один вопрос, перед покупкой этого снежника, какой у Вас был снегоуборщик?

Это проблема, что бы не горбиться, я просто удлиняю рукоятки. По форме делаю такие же из трубы (либо беру от отжившего свое инструмента), креплю на сантехнические хомуты параллельно к родной рукоятке насколько мне нужно выше, тем самым подгоняя под свой рост. Кнопку (или рукоятку пуска) тоже не трудно перенести выше если это нужно (но обычно нормально достаю до рукоятки установленной в штатном положении даже при установке новой рукоятки).

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Бензиновый Starwind

20.jpg 3.jpg 2.jpg 6.jpg

6. Tatiana2002
    Благодарности:
    521

Tatiana2002

Начинающий садовод

Tatiana2002

Начинающий садовод

Благодарности:
    521
    Здравствуйте! Прошу помощи с выбором СУ, вернее - совета по выбору, куда и в какую сторону смотреть.
    Дано: Приезжаю на дачу только по выходным, длина прохода от дороги до дома 30-35 метров, плюс еще дорожки до хозблока и бани. Участок на склоне, так что расчищенную дорожку заметает снегом за день хорошей метели.
    Сама не всегда осиливаю такой объем, местные рабочие, которых нанимаю в сезон, как птички улетают на зиму в себе в теплые края. Детей не заманишь на дачу и шашлыками), а тут еще и уборка снега. Бензиновый даже не рассматриваю для себя, так как мне его просто не поднять, остается только электролопата или электрический снегоуборщик.
    Получается так - приехала; прошла, утопая в снегу, до дома; вынесла что-то и от дома начинаю чистить дорожки. Или, в порядке бреда - возить в багажнике машины что-то для прочистки дорожек постоянно...
    Что посоветуете?

Последнее редактирование: 10.12.23
  7. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    А зачем его поднимать?
    Но да, бензин требует какого-никакого обслуживания, мужских рук. В конце-концов — его заводить надо, дергая за ручку.

Электрический — от розетки? С моей тз — это за гранью. Но зато работает пока есть электричество. Но провод — это реально неудобно.

В багажнике — аккумуляторная лопата. Посмотрите видео по deko st21

На месте — наверное тележка. Но они все не самоходные (или не сильно приемлемы по цене).

Плотный снег, особенно если это вал, отброшеный трактором в течении недели — вряд ли возьмут.

Рекомендуется, посмотреть несколько видео по работе с подобной техникой, чтобы, хотя-бы приблизительно понять — как оно. Хотя на аидео, нередко, все красивее и проще, чем в жизни.

Тут в теме недавно выкладывали видео

И да, надо понимать, что этими устройствами (электролопатой и тележкой) лучше чистить ровную поверхность — плитку, асфальт и тп. Просто тропинка по грунту0 итп — может оказаться не так просто.

8. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Обсуждали, снегоуборщик не газонокосилка, уборка по прямой, маневрировать вокруг деревьев и клумбы не надо.
    Что вам "реально не удобно" от тянущегося за вами проводу?
    У вас проблемы с электричеством?

Возьмите что то подобное, ещё не снегоуборщик, но уже и не лопата.
    10 кг. позволят при желании и в багажнике возить. Думаю для ваших дорожек хватит.

Screenshot_20231210_102006_com.yandex.browser.jpg

9. Tatiana2002
    Благодарности:
    521

Tatiana2002

Начинающий садовод

Tatiana2002

Начинающий садовод

Благодарности:
    521
    Спасибо за ответ!
    мне придется поднимать не только при доставке, но и позже - вынести на улицу, поднять по лестнице (у меня склон), занести после уборки и так далее...

Мне электричество очень даже нравится - после покупки электр. газонокосилки вздохнула и стала отдыхать на даче, раньше бензиновыми устройствами занимался бывший и он был против электрических. Провода меня совсем не смущают - я смотрю куда еду)

Спасибо, я считала, что это тоже снегоуборщик) посмотрю сегодня вживую в магазине и буду решать.
    :))

10. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Бензиноовые или иные подобные возимые устройства, как и газонокосилки-тележки обычно хранят в сарае итп на уровне земли. И их никуда не поднимают. А просто выкатывают.
    Вес устройств как правило не подразумевает их перемещение в руках, по лестницам итд.
    Я тоже хорошо отношусь к электричеству, и газонокосилкам и триммерах в тч, но вот культиватор, снегоуборщик — это для меня точно мимо проводов. Особенно зимой, когда десятки замерзших метров проводов. Но вы можете попробовать. Я — только если аккумулятор. Но сейчас оно пока слабенькое и малоресурсное (требует много недешевых аккумуляторов для сколь нибудь продолжительного времени работы).

Для, себя вижу (может быть) аккумуляторную лопату. Лёгкую. Именно, чтобы из багажника почистить путь до нормальной техники, которая уже сама едет, которую не надо толкать, возить.
    Но пока обхожусь лопатой фискарс в машине :)

Зайдите в любой ЛМ и посмотрите. Попробуйте тележку потаскать. Лопату. Там есть и аккумуляторные. И подумайте, откуда вы возьмёте электричество, выйдя из машины и достав это из багажника. Взвесь к все за и против.

И да, это, естественно — сугубо моё мнение. Как и любой иной пост любого пользователя в сети.

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Я тоже совсем не против сетевых электрических садовых аппаратов. И до прошлого года, лет 6-7 благополучно пользовался сетевой газонокосилкой. Но, когда она у меня сгорела, по случаю получилось взять очень выгодно аккумуляторную. Изнаете что? Это новый уровень свободы и комфорта.
    Это примерно как люди, которые всегда ездили на машинах с приводом на одну ось и не знали проблем. Но, как только пересаживаются на полный привод, сразу понимают, насколько больше возможностей перед ними открылось. Просто, на недоприводе не суются туда, где запросто ездят полноприводные.
    Просто, не нужно брать разматывать длинный, тяжелый, резиновый кабель (а с пластиковым зимой у Вас ничего не получится!), включать и таскать его за собой. И каждый раз при заднем годе, отбрасывать обратно и таскать его за собой. Это не сложно, к этому можно заставить себя привыкнуть. Но это сильно замедляет весь процесс. И если летом, кабель эластичный и тащится за Вами по газону, то зимой он жесткий и тащится по сугробам и таскать его гораздо сложнее.
    Потом (недавно) у меня появился аккумуляторный снегоуборзик (после прежнего бензинового). И я с жутью представляю, насколько геморройно было бы с ним работать, будь он на привязи к розетке.
    А с батареями нет никаких проблем, особенно учитывая, что они не лежат без дела а используются на разной технике и зимой и летом.
    m8Akn9GM6x-MFja44XGfR1APqeU-1920.jpg

Надо еще учитывать, что кабель должен быть с приличным сечением жил, как минимум 2х2,5 и в хорошей резиновой изоляции, которая не дубеет зимой. Такие кабели длинной 25-50 метров, очень тяжелые и очень дорогие. Если посмотрите цены, то удивитесь - это сопоставимо с ценой аккумулятора.
    Вчера приехали на дачу, у нас несколько дней стоят морозы -30с -35с. Попытался размотать с катушки, забытый на улице удлинитель в обычной пластиковой изоляции, которым пользуюсь около 10 лет. И он с хрустом весь рассыпался, как тонкая шоколадная корочка с глазированной булки из холодильника... Кабель на замену :flag:

12. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вы заблужаетесь или пытаетесь ввести в заблуждение других. Стоимость в районе 2 -3 тыс. рублей ни как не сравнить с ценой аккумулятора, и по весу ни как на "очень тяжёлые не тянет, и не все ли равно, как ему своим килограммом скользить по насту? У меня 2 таких уже больше десятка лет, не дубеют и не ломаются.
    Электрический снегоуборщик за редким исключением больше 2 кВт, зачем ему удлинитель на 2,5 кв?
    Морозостойкий шнур-удлинитель на рамке 10А 1роз. синий, 20м Power Cube PC-L1-F-20-R

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Не заблуждаюсь. Пользуюсь 25 метровым 3х25м. При необходимости включаю их последовательно до 50 метров. Это кабель толщиной в палец. Смотанная бухта весит ощутимо. Две бухты, это вообще "спортивная нагрузка".
    Почему 3х2,5 а не 2х2,5 - по тому, что использую с 3.5 кВт автомойкой и на ней заметны проседания при подключении удлинителем 3х1,5. Ну а третий проводник нужен мойке, для заземления.
    По насту он скользить будет крайне редко. По тому, что наст бывает не каждый год. Он просто проваливается в снег и тогда его тащить за собой, это капец, как буксир - дополнительная нагрузка, зачем она нужна?
    Скользить он может только по укатанному чистому снегу или льду. Но, это как бы слишком идеальные условия, которые бывают редко при реальной чистке больших объемов и площадей снега.

14. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Всë правильно, даже для такого маломощного аппарата, о котором писали выше, нужен хороший силовой удлинитель 3х2,5 с морозостойкой изоляцией.

15. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну речь не о вашей 3,5 кВт мойке, а о снегоуборщике 1,8 кВт.
    У которого, кстати заземления нет.
    Так что не надо 3×2,5 с его весом, нужно тот, который я уже написал.
    Вы как то по особенному убираете снег? Иду вперёд, за мной по чищенному скользит провод, откуда за мной сугроб?
    Не надо притягивать аргументы.