1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Именно. И тут об этом писали не раз. Даже взяв руки несколько вариантов в магазине — самой неудачной проявилась гринворкс — тяжёлая, не наклонишь не присев, цепляется за все подряд. А вот самая дешёвая деко — оказалась самой удобной (среди не удобных). Именно возможностью наклонить, чтобы ехала и не скользила. Ну и лёгкая она. Насчёт надёжности и качества материалов (стойкости к препятствия — камням, льду итп) не скажу — шурик деко развалился (редуктор) очень быстро при минимальных нагрузках. Потому бренд — не внушает доверия.
    Имхо.

2. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Проблемы как обычно не с эргономикой, а с кривыми руками пользователей. Сегодня в Подмосковье выпало 20 сантиметров снега, поэтому Deko была на подхвате. Основной удар стихии принял на себя электрический Гринворкс. Он на лыжах, с модернизированным выбросом и т. д.
    Так вот в темноте за пару часов удалось легко отчистить им две площадки 6х10 и дорожек метров 90 без перекуров. Полет нормальный! Все хорошо.
    Электролопата просто почистила за ним методом рубанка края. Дорожки шириной 2,5 метра получились в основном

3. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Напишем рабочий вариант, при условии что денег мало, а убирать снег нужно:
    1. Электрическая аккумуляторная лопата Deko SP 21 c комплектом аккумуляторов 3 штуки. Цена порядка 12000 рублей.
    2. Электрический снегоуборщик Гринворкс SN2300 за 16000 рублей + лыжи детские для снегоката 3000 рублей + удлиннитель на 30 метров 5000 рублей примерно + скотч и подкладка пластиковая для фасовки из супермаркета и три самореза с большой головкой, чтобы выброс регулировать.
    4. Скрепер волокуша от Фискарс 10000 рублей
    5. Движок от Фискарс 5000 рублей
    5. Ледоруб от Фискарс 5000 рублей.
    Итого примерно 56000 рублей. Это сейчас альтернатива бензиновому снегоуборщику. Разница в том, что меньше вопросов и можно покупать частями. Комплект подходит под любой снег.

4. sere777
    Благодарности:
    1.336

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    :) где такие цены? особенно с 3 акк)

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.006

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.006
    Да офигеть от забавного комплекта :)
    При цене навороченного бензинового снегоуборщика 61 см шириной в 53,5 тыр в сентябре.
    И лопата Фискарс ему в помощь для крыльца за 2,7 без скидок.
    Интересная экономика получается.

6. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Мне лопату фискарс дали просто в подарок :victory:. Как знали! Давно это было, цены были вдвое ниже.
    А "комплект" этот — это прям зачёт. Где половина, если не больше — ручной труд, от которого и хочется уйти. При том, что бензинка — сама едет. И снег берет сразу, высотой, до 35-40см. Без толкания его руками.

А обычный, китаец бензиновый, который справится со всеми этими работами, включая ручные, не "навороченный" стоит рублей 30-40.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.006

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.006
    Это вероятно, бяка.
    Вчера один из соседей мудохался в попытках заводить своего китайчонка 56 см шириной ковша. Утром Виктор мне и пожаловался на свой СУ и его поведение.
    В то время как я таких проблем не имею, завести могу или с ручки, или с электростартера влёгкую. Утром завёлся безо всяких проблем с первого протяга.
    Возможно, в этом и состоит разница между 30-40 и 53 тыр.
    А возможно не только в этом.

8. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Сами пробовали?

9. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Я пробовал. Даже не работать, а просто везти несколько вариантов по плитке магазина ЛМ. По сути — в идеальных условиях. Самый дорогой вариант — гринворкс цеплялся передним острым коаем-скребком за стыки плитки. А они там почти незаметны. Чтобы этого избежать — надо наклонить ручку ниже, чуть приподняв край от земли. При моем росте 176 — только в полуарисяде или согнувшись.
    Что будет на участке — даже не представляю. Пробовать за 20р и убедиться, — нет желания.
    Деко — лучше. И легче раза в 2. Но бренд не внушает доверия.
    Патриот, карвер — что-то промежуточное и тоже мало удобны.

10. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Странно...
    Работаю ГВ 40В уже второй сезон, чищу плитку и асфальт. Каких-либо зацепления не ощущаю, кроме откровенных ледышек упавших с крыши в оттепель и примëрзших. Наклоняюсь только тогда, когда нужно слоями высокие сугробы раскидать, держа еë на весу за доп. петлевую ручку. Во всех остальных ситуациях ручку держу в положении толкающей руки, но если слишком далеко кидает, то немного еë приподнимаю.
    Кстати, ростом мы одинаковы.

Последнее редактирование: 17.12.23
  11. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Ну вот такие ощущения. И я не первый о таком говорю. И она очень тяжёлая. Самая тяжёлая из 5 рядом лежащих на витрине.

И выглядит странным, что её очень часто продают на вторичке, причём много "куплена в сентябре (в прошлом году, месяц, назад итп), почти не использовалась". С чего бы это?

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Понятно...:)
    Вот именно, странно то, что " об этом говорят" не те, у кого она есть и кто ими реально работает.
    Устройство с шириной ковша 30 см. - 7.5 кг. - тяжëлое?
    Screenshot_20231217-165715.jpg
    Для кого, для новорожденного? Женщины и дети-подростки с ними спокойно справляются. Тем более, что практически весь вес приходится на еë нижнюю часть (нижнее расположение электродвигатея).
    Вопрос "С чего бы это?" нужно задавать не мне, а тем, кто продаëт - я свою продавать не собираюсь, она меня полностью устраивает... :hndshk:

13. denlen
    Благодарности:
    317

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    317
    У меня Stiga, почти такого же веса, и да это тяжёлая игрушка. Ни какой подросток или дама этим орудовать не будут. Не пишите чушь.

14. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Опишу свой опыт использования электрических снегоотбрасывателей. Их у меня два: Чемпион STE1650 и малютка DDE STE180.
    Начну с Чемпиона. В принципе, очень неплохая машина. Достаточно большой захват, достаточно мощный двигатель, просторный, большой корпус (это оказалось важно), металлический шнек с обрезиненными краями шнеков и лопатками выброса снега. Минусов тоже хватает. Через неплотности накладных "щёчек" корпуса, через неудачно распложенный воздухозаборник в корпус попадает снег, которому ничто не мешает замерзнуть как в самом двигателе, так и в механике приводного ремня. Тут в борьбе с ним "есть два путя", бороться с попаданием снега, или после работы, согласно инструкции, дать поработать двигателю пару-тройку минут. Выбрал первый путь с элементами второго. Все стыки "щечек"проклеил тонкими полосками поролона, кусок тонкого поролона закрепил на решетке воздухозаборника. Количество попадающего снега резко уменьшилось, + даю поработать двигателю минуту-другую без нагрузки, после работы. Перед включением вручную прокручиваю шнек, иногда всё-таки чувствуется, что механика слегка прихвачена льдом.
    Следующий минус связан с регулируемым желобом выброса. Штатные болтики-"барашки" не могут зафиксировать наклоняющуся часть желоба, дефлектор, в нужном мне положении. Под действием снежной струи он непременно выпрямится, как солдат перед офицером, и снег полетит вертикально (почти) вверх, вместо нужного мне "вперед и чуть вверх". Может, шайбочки из наждачки туда попробовать подложить, под эти сопрягающиеся части желоба и дефлектора?
    Этот минус оказался серьезнее. Данный агрегат может работать только со свежевыпавшим снегом, с пухом. Часто выпадающий у нас мелкий, промороженный снег этот агрегат взять не может. Обычно это снег после сильных морозов. Тут начинаются сизифовы труды и отчаяние. Нужно разбивать этот снег лопатой, и только потом пробовать выбрасывать его снегоотбрасывателем. Просто затолкнуть его в этот снег не получится, даже с разгона. И мощности двигателя не хватает размельчить эту массу и тут же выбросить его. Прошлозимняя уборка такого снега с территории примерно 6х35 метров стоили мне огромных усилий, после чего пришло решение купить весной (период скидок и распродаж) бензиновый самоходный снегоуборщик именно для таких случаев.

Вложения:

• _DSC0206.JPG
    • _DSC0209.JPG
    • _DSC0210.JPG
  15. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    849

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Еще один снегоотбрасыватель это маленький DDEшка. Игрушечный практически. Маленький корпус, достаточно мощный дрыгатель, шнек такой же конструкции, как и у его "Старшего" собрата Чемпиона. тут на первое место вышли все проблемы, связаные с размерами его корпуса. Воздуха для охлаждения двигателя в крошечном корпусе брать особо неоткуда - вот плюс большого ящика Чемпиона, там воздуха вволю - поэтому снег вместе с воздухом беспощадно засасывается внутрь корпуса через малейшие щели и стыки. Что только не делал, практически бесполезно. И герметиком проливал, и скотчем проклеивал, и поролоном... натягивает снег, хоть тресни. Хочу попробовать сделать забор воздуха через гибкий шланг в районе рукоятки, и есть мысль установить в воздуховод небольшой осевой вентилятор, пусть создает избыточное давление в крохотной шкатулке-корпусе. Пока просто хранится в тепле, вода из корпуса вытряхивается в тазик или ванну.
    Приобретался так же по скидке. используется для очистки крыш от слоя снега. Так уж получилось. что есть 3 пологие крыши, ориентированные на север и восток, и снега там накапливается масса. DDE-шка, лопата, и уборка снега значительно быстрее и легче.

Вложения:

• DSC_0415.JPG
    • DSC_0420.JPG
    • FB210406.JPG