1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    :)...Хах... Вы про чушь можете моей жене сказать или вот этому 9-летнему пацану:

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Аккумуляторный снегоуборщик gd40st Соревнуемся с лопатой

Задача третьего теста:
    1. определить максимальную площадь уборки снега, максимальное время работы на одном заряде аккумулятора 8 Ач, при температуре воздуха -15с°.
    2. Покров в среднем 15-20 см. Многослойный снег, нападавший за всё начало сезона (ноябрь-декабрь)
    3. Сравнить скорость и простоту уборки со снеговой лопатой, шириной 50 см.
    4. Проверить, насколько критично работать с приоткрытой крышкой аккумуляторного отсека
    5. Выявить новые недостатки
    6. Показать как реально быстро заряжается 8 Ач батарея на двухпортовом ЗУ
    ВЫВОДЫ: в целом, снегоуборщик впечатляет своими возможностями. Легко берет пухляк до 30 см и нормально справляется со старым слоеным тяжелым снегом до 20 см. На одном заряде 8 Ач, может убрать до 200 кв. м. при непрерывной работе под нагрузкой до 23 минут.

3. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Это цены, когда снег не падал. Когда снег начал падать, то тысяч 12 было с двумя аккумуляторами.

Чем он вас конкретно не устраивает?

Это цена входного билета, а потом пошло, болты, ремни, масла, одеяла, поддоны и т. д. С электрическим затраты только на электричество и все.

Мой комплект можно покупать поштучно. В этом его прелесть. А бензиновый надо сразу на крупную сумму вложиться и радоваться жизни не получится.
    Только в эти выходные:
    1. Первый сосед бегал искал по соседям подходящую свечу для бензинового снегоуборщика.
    2. Второй чистил достаточно большой слой снега до полуметра. Пару раз срезал болт, таскал на себе его назад и двигатель работал с перегрузкой.

4. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Меня, например — наличие ручного труда (как бы не половина) и приложение усилий при использовании этих электроустройств. Не считая того, что работать ими и можно только со свежим снегом небольшой высоты. Или опять же + ручной труд.
    Стоимость расходников — ничтожна, как и преувеличена необходимость их замены.
    Сколько стоит ваш сломанный шнек на деко?

Бред какой то. Свеча запасная 100р, ремень — 200.
    Зачем на себе тащить? Куда? Откуда перегрузка? Срезной за минуту меняется на месте.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    А зачем нужен электро, если он не сможет работать в моих, например, условиях, возможно приезжая пару раз в месяц? Да хоть бесплатно- толку то от него? (Правда при таком режиме наезда и бензиновый для меня - деньги на ветер. (чистка нужной мне площадки для приезда зимой- звонок по т/ф и 700руб сторожу. Итого около 3-4 т. р. за зиму. Т. е. я столько не проживу покрывая расходы на покупку. А дорожки- это вообще хрень, 20 мин. работы.

6. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Простите, но 2-3 сантиметра пухляка кидать бензиновым снегоуборщиком еще тот мазохизм. А у нас в МО редко когда больше выпадает. И ради этого каждое утро в цейтноте играться с бензиновой игрушкой, которая не везде пролезает? Увольте!

Выше написал про пухляк.
    Расходники стоят дешево, но их надо иметь в запасе. С учетом того, что магазин у нас не за ближайшим углом, то это уже проблема.
    Шнек рабочий. Я просто обычными саморезами надставил куски резины. Все работает отлично, замены не потребовалось. Цена шнека не больше 1500 рублей если что.

Новерное потому, что буксует. Перегрузка от того, что снега много выпало в этом году и даже более/менее хорошие устройства начинают взбрыкивать. Что касается срезного, то за ним идти или ехать надо в сарай, с фонарем лезть в снегоуборщик и т. д.

У вас просто очень дешевый сторож, которому делать нечего видимо. Дорожки я бы не сказал, что хрень. Вопрос в том, что вы не ПМЖ живете и этим все сказано. При ПМЖ с работой 5/2 все будет иначе.

7. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Да бензинке пофиг сколько — 2см, или 20 — разница в скорости. На 2 см максимальная скорость и сотка за 5мин. Едет сам. Только беги за ним, не отставай. И почему он не пролезет там, где проезжал вчера, позавчера неделю назад и месяц?
    Насчет 2см — да, вероятно вот на 2-5см электричка и хороша. Но если только она умеет сделать это с той же простотой и минимумом приложения ручных усилий. Иначе — вообще проще лопатой за 1,5-2тр перед собой сгрести эти 2см. Причём — тоже почти без усилий. И работает — всегда. Даже без бензина и электричества.

Кто буксует? Он только что сам доехал до места среза болта, причём толкая перед собой снег и выбрасывая его. Почему назад отъехать по свежечищеному — буксует? Опять какие то фантазии.
    Срезной, болт (ы) — в кармане или в мешочке, висяшем на руле. Там же запасная свечка, пара ключей. Чтобы не искать. Как на велосипедах, помните сумки такие на раме или сзади сидушки были. Это расходник, оперативно меняющийся на месте. Изредка.
    Аналогично — на мб нормальный владелец на руль итп вешает подобное. Для мелочей и нескольких ключей. Чтобы не
    .

ЗЫ вы так и не ответили — сколько шнек стоит на ваш деко? Котрый уже поврежден был.

8. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Не пролезет он например там, где с одной стороны забор и ворота, а с другой стороны кусты. Очень сложная траектория для маневров имеет место быть. Опять же много куда просто нельзя кидать снег либо вообще, либо высокий сугроб делать. Значит надо вывозить за территорию и там уже от него избавляться.
    Поэтому у меня и волокуша присутствует и скрепер от Фискарс. Именно для таких ситуаций.
    Потому, что это не ровная плитка, а перепад высоты.
    А я вообще не хочу этим заниматься, как и толкать 100 килограмовыю дуру.
    Я выше отвечал, читайте внимательно.

9. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Чего то я не представляю таких путей, которые мне требуются зимой с такой конфигурацией. Это летом я хожу по всему огороду, а чаще — просто кошу тележкой или тримером. А зимой — мне там делать нечего обычно. Все дорожки — прямо и перпендикулярно.
    Не представляю таких мест у себя. Тем более направление метания, снега у бензинки прям на ходу меняется хоть назад, на оператора. И дальность — десяток метров не внапряг. Не представляю в условиях Подмосковья таких объёмов снега, что их надо куда-то вывозить.
    Это вообще мимо — толкать здоровенный скребок перед собой. Я не гастарбайтер. Хочу упростить свою жизнь, а не усложнить и нагрузить. Свежий снег обычной, лопатой — это максимум.
    Ничего не понял. Зачем чего то толкать, если оно само едет и туда и обратно. Независимо от сорваности срезного на шнеке. Клтоаы, меняется на месте. И повторюсь — если электричка пластиковая поймает то, что привело к срезу на бензине — я плохо представляю, что останется от пластикового шнека.

Насчет цены да, упустил. А можно ссылочку? Заодно посмотреть, какие ещё зч в наличии. Из всех возможных лопат рассматриваю тольько если деко. На почистить дорожку до нормальной техники приехав и выйдя из машины. Но хочу знать, что с ней делать при поломкн. Сразу в урну или есть зч.

Последнее редактирование: 17.12.23
  10. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Есть такая штука, откатные ворота называются. Так там противовес металлический. И там снежник уже не проходит. Либо аккумуляторная лопата, либо вручную выскребать. Свернуть не получится - куст мешает.
    Если сильно метать вбок, то как раз на дорожку соседа. Он это категорически запрещает.
    Понятно. У вас его просто не было, поэтому вы так о нем и отзываетесь.
    Буксует снежник, поэтому его и назад вытягивают.
    Сссылочку просите у сервисного центра. У них стоит программа заказа запчастей. Как правило распродают те запчасти, что остались с гарантийных товаров.

11. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Ничего не понял. Зачем чего то толкать, если оно само едет и туда и обратно. Независимо от сорваности срезного на шнеке.
    А где найти сц? Тлф или сайт?
    У меня нет его и талона. Но перед покупкой хотел бы узнать подробности. И доступность зч.
    А то будет как с китайскими авто — зч в принципе нет, а на зч разбирают специально заказанные для этого машины. Чего нет (или уже кто то купил с имеющегося для разбора) — значит не судьба. Искать на вторичке, с битых итп. Так было вначале массового захода китайцев, лет 5 назад.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.006

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.006
    Какая-то странность в оценках ситуёвины.
    Вы пользователь бензинового и электрического одновременно?
    Я да.
    А Вы?

13. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По виду это полный аналог GREENWORKS GES10, который больше не продается, но я случайно его купил пару лет назад. Лежала штуковина долго (я до снега обычно на дачу не доезжаю, все после Нового года он выпадал в большом количестве, а в этот раз его в декабре много). Модель очень удачная - вот только чистил двухнедельный снег до 40 см. толщиной (может и больше кое-где - с крыши нападало). Особенность - фактически это электролопата на колесиках, с направляющими для отбрасывания в сторону (есть повортка рычажная, но ломается почти сразу, как только замерзнет, не стал разбираться, в чем дело - потом руками можно их поворачивать). Как чистить толстый снег - как лопатой обычно, т. е. опустить ручку низко и толкать (опирается на колесики) низом вперед, правда, второй раз приходится проходить, остатки добирать. Для узких дорожек и свежего снега устройство годится вполне (примерно 60 метров в час дорожек такого снега, может чуть дольше - кое-где расширения и др. нюансы у меня), если снега немного, то еще больше (одну дорожку, самую широкую, я перестал расчищать) но вот насчет мокрого не уверен (везло, не попадался). Если о физических усилиях, то я - человек, который в прошлую зиму ходил с двумя палочками (но в эту нет, тьфу-тьфу), ничего запредельного. Недостаток: если дорожка плиточная неровная (или мерзлый грунт просто, без всякого покрытия), цепляет, но это только при мелком снеге (так и не приспособился, даже рад глубокому поэтому :)), а если бетон монолитный (как отмостка, например), то прямо слизывает. Насчет безопасности кабеля не могу сказать, с опаской - но это обычно так и с газонокосилкой (по меньшей мере, чтобы не попался он на пути). Со снегом в этом смысле проще - разбросать кабель на снег в стороне от маршрута, и так просто из канавы в снегу на кабель не вылезешь :). Насчет надежности не знаю, пока всего несколько раз пользовался (но по той цене, как я купил, это все равно - дешевле нынешних цен электролопат).

Еще насчет кабеля скорее вопрос. Как его хранить - теперь я стал заносить в отапливаемое помещение (временно, чтобы хоть обтек - все-таки в снегу валялся). Но вообще он лет -надцать зимовал в сарае при минусовых температурах, а потом летом вроде все нормально, свойств не терял. Что там по паспорту было, морозостойкий или нет, не знаю, т. к. брали, чтобы летом с газонокосилкой использовать. Но не вредно ли для изоляции такой контрастный душ устраивать ?

Последнее редактирование: 18.12.23
  14. FIPS
    Благодарности:
    212

FIPS

Живу здесь

FIPS

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В интернете вся информация есть. Все прекрасно выдает.
    Кстати, пока вы тут думаете брать или не брать, девайсы либо разобрали, либо просят в два раза больше от той цены, что я писал. Сезон однако!

И я аналогично. Но я продал свой бензиновый агрегат соседу. Ему нравится с ним играться. А мне - нет. При этом это касается именно снегоуборщика.

15. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Нет ничего по деко в сети. Вообще. Кроме предложений на разных агрегаторах-маркетах, включая али. Ни офсайта, ничего. На первых 3 страницах поисковых систем. Только предложения продавцов.