1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.060

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.060
    Я про комбимотор КМ 56.
    Вот, указано, что и снег можно.

Вложения:

• Screenshot_20240108-133117_Opera.jpg
  2. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Ой, ромашки-лютики
    Праздникам конец.
    Грохнули салютики
    Съели холодец!
    Перемыли стопочки
    Рюмки, стаканы...
    Ой, не лезет жопонька
    Ни в одни штаны...:|:

Несмотря на то, что понимал отсутствие острой необходимости в СУ, прикупил на авито за 10р практически новый, купленный в декабре 23, но не удовлетворивший владельца, Geos snowline 46e с резиновыми шнеками. Платить больше и смотреть вещь, которой год-два года назад красная цена была 6т.р.- вера не позволила. Для тех кто не понял, что это такое, поясняю- раньше писалось AL-KO snowline 46 e. Но тут, в т. ч. германские санкции, понимаешь... не положено... Не подумайте, что сразу, с радостью, с боевым кличем бросился на сугробы получать удовольствие- не, не так. Мне это не интересно. :aga: А вот заказ лопаты (лыжи мне не нравятся), красивого дренажного шланга для голубых (в смысле голубого цвету) диаметром 50мм, сантехнического тройника 110х50 - это самое то, чем хотел бы заняться. Главное переделать, открутить, докрутить, прилепить и посмотреть что из этого получится. А снегом на даче, пока, пусть охранники нашего СНТ занимаются. Они с удовольствием за малую денюжку обеспечивают мне нормальный въезд. (ну я об этом уже рассказывал). Вот когда сделаю свою чуду-юду, переделаю вентиляцию, исключу попадание снега на шкивы и мотор, тогда, может быть, и на снег выйду. Купить интересную игрушку мужскую и начать её переделывать, это моя привычка с малых лет- неистребима. Получится или нет, не столь важно, главное- процесс!
    Ежели чё- зима не последняя. :) Снега на мой век хватит.
    IMG_20211209_140412.jpg Фото20240108_155636.jpg Фото20240108_155916.jpg :hello:

Последнее редактирование: 08.01.24
  3. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Праздравляю
    И что, как аппарат, когда испытания?

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Алексей, знаете, что смешно? Категоричность.
    Вы ещё молоды, возможно, потому категоричны в отстаивании личного выбора.
    Где мои 40 лет ещё без травм спины и без переломанного бедра. В те годы, даже еще и в 56 лет, спокойно обходился без всяких снегоуборщиков. Весь участок и даже улицу до дороги расчищал обычной снеговой лопатой Фискарс, и иногда после сильных снегопадов приглашали с соседями трактор на расчистку всех улиц поселка.
    После перелома и частичного восстановления купил электрический снежик. И за 2 года пользования понял: у него есть серьёзные непреодолимые ограничения из-за необходимости прикладывать дикие усилия на его толкание по снегу глубже 15 см, особенно чуть полежавшего.
    Усилия хорошо видно на Вашем фильме. Пока много нерастраченных силы и здоровья, можно и потолкать, вероятно.
    Как человек, обладающий теперь тремя видами инструмента для очистки снега, ответственно скажу:
    лопата, электрический и самоходный бензиновый прекрасны на тех же площадях около 4 соток, что и ранее. И прекрасно маневренны.
    Например, выпало у нас сейчас около 5-7 см снега, это работа для электрического снежика и для лопаты там, где лень толкать снежик. Выпадет больше 10 см - в работу включится самоходный бензиновый.
    Вы просто пока не владеете самоходным снежиком, чтобы он всегда был под рукой. А может, продаете электрические? А может, ещё не изжита с годами категоричность, как предположил вначале?

В вопросах выбора мы сами отвечаем за сделанный. Я вот уже хотел бы в коллекцию техники ещё самоходный бензиновый на гусеницах, а не на колесах, но с той же шириной ковша. Его функцией были бы сугробы, летящие с теплиц и крыш, а также выезд на дорогу, засыпаемый коммунальной техникой. А прочее уберут или лопата, или электрический, или колесный самоходный бензиновый снежик.
    Не надо категоричности, не попробовав вкус устриц ;)

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Я категоричный? :)]
    Это реально смешно, что Вам со своими 4мя сотками, меня не понять, с моими 0,5 сотками.
    У меня не так много "лишних" денег, чтобы для таких ничтожно малых площадей покупать еще и самоходного бензинового монстра.
    В одном согласен, мне до пенсии еще 13 лет. Возможно, кближе к этому возрасту и поменяются приоритеты (и возможности) и готов буду потратить кучу денег на такую нужную в хозяйстве вещь непервой важности. :hello:

П. С.
    "прикладывать дикие усилия на его толкание по снегу глубже 15 см, особенно чуть полежавшего. Усилия хорошо видно на Вашем фильме. Пока много нерастраченных силы и здоровья, можно и потолкать, вероятно." - вопрос к Вам, как некатегоричному (а стало быть, считающему себя объективным?), такие ли уж ДИКИЕ УСИЛИЯ я прикладываю, если для уборки одинакового объема снега, на одинаковой территории, со снегоуборщиком устаю В НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЬШЕ? А точнее сказать, после работы со снегоуборщиком, я еще полон сил на другие дела. А после уборки лопатой, считай, день уже прошел не зря и можно (нужно) как следует отдохнуть. :son:

Последнее редактирование: 09.01.24
  6. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Ну, здоровье нужно беречь пока оно ещë есть и не ждать до пенсии... ;)
    Ваш выбор полностью поддерживаю и одобряю стремление поменьше упражняться с лопатами - до добра такие упражнения, как с ними на холоде, никого ещë не доводили... :) :hndshk:
    Сам тоже лучше уж снегоуборщик потолкаю, чем лопатой помашу... :)]

7. VVladmirr
    Благодарности:
    23

VVladmirr

Участник

VVladmirr

Участник

Благодарности:
    23
    Может бывают в теме знатоки по снегоуборщику greenworks sn2300:
    Отец при уборке снега отвлекся и собачью цепь закрутил. Корпус пробило за шнеком, да и сам корпус треснул. Заметили не сразу. Был у родителей в отпуске и при очередной уборке снега (я то как раз первый раз убирал им снег и проблема не сразу проявилась а уже в процессе), обнаружил что толи мощность падает при нагрузке, то ли ремень проскальзывает и просто у шнека обороты в связи с этим падают. И еще лед начал справой стороны "ковша" образовываться (как потом выяснилось, ремень и двигатель с левой стороны...). Снял правую боковую крышку и обнаружил, что снегоуборщик практически полностью забит снегом и льдом.
    Почистил, оттаял, разобрал, склеил корпус, заделал дыру. Затем собрал снегоуборщик и проверил на работу. Вроде все норм. Это было практически перед отъездом, поэтому больше ничего проверять-исправлять времени не было.
    Попробовал снег немного почистить для проверки... и как только чуть больше снега опять мощность падает... ну или ремень проскальзывает. Снял крышку со стороны ремня, покрутил шнек руками и заметил, что натяжной ролик при прокручивании шнека поднимается-опускается (должно быть это или может что-то внутри могло "загнуться".
    Я в 2-х тыс км от аппарата, поэтому не могу внимательно проверить...
    Вот и вопрос в чем может быть причина?

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    То есть, озвученные в видео 70 м2 быстро ужались до 0,5 сотки :)
    А остальные дорожки на участке, которые Вы чистили в предыдущих видео, отметаются насовсем и навсегда? Пол-участка продали соседу за период до выхода последнего фильма? ;)
    Ох, Алексей. Мне бы Ваши годы и Ваше здоровье как у Тяни-Толкая... Я бы снова не пользовался никакими снегоуборщиками, кроме банальной лопаты :) Но точно не преуменьшал бы объёмы работы.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    Ну, Вы хотя-бы немного фильтруйте базар :aga:
    То, что я собираю по максимуму и показываю все возможные места, с которых можно убрать снег, отнюдь не означает, что я так делаю в повседневной жини. Например, дорожки в огороде между грядок или полянку с травой, мне в обычной жизни убирать не требуется. Из необходимого остается лишь 30 квадратов парковки, от ворот до навеса и плюс, площадка перед крыльцом 20 квадратов. ИТОГО 50 кв. метров. :victory:
    До кучи, от нефиг делать, можно добавить две стороны отмостки 6 + 12 метров - но это не обязательный участок. :um:
    Но, можно и как Вы, пойти на принцип и мудохаться с уборкой снега до и вокруг, теплицы (только ради того, чтобы хоть как-то загрузить простаивающую без дела, технику). Хотя, никогда такой хернёй не страдал :close:

10. pavelser
    Благодарности:
    36

pavelser

Живу здесь

pavelser

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня такой (только производителем указан АЛ-КО уже лет 7 без всяких переделок живет и трудиться, постоянно :)
    Вот похоже что угольные щетки стерлись.
    Никто не подскажет какие угольные щетки кроме оригинала можно взять на AL-KO (АЛ-KO) 46 E Snowline, а то что то 2 т. р. за них жаба душит

Последнее редактирование: 10.01.24
  11. Vip69
    Благодарности:
    12.778

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.778
    Скорее всего любые щётки от подобного двигателя, (мощности), подходящие по размеру. Если больше — можно сточить напильником до нужных размеров, чтобы входили в гнездо. Ну и с соответствующим отводом (в середину, вбок итп).
    Так можно рассуждать, когда уборка — в тягость :)
    А когда оно само едет — лишние полсотки-сотка дорожек для свободного хождения — почти незаметно.
    Я сегодня обычной лопатой чуть больше пол-сотки нападавшего с с нг снега почистил за 30мин. Это метров 100 погонных дорожек в сумме, и площадка метров 20 квадратных. Плюс крыши 2х парников. Но снег невесомый, откинуть лопатой — вообще почти без усилий. Высота нападавшего — сантиметров 15, вдоль парника — до 50см (16м погонных).
    Если бы был слежавшийся и влажный — было бы сильно дольше и затруднительно, конечно.

Для 0,5 сотки, по самому минимуму необходимых дорожек лёгкого снега — конечно аккумуляторный проще толкать, чем подобный несамоходный бензо — он банально легче. И, наверное — не тяжелее лопаты ручной. Но я и лопату не сильно напрягся сегодня.
    IMG20240110121555.jpg
    Итд.

Последнее редактирование: 10.01.24
  12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Как и писАл ранее: у Вас есть молодость, задор, здоровье недюжинное на тяни-толкание, и вырастающая из оных резкость суждений. А она редко совместима с вдумчивой аналитикой ;) Но это пройдёт.
    Не расстраивайтесь, Алексей, я и сам таким был в 20-25 лет. Кажется, к 30 годам резкость пропала. Вероятно чуть повзрослел. Почти по песенке Тортиллы из к/ф про Буратино :)

Вот и славно. Такой ничтожный объём при Ваших молодости и задоре проще лопатой чистить, чем пыжиться в убеждениях о необходимости иметь в хозяйстве хоть какой-то снежик, требующий атлетической подготовки на его толкание ;)
    Сегодня вечером после очередного снегопада мне пришлось вывозить бензинового самоходного друга. Электрический уже бы задохнулся. Или я бы не шмог :)
    Сегодня ночью и завтра утром до 12 часов по прогнозу сантиметров 10 должно выпасть, при этом температура наружного воздуха поднимется аж до нуля градусов. То есть, снег резко потяжелеет. В обеденный перерыв оценю масштабы проблемы и решу, с кем буду крепко дружить завтра: с электрическим или с бензиновым.

У человека должны быть право и возможность выбора, а также объективность суждений, и недюжинное здоровье до самой старости. Этого Вам и желаю.

13. Nik1807
    Благодарности:
    91

Nik1807

Живу здесь

Nik1807

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Докладываю. Поломал скребок у 82В гринворкса. Через дистриба заказать нереально.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.060

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.060
    Скребок это типа подрезного ножа?
    Может в сервисах разборки есть. Самостоятельно ничего не сделать?

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Оу, впервые такое встречается.
    Как хлопнули, обо что, при какой температуре?
    Фото мона?