1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Vip69
    Благодарности:
    12.779

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.779
    Не понимаю с расчётами ничего!
    У меня одна лопата фискарс, 35см, подаренная к снегоуборщику сасоходному за 19тр. Давно. И вторая — за 600, что ли руб, думал сломаю, но она на редкость живучая оказалась, вторая зима. Она шире, 55см — удобнее, особенно при лёгком снеге.
    Сейчас простой компактный, не безымянный самоходный двухступенчатый снежник без наворотов стОит
    IMG_20240119_143641.jpg
    Сколько это лопат? И соизмеримвз аккумуляторных. Считайте сами.

Ваши случайные цены на не самоходный аккумулятор — не показатель. Цена — это то, по которой его можно купить повсеместно, не ловя и не выкраивая случайные скидки, бонусы, или кешбеки 50% когда то потом, доступные случайно или не всем, за приверженность маркету, за сумму предыдущих покупок, или на открытие, по промокодам избранным итд.

Сравнивайте со сравнимым. С аналогичным самоходом, двухступенчатым. С непрерывный временем работы, хотя бы час-полтора, и с паузой не больше получаса на подзарядку, иначе это не работа, а перекур сплошной с перерывом на работу.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.344

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.344
    Это маловато будет.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.010

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.010
    Если подняться на должный уровень качества, то моя первая лопата Фискарс была куплена осенью 2008 года и верно прослужила мне 15 лет без нескольких дней. Пока не сломался черенок. При том, что до перелома бедра осенью же 2020 года у меня не было снегоуборщиков вообще, и вся расчистка участка и улицы велась этой лопатой.
    Надеюсь, и новая прослужит столько же.
    Поэтому ставка на максимально возможно лучшее за свой бюджет, который посилен.

Так же выбирал из многих вариантов снежиков, и выбрал в итоге 1 электрический снежик, который до покупки щупал у друзей в работе. И потом, поняв, что электрический комфортен только для легких работ, выбрал самоходный бензиновый, доступный по цене, после изучения вопроса. И очень доволен! Имею широкий выбор и скорость для разных задач. Чего и всем желаю.

4. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    По ветру убирать не пробовали? ;)
    Зачем электрлопату винить, не понятно? :)
    Против ветра хоть чем снег поднимешь, хоть той же ручной лопатой, будешь, как снеговик.

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.215

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.215
    Наварное потому, что по аккумуляторным снегоуборщикам больше восторженных мечтаний.

Чтобы понять что может в реальности нужно смотреть темы про конкретные модели и отзывы в конце сезона.

Вот из вчерашнего в соседней теме на неслабую машинку Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V)
    и
    в этой машинке максимальные 8 а. ч. аккумуляторы неслабые по цене.
    Кстати по паспорту зарядка этих элементов как раз 3 часа.
    А все что выше это ускоренный заряд.
    Количество циклов 2000 указывают для малых токов разряда.
    Для полной нагрузки количество циклов нужно смотреть в паспорте на элементы.

Потом выясняете, что на 250 циклах падение емкости элементов 40% и снегоуборщик не едет как раньше.
    И тут начинаем понимать что стоимость владения и моточаса выше обещанной.
    А прошло всего ничего. 3-4 сезона.

Последнее редактирование: 20.01.24
  6. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Прямо радуют такие диванные эксперды, пытающиеся глубокомысленно философствовать на темы, от которых бесконечно далеки... :)
    Не нужно считать чужие деньги, лучше посчитайте стоимость владения своими тремя лопатами... :)

7. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не знаю, о какой рекламной уникальности и фееричности вы говорите, но лично я, покупая самоходный Greenworks GD82ST56, прекрасно понимал, что я беру (в т. ч. и относительно времени работы). И он оправдал мои ожидания на 100%, я от него в полном восторге (если чо, опыт использования бензинового СУ у меня есть, и именно по этой причине я купил аккумуляторный, ибо связываться с бензиновой техникой я не хочу больше никогда в жизни).

Но больше всего веселит, что о конкретных моделях аккумуляторной техники в основном рассуждают диванные теоретики, которые обычно ее не только не эксплуатировали, но часто и в глаза не видели (и делая выводы на уровне "мне электролопата не понравилась, значит и СУ это такое же дерьмо).

Я уже писал про это в другой теме: промокоды и кэшбек давались всем (более того, они и сейчас даются; на этой неделе я купил два АКБ 82В 2.5Ач за полцены). И если люди не смогли/не захотели воспользоваться моментом, это их трудности. Лично я купил СУ+мощные АКБ по цене средненького бензинового (с аналогичными ТТХ).
    При сравнении же цен очень радует, что всегда почему-то берут дешевые бензиновые незивестных брендов и непонятного качества, и сравнивают с РРЦ на Greenworks. Ладно, промокоды/кэшбеки. Но и без них можно купить куда дешевле РРЦ (скажем, тот восьмиамперник с РРЦ 34 тыс вполне реально купить за 28 тыс). Т. е. все эти сравнения всегда лукавые, с натягиванием совы на глобус.

Я вчера на трех АКБ проработал в одном случае 35 мин (это чистое время именно уборки снега, в реальности было чуть больше - я не учитывал, когда просто ездил, без нагрузки; но, кстати, ездил с включенном шнеком). Но там шнек был на максимуме, и я греб высокий снег в полный ковш. Делал это специально, т. к. было интересно, сколько проработает в таком режиме.
    Второй раз уже было 85 мин (и оставалось еще 3-4%). Это на первой, и частично второй скорости шнека, и второй или третьей скорости движения.

И вы знаете, лично мне этого времени работы - просто за глаза. Мне просто элементарно лень чистить больше часа. Более того, если бы я не ставил эксперимент по проверке на сколько времени хватит АКБ, я бы за это время два "перекура" бы сделал.
    При этом у меня тупо даже нету площади, которую надо столько времени чистить. Вчера было крайне редкое исключение: сильнейший снегопад (который бывает раз в несколько лет), трактор почистил только центральную дорогу, и мне пришлось чистить помимо площадки перед домом не только 100 метров личной дороги, но и еще помогать расчищать 150 метров общей дороги.
    В остальных случаях мне этого времени работы - за глаза. А если бы вдруг не хватало, я бы просто купил себе 2 комплекта АКБ (и да, можно закатывать глаза, и говорить, что 8-амперные стоят целых 34 тыс, и шесть штук это аж 200 тыс, но лично я их купил в декабре по 14 тыс, потому что с 34 тыс был промокод 7, и кэшбек 13-14 тыс).

Т. е. для моих целей мощность этого СУ и запас его работы более чем достаточен. При этом он намного более удобен и комфортен, чем бензиновый.

Так что когда приводят аргументы из серии "а вот я могу на бензиновом хоть целый день непрерывно работать", для меня это звучит так же, как аргумент "а зато я могу на бензиновой машине спокойно куда угодно доехать, а куда ты на своей электричке?". Ну, я рад за вас, что вы можете куда угодно доехать. А я просто тупо не езжу на большие расстояния, мне это в принципе не надо, мне запаса хода электрички за глаза.

Так и со СУ: у меня нет, и никогда не будет потребности убирать снег несколько часов подряд (и я в любом случае не стал бы это делать без перерывов каждые 30-40 мин). А как показали уже неоднократные натурные испытания, мне заряда трех восьмиамперников хватит за глаза в 95% случаев, а в остальных крайне редких случаях сделаю перерыв, заряжу, и спокойно пойду чистить дальше.
    Радуясь тому, что не дышу дымом, не глохну от шума, не трясет руки (вот это прям ооочень напрягало, когда пользовался бензиновым), и главное - не имеют никаких дел с вонючим бензином (про всякие регулировки и замену масла я уж молчу).

250 циклов, даже при использовании их еще и в газонокосилке, это наверное лет 10, но уж 5 - точно (во всяком случае, для меня). При заявленном производителе сроке службы АКБ в 7 лет.

Что касается ваших экономических расчетов, то даже не пытаясь их оспорить, подвегу их итог так:
    удобство/комфорт от использования электрической техники: бесценно.
    Хотите экономить ценой комфорта: ваше дело.
    А я предпочитаю может и переплатить, но чтобы мне было удобно.

И мне абсолютно всё равно, сколько там обходится час работы. Вот вообще всё равно, мне главное мой комфорт и удобство, и отсутствие необходимости иметь дело с бензином (и всеми вытекающими из этого последствиями).

8. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    "И тут начинаем понимать что..." вы сели в лужу, сударь... ;)
    Не совсем удачный топикаст у вас получился, право слово. Это всë от желания выглядеть самым умным в противовес категорическому нежеланию вникать в суть вопроса.
    Удачи на вашем поприще...:victory:

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.215

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.215
    Экономический расчет вышел слишком убойным и моментально исчез.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    1. это не случайные цены. Это не специальные цены, для меня или кого-то еще, типа "индивидуально". Это цены, которые бывают систематически, постоянно, непрерывно, в течение года, на разных маркет-плейсах. По этим ценам люди покупают, все желающие заплатить меньше цены прайса.
    2. Сравниваю с аналогичным, несамоходным бензиновым, который у меня был. Делаю тесты-обзоры и сравниваю, на конкретноом на своем участке, где необходимо убирать от 50 до 70 квадратных метров. Если нехрен делать, то можно и до 100 квадратов размахнуться. А если "совсем с дуба рухнул", то можно ещё пойти в огород, почистить вокруг теплицы (не нуачо, техника же есть и не должна проставивать без работы...).
    Это реальная жизнь. И таких (подобных) участков/примеров у людей очень много. Здесь просто нет необходимости в работе "час-полтора". Реально, мне хватает с большим запасом, одной батареи на 8 Ач, которая заряжается сразу после использования и всегда готова к работе. По этому, нету никаких перерывов и ожидания зарядки. К слову, при острой (фантастической) необходимости, у меня АКБ 8Ач заряжается на 100% за 50 минут. За такое время, не каждый успеет пообедать... :aga:

6.jpg 1675590063022.jpg 3.jpg 1.1.jpg 2.1.JPG 2.2.JPG 3.3.jpg 3.4.jpg

11. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Да кому вы объясняете-то, хоспидия... :)
    Это ж неугомонные эксперды, выдающие желаемое ими за действительность. За современным ритмом жизни и новыми веяниями в технике они не поспевают. Что им ещë остается делать, как не окакивать всë передовое? Всë то, что остальные люди уже давно используют в своей жизни.
    Таким волю дать, так они и шуруповерты на бензин переведут или, вообще, на дрова... :aga:

12. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ну так это же классика: выдираем из контекста только интересующие нас цитаты (и неважно, что это было именно тестирование под максимальной нагрузкой, которой в обычных обстоятельствах просто нет), и не обращаем никакого внимания на конечные выводы (что техника прекрасно справляется со своими задачами, и более чем подходит).

Могу вам только повторить: тем, кто ездит на S-классе или Бентли плевать, что они жрут 30-40 литров 98-го бензина на 100 км, и что стоимость обслуживания высокая, для них это даже не вторично, а на каком-то двадцатом месте. Они радуются комфорту и удобству. А те, кто ездит на Солярисе с ГБО радуются тому, что у них километр пробега стал немного дешевле.
    Я могу позволить себе комфорт и удобство :cool: Вы выбираете экономию? Ваше право, нисколько вас не осуждаю. Только не надо при этом рассказывать нам, какие мы дураки, и переплатили за аккумуляторную технику (тем более, что многие и не переплатили).

Я уже понял, что им это абсолютно бесполезно объяснять.

Во-первых, это разрушает их уютную картину мира и все их экономические расчеты :aga: (в очередной раз, с целью потроллить апологетов выгодности бензиновой техники: купил самоходный СУ Greenworks GD82ST56 + три АКБ 8Ач + двухпортовое ЗУ примерно за 112 тыс :victory: Что дешевле приличного, брендового бензинового СУ с фарой, блокировкой дифференциала, автозапуском :aga:)

Во-вторых, они по всей видимости просто тупо не умеют покупать с промокодами/кэшбеками :)]. Поэтому и отрицают возможность таких покупок другими людьми. При чем я многократно сталкивался с такими людьми, для них это всё почему-то очень сложно. Много раз пытался знакомых научить, где-то только два-три из десяти врубаются что и как (даже как-то в Леутали пытался помочь посторонней тетке использовать промокод, который действовал последний день, и позволял сэкономить 3-4 тыс, но она отказалась, и предпочла заплатить по полной! :ogo:)

Вы ничо не понимаете! :)] Главное, что у них есть возможность хоть 8 часов снег убирать. А то, что эта возможность никогда не нужна - это уже дело десятое ;) (как и то, что нам одного заряда АКБ хватит в 99% случаев).

Писал про это в другой теме. Пару раз пробовал чистить на одной восьмерке - хватает на 30 мин на минимальных оборотах шнека (что для свежего снега хватает всегда, даже если его много). И мне этих 30 мин расчистить перед домом - за глаза (поэтому мне в какой-то момент даже пришла в голову идея, что может мне и не надо три восьмерки).

Вы попробуйте с нуля, и точно время измерить. Где-то 60-65 мин. Он до 80% заряжается 2%/мин. Дальше уже медленней.
    Но я пробовал на 85% заряда чистить, тоже норм.

Настоящие суровые пользователи бензиновых СУ всегда работают по несколько часов без перерывов! :pioner:

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.215

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.215
    С чего вдруг ?
    Неправильно указал ресурс аккумуляторов /
    Или неправильно рассчитал сколько стоит моточас ?

14. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    149

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Во-первых, таки да, неправильно (для начала, прекратите ориентироваться на РРЦ, сравнивайте технику одного уровня качества, а к стоимости владения бензиновой техникой не забудьте прибавить стоимость и геморройность ее обслуживания).
    Во-вторых, самое главное, что у вас неправильно, так это отсутствие понимания, что стоимость моточаса не является главным преимущественным фактором.
    У вас видимо просто не укладывается в голове, что аккумуляторную технику покупают не для того, чтобы было дешевле, а для того, чтобы было комфортней... И за этот комфорт люди готовы платить (при этом в принципе не задаваясь вопросом, во сколько им обходится моточас).

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.455

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.455
    У меня простейший несамохожный ГВ на 40В с батарейкой 8Ач + зарядное на 8А. Показывал под секундомер, как работает эта зарядка, в этом видео:

Реально заряжает быстрее часа.

П. С.
    Комфорт и удобство работы, на самом деле стали решающим фактором.
    При любом уровне снега, до 30 см, когда он еще идет и не собирается заканчиваться, в любой момент времени, просто берешь снегоуборщик из под навеса, ставишь в него заранее заряженную батарею. На всю "подготовку" уходит не более 1 минуты. И просто не напрягаясб убираешь свою небольшую территорию за 30-40 минут. Без усталости, без перекуров и прочих потерь времени.
    Потом просто снимаешь батарею, идешь в дом и ставишь на зарядку...
    Никаких тебе проблем с бензином, маслом, свечасит и прочими "простыми вещами" о которых необходимо всегда помнить и готовиться заранее...
    Кстати, если бы меня напрягала мифическая потеря емкости, якобы очень дорогостоящих батарей через 3-4 года, мог бы заряжать хоть всю ночь, дешевой слабой зарядкой, которая была в комплекте с триммером. Но, мне настолько похрен, на фобии бензиноголовых (о потере емкости современных батарей), что даже не заморачиваюсь на этот счет. По тому, что уверен, что мне этой батареи, заряжаемой на быстром ЗУ, хватит на много лет (даже учитывая, что еще есть и летняя техника: триммер, газонокосилка, телега и еще что-нибудь обязательно появится)

5.1.jpg 5.2.jpg 7.3.jpg 1702805065741.jpg