1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Platinum8513
    Благодарности:
    8.524

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Я не очень понимаю, где вам может помочь одноступенчатый на батарейках, если вы снег убираете отвалом? :faq:

2. Сержиньо
    Благодарности:
    3.629

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.629
    Вот получается что мало поможет, да и толкать я понимаю что будет физически сложно если много снега будет. Спасибо всем за ответы, идею свою "отметаю".

3. Starson
    Благодарности:
    52

Starson

Живу здесь

Starson

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ЗЫ немного путаюсь в редактировании для димастера63 ниже ответ на это сори...

Последнее редактирование: 08.11.24
  4. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    С другой стороны — там, где вы, гребете отвалом, возможно справится несамоход. Но снег будет уже не накапливаться, нарастая и отодвигая площадь с каждой уборкой. Но, кмк, стоит смотреть именно бензин. Вряд ли аккум будет долго убирать. Полагаю, что от 15 до 20мин в реале на 1 комплекте.
    Но это все само на место уборки не приедет…

ЗЫ лопата деко с 1 аккумом 20в/4ач работает 15мин по лёгком пушистому снегу. Но там совсем смешной —25см и высота — 10.
    По том, что обычной лопатой этот же снег я убираю вдвое быстрее :) и тоже, в общем то, без особых усилий (снег — лёгкий, невысокий).
    В рассматриваемых 40в — по сути в 2,5 раза больший аккум, но и захват — значительно больше. Вряд-ли по времени будет работать дольше. Мне так кажется.

5. Starson
    Благодарности:
    52

Starson

Живу здесь

Starson

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я про тросы переплетенные писал обобщенно 2 там не трос а плотный черный кембр с проводкой от нижней ручки (разворот на месте) они были перекручены ...ну да ладно не суть...все поправил... трос не лопнул, а надлом пластика видимый присутствовал в 3х местах, соответственно здравствуй водичка, далее коррозия ...короче "изолента наше все"..+ стяжками прикрепил куда считал нужным чтобы максимально с плавными углами работал трос хобота, а ему в эти дни пришлось поработать прямо хорошо так... снега выпало нормуль... сказать что я доволен, ничего не сказать...я в восторге!, вспоминая макалистер на шнурке-просто "ясли", а это прямо "выпускной"... дальше только трактор..., за раз убрал 180 метров, 3 аккума почти в ноль по одному делению оставалось, но за 2 эти часа я не устал + адреналин от удовольствия, нужно немного привыкнуть к управлению все таки не нравится мне, нижние ручки после гарантийного срока уберу, сделаю кнопки на панели, с хоботом тоже подумать ...самое интересное через пару дней -прошел грейдер все дворы которые на шоссе выходят соответственно в снеговых отвалах (трудно назвать снегом то что счищает грейдер с шоссе) ... я за пару проходов все скидал на другую сторону, СУ прекрасно справился, дробил это безобразие только подавай...

IMG_8833.jpg IMG_8834.jpg IMG_8835.jpg IMG_8839.jpg IMG_8840.jpg

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.207

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.207
    А какой вес у лопаты Деко?
    И какой вес у 40В машинки.
    Что то мне кажется, что то что на Деко вы делаете непринужденно, на 40В машинке будет вызывать нехилые нагрузки на спину.
    Срезать сугроб только верх, потом низ уже не получится.

7. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    5кг, емнип.
    Естественно не получится поэтапно. Но и 5кг навесу — это сложнее (тяжелее для спины), чем лопату (обычную) откинуть. Потому что все эти 5кг — на конце, и хват — не предназначенный для держания на весу.
    "Непринужденно" — только везти её по поверхности, при невысоком рыхлом снеге и удачном ветре :)
    Возможно, что если бы был противовес сзади, пусть и общий вес был бы 10кг — было бы легче послойно работать.

40в машинка — её только по поверхности везти. Потому и написал, что она только для регулярных уборок. А с учётом большего веса, большего захвата (ширина/высота) — скорее всего и время работы на заявленных акумах 5ач будет соизмеримым.

8. Meloden
    Благодарности:
    7

Meloden

Участник

Meloden

Участник

Благодарности:
    7
    Выбираю лопату на аккумуляторе, посмотрел на deko в ютубе, уж больше слабенько, что от сети, что от аккумуляторных версий

сейчас пал выбор на daewoo dast 4042li (42v) и на Greenworks GD60SS2 (60v) обе новинки на рынке пару месяцев в продаже., у обоих бесщёточный двигатель у обоих можно регулировать направление выброса снега на 30%(в каждую сторону), у обоих гарантия 3г, в отличии от того же deko 1г

видео работы обоих не нашёл на ютубе, тока обзоры продавцов в магазине, но судя по прошлой модели Greenworks GD60SS кидает она хорошо, daewoo вообще не понятно как, потому что нету видео на ютубе никакого

никто случаем одну из этих версий себе уже не приобрел? отзывы бы узнать

ps у меня есть снегоуборщик бензиновый 8.5квт, так что ищу именно лопату, что бы как вспомогательный аппарат был, там где снегоуборщиком 100кг не удобно будет.

9. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Как говорится: Когда кажется - креститься надо. .:)
    Ещë как получится. В основном, именно для переброски и распыления снежных куч акку-лопату GREENWORKS GD40SS использую, срезая их слоями сверху вниз. Для чего усилил нижний пластиковый подрез алюминиевой накладкой, изготовленной из острой части строительного правила, что значительно облегчило работу с лежалым, плотным мокрым снегом, ледышками и т. п.
    Держать лопату на весу не нужно, т. к. при таком виде работ используется наплечный ремень от триммера, соответственно, нагрузка на спину минимальная - гораздо меньше, чем при поднятии и перброске снега обычной снеговой лопатой. Да и не перебросать сугроб обычной лопатой на 6-7 метров, напрочь распылив его, как это аккумуляторной производится.

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.207

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.207
    Кого то мне это напоминает) Со снегоуборщиком наперевес.
    Чисто Шварнегер с шестиствольным пулеметом.

11. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Т. е. 7-и килограммовый триммер на плечевом ремне - это нормально, а акку-лопата с тем же весом - это нереально тяжело? :)

Последнее редактирование: 10.11.24 в 07:44
  12. surreal
    Благодарности:
    12

surreal

Живу здесь

surreal

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так никто и не подсказал лопату к которой реально шнек купить запасной...

13. Dimaster63
    Благодарности:
    2.589

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Greenworks GD60SS2 - новинка и у нас в продаже они только появились. Думается, хороший аппарат, но дороговат.
    По daewoo dast 4042li имеются три основных вопроса:

1. по развесовке - АКБ крепятся не сверху на ручке, а на самом рабочем блоке снизу;
    2. качество материала шнека и его удароустойчивость;
    3. пока что не встречалась информация по наличию защиты при заклинивании шнека, что очень странно - обычно продавцы об этом не умалчивают.

Ну, и вызвало недоумение наличие колëсика регулировки оборотов. Для подобного арпарата, чем больше - тем лучше. ИМХО.

А зачем вам запасной шнек? :)
    Берите лопату с надëжным шнеком и защитой от его заклинивания при наезде на препятствия.

14. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Как можно подсказать то, чего нет? !
    :)
    На самом деле, не так много производителей. Есть несколько брендов — по ним вы и сами можете узнать, позвонив в их сц о потенциально 6юналичии зч.
    И все остальное (90%) — китайцы безымянные (под множеством имён), к которым точно нет ничего.

15. Meloden
    Благодарности:
    7

Meloden

Участник

Meloden

Участник

Благодарности:
    7
    завтра попробую заехать в магазин, где оба аппарата есть в живую глянуть

вообще пока получилось у меня найти GD60SS2 зарядка и акум 60 5а за 41 000р с учетом акций, а так за эти деньги тока с 4а аккумулятором комплекты продают.

зато кому надо в магазине всеинструменты GD60SS есть с 60в 4а аккумулятором и там с промокодом ихним выходит 28.800р комплект вместо 35т р. цена хорошая... но хочется GD60SS2 там рукоять выпрямили и она стала удобней для более высоких людей.