1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические (сетевые/аккумуляторные) снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Dimaster63
    Благодарности:
    2.851

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.851
    Мой уже не одну зиму на улице живëт, снег ему не помеха. Единственное, что на корпусе образуется панцирь из куржака, но это на работу не влияет. Когда мокрый снег или дождь под прицепом ночует или в гараж погреться запускаю. Главное, аккум не забывать вынимать и в тепло на подзарядку уносить.
    И ещë: у него есть одно уязвимое место - это задние щелевые вентиляционные отверстия расположенные снизу, через которые в основной отсек (а из него и в отсек приводного ремня) может попасть снег при перекатывании его задним ходом по сугробам. Желательно эти вентиляционные отверстия прикрыть чем-нибудь воздухопроницаемым (я изнутри наклеил куски черного фильтрматериала типа губки).
    Слева крышку ременной отсека снимите и удалите на большом белом шкиве острые заусенцев от литья. Они там поперëк шкива идут двумя полосками и расположенные друг напротив друга. У моего в этом отсеке при первом вскрытии было много черной пыли. Процедура не сложная, но значительно продлит срок службы ремешка.

2. bikoonin
    Благодарности:
    17.665

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.665
    Скучно будет, полезу. А пока жду снега для испытаний)

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.487

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.487
    Я сегодня старый, спресованный снег лопатой наковырял для испытаний. :)]
    Кучу небольшую сделал посреди двора, испытал. :aga:
    Рекомендую, чтобы узнать возможности. Легкий снег то Вы уже проверяли.

4. bikoonin
    Благодарности:
    17.665

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.665
    Нет, тоже прессованный краырял больше. Кстати отвал от трактора на против моего паркинга взял. Первый проход пришлось лопатой раскрошить, а потом по 10-15 см уже получилось и без крошения.

5. bikoonin
    Благодарности:
    17.665

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.665
    Снег! Мне все понравилось и устраивает. Быстрее чем скребком. Удобнее тише быстрее. Никакого сожаления о продаже самоходного су. На всю очистку ушло два деления восьмиамперного акб.

Всех с новым годом

6. Meloden
    Благодарности:
    17

Meloden

Участник

Meloden

Участник

Благодарности:
    17
    По лопате по использованию за 3 месяца GD60SS2, до сих пор доволен) снега уже много у нас выпало. бывал и мокрый и залежавшийся, берет она нормально, кидает далеко.

поворот на 30 градусов выручает, за счет его и двух скоростей на рукоятке, можно примерно накидывать именно туда куда хочешь (2-3м), а не на 5-7 метров вперед.

в моем случае очень жирный плюс, что при использовании лопаты этой не накапливаются горы снега, она равномерно кидает на протяжении всех 5-7м падает

приезжала родня люди в возрасте 60+, остались довольны, женщина спокойно чистила снег ею, из нюансов могу только порекомендовать не покупать в подарок родственникам пожилым 8а аккум, лучше 2шт по 4а, полегче им будет, разница в весе аккумулятора примерно 1.5кг

зарядка на 10а радует, я секундомером не замерял, но 8а аккум заряжает примерно 40-50м, общем то что хотел, потому что 2а зарядка меня пугала этим почти 3 часа зарядки 8а аккума

первый год за 14 лет примерно когда я не запускал бензиновый снегоуборщик)

ps лопата лопате рознь, я не вижу смысла устраивать споры, кто то купил за 6т рублей голимого китайцы и начинает хейт про говно лопаты устраивать, это тоже самое что купить лада гранту сейчас и что то из ауди или бмв. обе машины ездят, но ездят по разному. так же и лопаты, обе модели кидают, но по разному кидают и по разному берут мокрый или слежавшийся снег.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.487

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.487
    ...кто то купил за 6т рублей голимого китайцы и начинает хейт про говно лопаты устраивать,...
    Вот тут интересный момент. Голимого китайца покупают одни, а хейт про говно лопаты устраивают владельцы дорогих. :)]
    Покупающие китайцев знают о их возможностях .

8. Сергей723
    Благодарности:
    2.246

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    Угу. Примерно 1% из.
    Естественно, вы возглавляете список этих осведомлённых людей, ну или стоите в первых рядах :)] Хотя нет, вы же тоже не раз писали, что берёте говнокитай на пробу, стало быть, возможностей до покупки тоже не представляете, ежели только очень примерно. Вычёркиваем из списка достойных :hello:
    Остальные 99% - как обычно, надеются поиметь на грош пятаков :)

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.487

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.487
    Я брал попробовать для одной задачи-в вольере. Понял, что для этих целей не совсем подходит, во всяком случае для такой работы, и отнесся к данному факту спокойно. Без каких либо сравнений и обвинений как дорогих, так и дешевых лопат. Использую для других целей, где она сностно справляется. Заменить нормальный снегоуборщик даже дорогой лопатой, мне и в голову не придет.
    И даже не знаю, удовлетворила бы ли мои потребности, я про уборку в вольере, лопата за 40 тысяч. Но проводить такие опыты за такие деньги, желания нет.

10. Сергей723
    Благодарности:
    2.246

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    А что, такие бывают? Посмотрел сейчас - у ГВ самые дорогие комплекты с максимальными аккумами и то дешевле. А снеголопату лично я рассматриваю исключительно как тушку в дополнение к имеющимся тушкам некоего стандарта (впрочем, могут быть и другие мнения). А то эдак до того дойдём, что сетевой снегоуборщик начнём оценивать вкупе с электрификацией участка :)]

ЗЫ: дывлюсь я, дывлюсь на эти лопаты - и так и не пойму до сих пор, оно мне надо или нет.
    Вроде как и не сильно надо. По крайней мере, не до такой степени, чтобы ради них влезать в линейку 40 или 60 вольт от ГВ.
    Хотя, с другой стороны - поставил вот наконец-то прошлой осенью на участке второй гараж-пенал. После снегопадов захотел открыть - фигушки, воротина в немного просевшую балку крыши упирается. А это соседский пенал, я его выкупил за пятёрку, когда сносили. И мне всегда казалось, что по качеству он лучше моего. А на своём я отродясь снег зимой не чистил и проблем не было. Вот тоже дилемма - то ли начинать чистить снег (а для этого электролопата вроде как зашибись). То ли взять домкрат, брусок, пару толстых пластин, усилить эту балку и продолжать и дальше снег не чистить… :|:

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.487

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.487
  12. bikoonin
    Благодарности:
    17.665

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.665
    Ну хз. У меня, выбор был либо лопата либо су одноступенчатый. вроде не прогадал выбрав су. Как дополнение можно взять и лопату потом, воспоминания о сетевой лопате плохие остались

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.487

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.487
    У меня о сетевых единственные плохие воспоминания, это то, что удлинитель надо было разматывать.

14. Dimaster63
    Благодарности:
    2.851

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.851
    Нужна аккумуляторная снеголопата или нет - это от потребностей и желания зависит...:) Я посчитал, что мне нужна - взял и не жалею. Для оперативной уборки любого снега в различных местах лучше инструмента нет: хоть дорожки очистить, хоть парковки с проездами по-быстренькому шлифануть, хоть с крыши или навеса снег убрать. И, как многие замечают, распыляют снег практически бесследно не образуя куч. Удобные, мобильные и простые в работе - с ними даже киндеры с ОЖП справляются без проблем. Компактные опять же: подвесил на стену за штатный кронштейн и не мешает, когда понадобилась - снял и работай.
    Конечно, если кому-то в прикол обычными лопатами помахать и попотеть - нет препятствий, в добрый путь, как говорится... :aga:
    А мне чëт лениво... :|:

Пы. Сы.: После снегопадов внезапно потеплело, всë тает и с колпака переднего фронтона гаража сползла снеговая шапка-нахлобучка из сырого, тяжëлого снега прямо на парковку перед воротами. Обычной лопатой попробовал эту кучу потыкать, но снег при падении сильно уплотнился и прилип к поверхности. Да и куда-то его сталкивать надо...
    Вставил аккум в снеголопату и за пол минуты от шлепка не осталось и следа.
    Вот как от такого инструмента отказаться. .. :)

Последнее редактирование: 02.01.25
  15. Сергей723
    Благодарности:
    2.246

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    Ненене, физкультура - это тоже полезно :super:
    Залез сегодня на гаражи (сегодня оттепель, завтра с утра минус шесть обещают). Скинул полметра сырого тяжёлого снега. Морда красная, майка потная, ляпота… :cool:
    Ишшо и упавшую с крыши кухни наледь пришлось колоть на куски и вывозить, а то завтра она на неопределённое время превратилась бы в монолит. Тут бы электролопата точно не помогла.
    IMG_7015.jpeg
    А так - ну, буду посматривать на эти электровеники, наверно. Вдруг амир джамаата Мегамаркет абу Греф аль Яхуди опять на хорошие кэшбеки разродится (хотя я уже не верю).