1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические (сетевые/аккумуляторные) снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Вчера реклама всплыла снегоуборщика воркс. Почему то у них одна модель, самая простейшая. Но суть не в этом. Тетка одна интересовалась, почему гринворксом на 40 вольт она может работать, а ворксом нет.
    Вопрос был с видео. Суть там была в том, что у ГВ подрезной нож стоит параллельно земли, а у воркса он под уклоном и врезается в снег. Короче что то они там с мужем болгаркой сделали и все заработало как надо. :)]

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.386

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    До сортира - из плитки, но надо перекладывать. До дровника и до компостной кучи - грунтовка. Увы, собянизацыя участка продвигается с отставанием от графика :|:

Насчёт способностей одноконтурного 82В ездить по буеракам - уверенности нет, есть сомнения. Вес всё же промежуточный с бензинкой, но всё равно большой.

В то, что скребок может чистить прям до плитки, лично мне верится слабо. Он бы цеплялся за каждую неровность.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Дело то не в бензинке, а в той новой модели, о которой человек спрашивал выше. Она 30 кг. Я в снега и не пытался даже заехать. Хотя где наст подморозило, чистил нормально и на лужайке.
    Я знаю, что скребок не может чистить до основания. Даже снеговая лопата с острой кромкой на это не способна. Но спорить особо не стал.

@Сергей723, кстати, из другой темы, чтобы там не волновать тех, кто в неге.
    Насчет "существенные" отличия оборотов крыльчатки.
    Вот что пишут про двухступенчатый кайман. То есть у одноступенчатого крыльчатка вращается в 2 с лишним раза быстрее. Это я, по вашему совету матчасть изучил. :aga:
    Да, конечно есть погрешность на диаметр лопастей, на их количество, форму и прочее. Но оборотов лопаток выброса больше у одноступенчатого. Признаете?

Screenshot_20250203-003426_Opera.jpg

4. Сергей723
    Благодарности:
    2.386

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Хе, тут как с теми пресловутыми децибелами. Если верить вам и каким-то бумажкам, то двухступенчатый ГВ лишь чуточку тише бензинки. Если верить своим ушам, то он практически бесшумный.

А обороты шнека одноступенчатого какие и откуда вы их взяли?
    И как объясните, что двухступенчатый, у которого обороты якобы вдвое ниже, кидает снег намного дальше? Продолжайте изучать матчасть :)]

5. bikoonin
    Благодарности:
    17.686

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.686
    Извините у вас есть реальный опыт владения любым одноступенчатым снегоуборщиком? Не электролопатой.

Одноступенчатый сразу чистит до основания не катится он по снегу оставшемуся. А катить по твердому основанию колесами проще.
    Неровности. Неровности слизываются снегоуборщиком, в первые две очистки.
    Где снежные ямки забьются снегом оставшимся ямке, где снежные бугры срежутся подрезным ножем с легким усилием. Дальше уже готовый контур участка.
    Теоретики пожалуйста не морочие голову если сами не пробовали.

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Из данных на аппараты.
    Речь разве была про дальность? Вы писали про обороты, которые "существенно" выше у двухступенчатого. Ясно, начинаете юлить. Изучайте матчасть.

7. Vip69
    Благодарности:
    13.755

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.755
    Ничего он не чистит сразу.
    Проба в течении 10мин у соседа — полностью подтвердила, что только 10см свежевыпавшего по гладкому асфальту сносно можно с одного раза и без неадекватных усилий. Все остальное (реальная жизнь, на реальном участке) — увы. Любая неровность — всё, приплыли. Колеса — тормозят, цепляется за все подряд. И если по гладкому можно хоть чуть надавить, надеясь, что только снег под скребком, то на грунте — это может быть банальная промерзшая кочка земли или камушек.
    И, как уже писал не раз — меня не радует на грунте счищеный до 0 снег.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    В вашем случае это только лыжи и приподнятый на нужную высоту нож. Чистят же здесь грунтовые дороги снежниками на лопате. Как раз подобный случай.

9. Vip69
    Благодарности:
    13.755

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.755
    Так и я про то же.
    Но когда писал про аналогию с электролопатой — не на пустом месте. Разница невелика. Чем легче агрегат — тем легче работать (такой вот каламбур). Когда источником движения — сам оператор. Лопата — чуть маневреннее. Потому что — легче! Но я представил этот колёсный несамоход ещё + кило 10 возить (толкать)… даже по ровному твёрдому. Но, конечно, собрать с гладкого асфальта 5см свеженапорошенного пушистого — наверное не сильно принципиально 15 или 25кг на колёсах.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    По гладкому асфальту, хрупкие мамаши одной рукой катят прогулочную коляску с 4 летним ребенком. А почему 5 см? Это же не скребок, снег толкать не надо, по мере продвижения он удаляется.

11. Vip69
    Благодарности:
    13.755

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.755
    Коляска — о 4х (3х) колёсах, приличного (в сравнении с снегоуборщиком) диаметра, по гладкому асфальту, без малейших препятствий. Для снега — санки (лыжи).
    Я наблюдал как съезжают с асфальта даже не на снег, а на грунт (не трамбованую дорожку) — пинают коляску, которая, перестаёт куда либо ехать. Потом разворачиваются и тянут за собой — так легче, чим толкать перед собой.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Вы про Фому, я про Ерёму.
    В вашем случае, только лыжи. Если поверхность ровная и твердая, то колеса будут ехать всегда по уже очищенному.

13. Dimaster63
    Благодарности:
    2.926

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.926
    Воздух для охлаждения бесщëточника попадает через отсек АКБ? Нууу, возможно...
    А вы не видели снизу задней стенки СУ сквозные щелевые отверстия? Вот эти:

IMG_20240218_094710_880.jpg

В прошлом году свой разбирал (фото сверху), снега внутри не обнаружил, лишь несколько капель было изнутри. Но на всякий случай закрыл эти отверстия полиуретановым фильтром грубой очистки (на тëмный поролон похож, только поплотнее) - перестраховался на всякий случай. ..:)Аккумуляторные СУ так мощно, как сетевые, воздух со снегом в себя не насасывают, конечно. Но теоретически через эти отверстия снег может попасть внутрь корпуса СУ, если таскать его задом по глубокому снегу, например.

Верхние да, бутафория.

Сергей723, сказочников побольше слушайте, ещë и не то наплетут и перековеркают... :)
    Речь шла о том, что аккумуляторный СУ GW в процессе уборки, в силу конфигурации своего скребка, шнеком снег из под себя назад на уже очищенную поверхность и ноги оператора не швыряет, в отличие от того же каймана, а чистит всë до поверхности плитки, кроме льда, естественно. Всякие примороженные накатыши от колëс авто он тоже не возьмëт, но у меня во дворе их и нет - сразу же электро лопатой убираю, если появляются.
    Ежу понятно, что СУ не пылесосит абсолютно всë "до последней снежинки" из мелких выбоинок и межплиточных шовчиков, как чьë-то воображение пытается здесь представить и выдать свои фантазии за действительность...:) Но факт, что поверхность плитки после уборки СУ GW остаëтся практически чистой от снега и ноги пользователя, кстати, тоже (судьба ничьих валенок лично меня абсолютно не тревожит) ... :)
    Поняли в чëм дело? Вы же были в теме про бензиновые одноступки? Там модераторы еë порядком подчистили после истерик одного индивида, как в свою время и тему про аккумуляторные СУ GW, но и по оставшимся постам суть понять можно... ;)

Да кому вы объясняете... Это ж всезнающие критики... :) ...пускай уж поразвлекаются от скуки вселенской.

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.961

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.961
    Вот зачем врать то, зная, что ваши истеричные посты там стерли. А на оставшиеся ещё и минусы поставили. Я там отвечал очень и очень спокойно, соглашаясь с тем, что есть такое дело с выбросом назад, при определённых условиях. Потерли то именно из за ваших постов, где вас понесло в очередной раз, а без них и мои ответы не имели смысла, их тоже убрали. Некрасиво, взрослый же человек.
    И повторюсь, если поверхность не шлифовать под нивелир, снег будет оставаться из за перепада высот. Под 0 способна убрать только щётка. Выступ одной плитки на 5 мм оставит снег на всю ширину скребка. Это вам почему то там не понравилось, это не вяжется с идеальностью вашей техники. Поэтому я лучше соглашусь с Сергеем. Он дольше вас владеет такой техникой.
    Кстати, а где вы двухступенчатым чистите? Он то точно оставляет.

15. Dimaster63
    Благодарности:
    2.926

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.926
    О, снова на истерику пробивает красно солнышко...:)
    "Врать" - таких слов не знаю, это что-то из области скучающих и вечно переобувающихся сельских критиканов... :) Минусов со своих других профов понаставил, что ли? ;) Или снова будешь отрицать? Сколько их у тебя там, 3, 4? Давай ещë, мне как-то на них фиолетово... :)
    Твои ж посты и начали тереть, а вместе с ними и привязанные к ним, и не только мои, кстати, не так ли? ... :)
    Освежи память:
    https://www.forumhouse.ru/threads/565531/page-30
    Какой ещë "выступ одной плитки на 5 мм..."... :)] ...у моего двухступенчатого зазор подреза до поверхности меньше, но им убираю слой не менее 25 см. Это в деревне под Уфой СУ подрезными ножами плитки цепляет и выворачивает, у меня во дворе слава Богу такого нет...:aga: ...Плитка должна быть уложена ровно, а не как попало. Перекласть бы уже давно пора, чтоб перепадов не было, попроще станет и спотыкаться не придëтся.
    И который уже раз повторюсь, для непонимающих элементарных вещей, о чëм чуть выше уже писал, и не только я, что аккумуляторная несамоходка GW всë до последней снежинки из межплиточных шовчиков и впадинок не высасывает, даже с ровной и твëрдой поверхности - это не пылесос. И примëрзший лëд он тоже не убирает, как и все прочие СУ. Но снег с этой самой ровной поверхности он убирает практически весь, по крайней мере, из под себя назад на уже очищенное и на ноги оператора его не швыряет, оставляя для всяких натопов/накатов. Надеюсь, понятно пояснил, дошло? Ну и славненько... :)