1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электрические (сетевые/аккумуляторные) снегоуборщики (выбор, эксплуатация, ремонт) - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vaal84, 21.12.22.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.833

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.833
    Дмитрий, я в той теме спросил, ваш снегоуборщик убирает чище, чем с резиновыми шнеками? Вы сказали да..Но этого не может быть. Он ничем не отличается от лопаты. Как бонус просто снег не толкает, а отбрасывает. Ну да, можно почистить до поверхности первый снег, второй. А когда начинается температурно-снеговая свистопляска, да еще ходят по этому снегу, то у меня почему то, к середине зимы брусчатка покрывается ровным слоем. Тонким, но ее не видно. А у вас, волшебный пластиковый нож срезает все это до основания? А тогда лед откуда? Значит не смогло снег очистить, он превратился в лед? Фантастика. А можно посмотреть на это чудо после февральских снегопадов и морозов? А то и легкой воздуходувкой ваш снег со стоянки тоже улетает.
    Насчет снега в ноги я пытался обьяснить, почему это было, но вам же это не надо. :)]
    Что такое профы я не знаю. Странно, что мои, спокойные по сути посты, называете истерикой. Выучите хоть другое слово для разнообразия.
    Насчет брусчатки улыбнули конечно. Даже Собянин ее не может сделать идеально ровно. Все то у вас гладенько получается на словах.
    Вот фото моего кошмарного двора в середине зимы. От хорошего скребка снежный нас в центре двора. Где его нет, прошелся снежником.

20250110_192310.jpg

@Dimaster63, а где я чего переобувался то? Или так, для красного словца? А у меня вот есть доказательства переобувания вашего. Весь путь, от "блин,ну как такую хрень можно было сотворить инженерам" до "до чего же все продумано".
    Но не буду ничего доказывать, а то опять сорветесь. Давайте лучше о снегоубощиках.
    За счет чего ваша лопата снимает накат от машин? Опять за счет той пластиковой полоски, фото которой выкладывали? А почему тогда порой совковая лопата даже снять не может? И нож двухступенчатого снегоуборщика иногда просто повисает на ней?
    Я понимаю, вам хочется показать, как чертовски удачно вы все купили, но давайте уж реальные истории рассказывать. Например сырой снег, приехал вечером курьер озон, на стоянке его утрамбовал. Ночью подморозило. И лопата все это соскребет? А у меня не получается, следы снежно ледяные от колес остаются. Хоть и шнеки по ним стучат и нож подрезной острый.

2. andreich5800
    Благодарности:
    447

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Эх надо было газонокосилку брать, трава стоит зеленая и снегоуборщик в углу) № раза за всю зиму поюзал)

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.833

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.833
    Так в чем проблема. :)]Лето не за горами, берите.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Ну, дык и невозможно иначе. Человек отдавший 30-60 т. р. никогда, ни при каких условиях не признается, что выбросил деньги за обычную хрень. Это ж нонсенс! В варианте с СУ это, по качеству уборки снега, ничем не лучше и не хуже любых других более дешевых, на проводе. По времени работы, необходимости зарядок- хуже, по удобству ограничения перемещений - лучше. Обычная, рутинная бессмысленная болтовня ни о чем, интересная лишь тем, кто как-то ограничен в возможности использования удлинителя. (Кому-то вера не позволяет, у кого-то напряжение с гулькин нос, кто-то физически не может и провод таскать и СУ двигать...)

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.833

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.833
    ...никогда, ни при каких условиях не признается...
    Не всегда. Я, потратив намного больше, купил хонду и почти сразу начал критиковать ее косяки.
    Хотя и преимущества тоже есть.
    А здесь и в соседней теме, прямо сад какой то благоухающий розами. И бабочки летают, так все хорошо.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Ну так это другое дело. Критикуем товар, а не собственный разум и действия себя любимого! Товар- ерунда, а решение купить эту хрень - это не обсуждается! :aga: Ну, а если, ещё и дорого купил...то, всё- чуток критики, и десять страниц восторга и советов к покупке, и хрен оспоришь, ибо кроме тебя никто эту фигню и не пользовал...:)] (если бы сам не попробовал своими ручками- то, наверное, и сам бы чуток сомневался в равнозначности: провод - или акб, на рядовом дачном участке, без ровненьких покрытий). Попробовав - личный вывод, для моих условий АКБ полная ненужная фигня. Деньги на ветер.

Последнее редактирование: 03.02.25
  7. Veseloff
    Благодарности:
    429.833

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.833
    Порой любопытство сильнее, чем укорения внутри себя за потраченные деньги. :)]
    Я вот лопату китайскую купил, попробовал во всех режимах, так и стоит. Рабочая, между прочим, хоть предрекали поломки на второй день. :)]

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Это другое дело! Оговорка-, что беру для собственного интереса, любопытства - вообще не подлежит обсуждению. Тут человек заранее готов к любым результатам, и ничто его не огорчит. И его совет брать-не брать будет реально ценен, ибо реально правдив. Плохо- значит плохо, хорошо- знать хорошо для определенных условий.

9. Vip69
    Благодарности:
    13.664

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.664
    Все таки провод зимой по снегу — не самое удачное решение. Независимо от немощности или капризов. Повод в снегу…
    Но, иногда — неизбежный компромисс.

А аккумуляторы, при достаточно посредственных параметрах в совокупности (мощность/время) — пока прилично дороги.

В остальных случаях — провод почти не смущает. Кроме ещё — культиватора/мотоблока. Туда — с проводом не полезу. А вот для, дорожек — все таки попробую у себя электро несамоход. Хотя тестдрайв соседского говорит, что придётся, дорабатывать. И все "теоретические" предположения — подтверждаются.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.833

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.833
    Для дорожек можно на зиму столбики и проволоку натянуть, чтобы удлинитель кольцами скользил по ней. Разочаруетесь, все потом пригодится.
    Но я избавился от сетевой техники. Избавился бы и от сетевого инструмента, но я реалист, понимаю, что это просто мобильный эрзац, который удобен и мобилен, но проигрывает сетевому во многом.

11. Vip69
    Благодарности:
    13.664

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.664
    Своей пользовался. 1 раз, когда выпал снег в декабре.
    Но чищу — и ловлю на мысли, что лопатой (обычной) — быстрее. И с тем же +/- приложением силы (не заметил особого облегчения усилий с электро). Только что снег не в кучки, а равномерно распыляется. Если ветер строго в спину :)

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.833

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.833
    Простую лопату ничего не заменит, что бы ни говорили.

13. Vip69
    Благодарности:
    13.664

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.664
    Мясль с тросами… как то не хотелось бы. У меня дорожек метров 100. Не делать же вдоль. Всей протяжённость такие устройства :)
    Но я, надеюсь оформить в этом году направления (дорожки) и подумаю, как лучше обеспечить электричеством. Пока у меня просто утоптанная и не сильно ровная травка.

А на аккумуляторы — не готов переходить, тк (написал выше) потребность в мобильной технике — крайне невелика. Только вдали от дома. Вот реально — поехал на стройрынок, 4 доски надо располовинить на 4+2 и 3+3м. Брал бензинку. Хочу что типа мини цепной, именно на такие случаи. На 10 мин работы. На 4 реза.
    В пределах участка и около — провод дотягивается в любую точку. От ворот 20м вдоль дороги — кошу без неудобств электротелегой. В канаве — триммером.
    Но электро и бензо — выключил/ заглушил и год лежит без какой либо усушки и износа. И так 15лет. И далее. А аккум…

Я даже Шурик купил сетевой! Низкооборотный, но 40нм. Для домашних работ. Тяжеловат и крупноват, но зато не менять аккумы, каждые полчаса, а если что тяжёлое (глухари и саморезы 120) — то и 10-15 мин

Последнее редактирование: 03.02.25
  14. bikoonin
    Благодарности:
    17.683

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.683
    Вот именно вы все представляете и ваших 10 минут соседским СУ опыта разве позволяет что то советовать другим? Практики нет... Теоретик

15. Vip69
    Благодарности:
    13.664

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.664
    Т. е. вы считаете, что мне надо год мучаться, чтобы понять, что на колёсах несамоход не едет по снегу, если не снег только выпал на гладкий чистый асфальт?
    И что чем он легче, тем им легче работать?