1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Три спальни, гараж, 186м2 прошу критики

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем belousrv, 22.12.22.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    С чего это длина тамбура зависит от выдвижения гаража? Его вообще можно сделать в 2 раза короче. Он же пустой. Вас волнует выдвижение гаража на 65-70 см (по существу на ширину шкафа), но не волнует никчёмная терраса с другой стороны. Ваш вариант с высокой крышей над ней, делает эту крышу мало полезной. Она не спасает от дождя и снега. Зато удорожает стоимость здания. Тем более вы такую же крышу натягиваете на гараж, тамбур и крыльцо, где достаточно своей, более дешёвой.
    Вообще глупости. Где нужно, там и делайте. Хоть в шкафу, хоть в прихожей. Причём здесь место захода?
    В варианте, который в начале темы, у вас кухня была совсем неудобной, узкой. Один человек блокировал проход другому. При этом есть можно только в гостиной. Вы всегда едите полным составом? Кто будет всех обслуживать?
    В крайнем варианте кишка меньше, но гарнитур у внешней стены. Проход в кладовку опять через угол, натыкаясь на ларь.
    Длинные коридоры, которые чисто проходы. Лишние площади. Изначально ваш гардероб не был ориентирован для использования при входе в дом. Потому можно левую часть укоротить на гардероб и склад. Склад пристроить саруже, на более низком уровне в углу тёплого контура. Да и зачем он вам в тёплом контуре, если у и вас будут гараж, котельная и кладовка, где всё боящееся морозов можно разместить?

Прошлый раз вы сделали не так как надо, а так как посчитали нужным. Теперь второй раз аналогично.

2. belousrv
    Благодарности:
    849

belousrv

Живу здесь

belousrv

Живу здесь

Благодарности:
    849
    @Valery30, спасибо за ответы. Не все ваши мысли я иногда могу даже быстро понять и сообразить)

С гаражом понял. Переделал.

Ваш план с увеличением кухни и котельной мне нравится, но все это приводит к увеличению площади дома. А я хочу максимально ужать его. Вот Блок Гостиной в 34м2 мне кажется изменяться не должен.

У меня остается сейчас помещение в 10+11.4м2 = 21м2

Вот его бы максимально использовать. Будь ли это Кухня, Кладовка, Склад ее один.

По поводу кладовки под инвентарь. Я не хочу делать пристройки и т. п. Мне нужна единая крыша под всем. Чтобы потом не искать способы латания протечек. Но вот мысль о понижении пола в ней верная, и значит либо делать ступени, либо снова добавлять ленту, что конечно дорого. Но и весь этот хлам, в гараже мне не нравится. У меня сейчас пластиковые шезлонги лежат в гараже.

И по поводу стола. Да ем в зале. Один. Чай с печенькой вот пью. Никто не обслуживает. Вообще малая проблема. Хотя опять таки, идея с барной стойкой какой-нибудь мне нравится)

upload_2022-12-24_14-5-3.png

3. Топор
    Благодарности:
    2.476

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.476
    Это как ? Над каждой комнатой ?

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    @belousrv в кухню из прихожей обходить пол-дома - сознательное решение?

5. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Так она и продолжится на склад см. сечение по гостиной. Только дальше склада крыша станет симметричной
    upload_2022-12-24_18-39-5.png
    Избавившись от склада в периметре тёплого контура дома и от гардероба, укорачиваете основную жилую часть со спальнями и санузлами, будут короче коммуникации. Удешевляется постройка.
    А это вид спереди
    upload_2022-12-24_19-5-52.png
    Крыша гаража ниже, продолжается на тамбур и крыльцо
    У меня изображена просто плоскость на уровне столешницы гарнитура. Которую можно использовать для манипуляций и сесть перекусить. Можно сделать шириной 120см. Можно 180 (на три элемента). Тогда, если перекусить одному-двум не надо всё таскать туда сюда.
    Дом получится дешевле и удобнее.