1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять несколько вопросов по каркаснику

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Дмитрий А.С., 11.02.10.

1. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Тогда стена из помещения на улицу выглядит след. образом: ОСВ - паропроницаемая мембрана внутрь помещения (нужна ли, если ОСВ пар не пропускает?) - минвата в 3 слоя внахлест - мембрана тайвек например в сторону улицы - обрешётка 50*50 вертикальная - сайдинг. Так верно? И нужна ли мембрана после ОСВ?

Леонид, спасибо за калькуляторы, очень познавательная штука!

Просто я хочу в парилку установить печь таким образом, что бы ее жерло проходило сквозь стену и топить можно было из комнаты отдыха. Большая стеклянная дверца печки будет служить псевдокамином в холодные зимние вечера ) Всю стенку из кирпича делать не буду, от печки вбок на 1.5-2 кирпича в каждую сторону и по высоте на 3 кирпича выше. Думаю, что этого будет достаточно. Излучение от трубы экранирую с помощью листа металла прикрепленного на растоянии 2-3 см от стенки, либо же установлю сендвич-трубы (метал-асбест-метал)
    Вопрос к КочевниКу, кстати, как по имени, а то по псевдониму некультурно обращаться в моем понимании... Как вы соеденяли кирпичную вставку с каркасной стеной?

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Многие так хотят! "Одобрям!" Советовать по кирпичам не берусь: я их на улице-то не клал :|:! Себе выбрал синелевскую С18 с проходной фронтальной рамкой, к которой по периметру тычком приставляются кирпичи.

Сендвич внутри парной считаю нерациональным. Оставим его для чердачной и надкровельной части трубы: визуальный контроль самой горячей её части поможет в дальнейшем вовремя заменить!

3. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Ох. Да что же Вы так на ОСВ запали? Этот материал очень даже хорош, но совсем для других целей. Это очень крепкая и абсолютно паронепроницаемая вещь. Не надо его в бане использовать. Для бани есть несколько простых и легко реализуемых правил, описанных выше. Ну не буду Вас заставлять им следовать. Ищущий да обрящет.

4. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    как я понял эти доски крепить плашмя, правильно?

1я труба планируется быть обложенной камнями и сверху сетка-держатель или бак нагрева воды, еще не решил

Просто очень удобные размеры для монтажа - отрезать ничего не надо, дешевизна, прочность... А минусов сам не вижу, поэтому и обращаюсь на форум за вашей помощью. Эти 2 дня после создания темы показали мне, что большинство задумок, подсмотренных на форуме я истолковал неверно. Застем и обращаюсь за советами и подсказками ) Просьба и в дальнейшем наставлять на путь истинный...

Хотелось бы над печкой изобразить след. водонагреватель. Пардон за криворукое исполнение чертежа, но дома AutoCAD не стоит (дорого :mad:) поэтому чертил в пэинте.
    http : // www .forumhouse.ru/members/241115-albums3419-picture29173.html
    Убрать пробелы где не надо и заработает )
    Идея честно украдена у коллег по работе.

5. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    1. Никаких противоречий: шаг стоек по утеплителю совпадает с шагом материала обшивки (не то, что у меня)! Только разумно расположить! На парную-то придутся только 2м +3м в одном из углов строения из 24 пог.метров всего периметра стен!
    2. Наставлять никто не возьмется. Выбор за Вами.

6. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    мда... тут на форуме есть все ответы на ваши вопросы, всё равно зима, изучайте, и кто сказал что OSB паронепроницаемо? по характеристикам вроде пропускает...

7. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Смысл маленького бачка на трубе - нагрев воды. Он соединён с большим баком, расположенным выше, 2я трубками. 1я трубка, выходя из бака, поставляет холодную воду в бак нагреватель (2 ведра воды который). Там вода нагревается и по второй трубке, сама поднимается в бак хранилище (он не герметчный) Благодаря циркуляции между баком нагревателем и большим баком сверху вода перемешивается и довольно быстро нагревается. По соседству стоит бак с холодный водой. От этих 2х баков трубки соединяются в районе душа (горячая/холодная вода) Это все самоделка должна быть )

В Крыму нам с женой хватало меньше 5 литров прохладной воды помыться с головой на каждого

Просто довольно часто мнения крайне противоречивы, а своего опыта не хватает, что бы сделать грамотный анализ. В своей темке стараюсь разобрать, пусть и в 1000 раз на форуме, те вопросы, которые у меня вызывают затруднения/сомнения

8. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Теперь вопрос про печку. У меня объем парилки будет около 14 кубов. Многие производители печей позиционируют свои творения в диапазоне объемов парилки 8-16м3. Не будет ли этого мало? Можно ли им доверять? Или имеет ли смысл брать печь с характеристиками 12-24 куба?
    ЗЫ: печь дровянная.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Называется регистр. Успешно стоит у меня 4 с лишним года. Бак за стеной на 60 л нагревается почти до кипения часа через 2-2,5. Через час, полтора рука не выдерживает температуру ( хоть веники заливай, хоть, что другое делай.

10. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Надо поискать в и-нете. А то хотел сам искать тру сварщика что бы мне сварил. Точное название не помните случаем? ))

11. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    По посту №22: смысл теплообменника объяснять здесь излишне.

С печами, особо банными, перебор опасен! Пример из соседней темы:https://www.forumhouse.ru/threads/54209/page-4#post-1386219. И не только: кому-то уже нечего фотографировать.

Вот именно: полно печей со встроенными теплообменниками, и нечего городить его на трубе. А, тем более, так, как у Вас в альбоме (на гориз участке трубы).

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Тут не соглашусь по одной причине. Если потечёт- какой сможете легко заменить? Да и городить ничего не надо :) Он продается в цельном виде. :

Так и называется "регистр универсальный"

Печь не причем. Это уже "недобор" мозгов.

13. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Не, не так поняли вопрос ))
    Обьем парилки 14м3. Есть печи в диапазоне 8-16м3, а есть 12-24м3. Я попадаю в оба критерия. Склоняюсь к варианту 12-24м3. Не переборщу? ))

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    С удовольствием , Вик!
    1.-Синелевский (убьют меня Тепло-Термо-даровцы-форовцы): в опции навесного (съемного) конвекционного экрана встроен теплообменник.
    В догонку: навесной сбоку бак (30 или 50литров) на лето можно снять.
    2.Прости засранца - слегка "передернул" :|:,:)]! Ясен пень: соблюдай прот.пожарн. рекомендации и можешь не платя налогов спать спокойно.
    Но я не разделяю мнения, будто можно взять печь с запасом и недотапливать её. Мой сосед по дому с таким мнением взял на 15кубовую парилку не С18 (20 квт), а С35 (45 квт). И пошла у них через год забота: разделки переделывать, навешивать наклонные экраны из нержавейки. и потолок 2.1м - вокруг проходника осина уже палисандрового цвета! Он-то мож. и недотопил бы, а дети приезжают в мороз и с перепугу топят "до усё... точка ру"! А он (оставшись дома) и с уплаченными налогами не уснет!:(!

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Взаимно!
    Долго репу чесал о печи с навесным баком. Не взял, посчитав, что, как не крути - а от одной стороны печи остаётся примерно 25% мощности. (Снять? Тогда нафига покупал ?) А с регистром на трубе увидел плюс в быстром нагреве ведра воды ( объем 10-12 л) + какое-никакое доп.охлаждение дыма + жаба:" почему уходящий дым должен просто так уходить? Пущай пользу приносит" :)

По печи- берите на 16 кубов. 24 - можно, но ненужно.