1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять несколько вопросов по каркаснику

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Дмитрий А.С., 11.02.10.

1. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Сойти-то сойдет, но вариант отнють не идеальный.
    Согласен с двумя моментами:
    1. При таком пироге твой пенопласт навряд ли сильно прогреется, а значит и особо выделять ничего не будет ядовитого.
    2. УРСУ - нафиг.

С чем не согласен.
    1. У тебя доска заперта. Ты ж не будешь спорить, что пар к ней доберется. А куда он выйдет? Так что доска обречена. Вопрос времени.
    2. На кой там сверху пенопласт? Ну я бы еще понял, если его в пол, где сырость. Я бы за те же деньги накидал там базальтовой ваты в 4 раза больше. Например Изорок или Изовол. Эффект по теплозащите будет очевидно выше. В отличие от УРСЫ, базальтовая вата хуже впитывает влагу и, что самое главное, потом она сохнет. УРСА же если напитала влагу, то она ее уже не отдаст.

ЗЫ: Приятно дискутировать с грандом банестроения:)

2. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    продают как монолитную структуру, так и шариками...

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Если это так- то согласен и готов рассмотреть и этот вариант. ( Есть уже минус: и пергамин лежит пятый год и соответсвенно и раствор глинянный на нём... Ломать? Сдирать? Ей богу в лом... :) )

4. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    хттп://stroysintes.ucoz.ru/index/0-4
    в разделе видео - как мыши едят пенопласт, который шариками, и как горят пенопласты...

5. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Да, ПП в 3-4 раза дороже минваты.
    Зачем ломать? Прямо на глину и уложить плиты базальтовой ваты, выкинув предварительно УРСУ.
    Ну а доска уж пусть служит, сколько сможет:)

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Странно, то не захотели снять видео, как мыши жрут стекловату, доски, ДСП...
    А по горению: ну не было у меня паяльной лампы , я , всё зажигалочкой мучался :) . А горит смотрю даже хуже любого дерева :)

7. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Если быть точными, то мыши пенопласт не едят. Думаю, что он не вкусный. Они просто делают в нем ходы, а шарики таскают для утепления своих гнезд. Я видел это:)

8. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Грызуны грызут все. Зубы у них растут всю жизнь (трубчатые), и что бы стачивать их они грызут все что под зуб попадется. Такова природа и инстинкты. Кто нибудь задумывался, как отгородить от грызунов утеплитель? Или как не отгораживай, а мышь найдет где пролезть?

и пользовался ли кто ультразвуковыми отпугивателями? какие впечатления?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Уважаемый Дмитрий, давайте о мышках-полёвках поговорим в теме о мышах, а то и так ( и не без моей помощи :|: ) отвлеклись от каркасной бани :(

10. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    "Выкрутился, Штепсель!" :)]! !( Цитата от Бориса Тимошенко в адрес Ефима Березина :|:)

Да они, ничего не прогрызая, дербанят из холодильников стекловату! Старые ЗИЛы еще пахали бы, не оглядываясь на мой возраст, детям в угоду! Но, как им, голеньким, пахать?

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    А ты думал, я сёрьёзно? :) Я ж ни секунды не сомневался на такую реакцию :) Просто для расслабухи :)
    (Но, и в назидание некоторым любителям-теоретикам , которые не видели своими глазами, как с потолка капает расплавленный пенопласт. Старые, добрые времена... Что есть урса ( первый на нашем кооперативном рынке)- никто и не видел...,чуть позже, что есть изовер и т.д. - не у всех денюжки хватало, а на пенопласт... да завсегда... ну и понеслось... И ведь только последние лет 8-10 появилось нечто по теплосвойствам, аки пенопласт, а по всем остальным параметрам... И тут надо сказать, что Вы, проффи ( я -любитель,практик) , прошедшие и проверившие многие материалы, естественно с огромнейшим подозрением, из-под лобья ,аки самый крутой вор в законе, смотрите на все эти новшества (ппсы всякие)...
    Справедливости ради можно отметить , что пеносте... ,блин, не выговорю... стали применять очень часто.
    Ну да , ладно. Будем считать, что это я выдал чуток рекламы в пользу заполнения каркаса всякими надувными и воздушными элементами :) Уж не обижайтесь :)
    ( Ребят, а Вы знаете о чём офигенно желею ? Вы ж видели фотки моей "летней" бани- не сомневаюсь. И какого ляха мне было лень вместо 5см ПП проложить 10см? Если сейчас, зимой в бане под утро +25-30, то при 10см - вообще была бы нормальная зимняя пристройка... То ли жаба, то ли идиотизм, что это будет только лентняя баня... именно с позиции "летняя" и строил... шас...)

12. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Да, не о чем сожалеть! Все, что нами пройдено,- нажито и оценено!
    Мои соседи после запуска бани, обшитой Пенофолом, сдирали вагонку с потолка, поскольку ПЕНО капало на плечи, а ФОЛ без неё просто истлел! И набивали на потолок (из экономии) пищевую фольгу!! И теперь четыре года понятия не имеют о том, как там, под осиной?!? И счАстливо пользуются баней сами! А с гостями - то... еще радостнее!

13. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    У меня точно такая же фигня. Тоже строил баню как летнюю, а теперь зимой туда езжу.. Нет чтобы сразу было напрячь мозжечок и подумать:)
    Дом, кстати тоже переделывал из летнего в зимний.
    В общем, золотые руки, конечно, хорошо :)] но без головы от них мало толку..

14. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    был сегодня в OBI и Леруа Мерлене. Пенопласт из шариков продают везде толшиной от 30 до 100мм (1000/600мм). Без шариков монолитная структура - только 30мм толщиной.
    да, пенопласт планирую применять для утепления пола, и в дальнейшем, для утепления стропильной части - наиболее гидроопасных зонах.

Задумываюсь помимо банной печки купить маленький булерьян на 100 кубов для комнаты отдыха. Ибо производители печек, типа термофора, рекомендуют топить их детища не более 3х часов в день, не более 2х дней в неделю ) Зимой точно понадобится круглосуточная топка )) Особенно если под -30 ударит

Я видать единственный не видел :(

этот глиняный раствор - какой у него смысл? От жары не трескается? Откуда взято такое конструктивное решение? )

15. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917