1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять несколько вопросов по каркаснику

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Дмитрий А.С., 11.02.10.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    И пенопласт между лагами и в каркасе стен уплотняет поджимом (пяткой по стойке !:)]!) , а потом два гвоздя снизу и два сверху в каждую стойку - вот и вся технология, а технологичность - !!

2. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    я пока не в городе, осваиваю сауны ))
    к и-нету доступ только через сотового оператора,
    фотки смотреть не могу и страницы долго грузятся (
    Спасибо за участие в теме, все еще интересует вопрос:

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    С этим не ко мне!:|:! Ты там, если паришься, то здесь-то не парься!! Отдыхай от души! Всё поймешь, всё оценишь! И сам выберешь понятное и посильное для себя!

4. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Если дело еще на стадии проектирования, подумай над следующими рекомендациями:
    Даже, например, на кухне предметы интерьера располагаются в порядке, обеспечивающем для хозяйки эргономичность перемещений. Т.е.: холодильник-мойка-рабочий стол-плита (по действиям: достала-помыла-разделала- положила на сковороду). Не важно справа налево, или слева направо!
    Правильно было бы подобную эргономичность соблюсти и в бане! Чтобы, войдя из тамбура внутрь с охапкой дров, тут же положить их рядом с топкой банной печи. А распаренные парильщики кратчайшим путем смогли бы выбежать "на волю". В этом смысле планировка моего строения "вывернута наизнанку": выделенные для бани и душевой помещения слишком удалены от входа! Правильнее было бы тамбур сделать справа! Но мне в первую очередь необходимо удобство пользования этим помещением, как летней кухней: продукты на крыльцо занес - верхнюю одежду в тамбуре сбросил - все занес на кухоньку (С-Западный по плану закуток).https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-3 . Дерзай, Дмитрий! И о мансардных спаленках подумай, коли собираешься делать не 4х6, а 6х6 метров!

5. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Да, очень интересная тема, дочитал почти до конца, но уже поздно, завтра добью )
    Не знаю на счет целесообразности поднимать 2й этаж на баньке, когда на участке уже стоит домик

хттп://ввв.forumhouse.ru/members/241115-albums3419-picture29791.jpg

Строительство бани это лишь тренировка перед полной реконструкцией дома в след. году

Да, именно так и буду собирать пол - положил пенопласт - прибил лагу и так далее ))
    Все еще не решил вопрос по поводу жилого мансардного этажа, при наличии на участке 2х этажного дома.

Волнует вопрос:

1)Как монтировать лаги перекрытия 1й/2й этаж?
    2)Как наростить половые лаги, если стандартный размер леса, такой же как и у будущей бани и равен 6 метрам?

ЗЫ: а проводку пущу через чердак мансарду )

Лаги - доска 200*50*6000, можно срастить ее в 2е или 3е. Как ее смонтировать не врезаясь в верхнюю обвязку 1го этажа?

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Ребята, а можно чуть по offтопить? :)
    Вот каркасная баня с 5 см "пенопласта" ( новые названия не выговорю) , мин.вата в парной, + пристройка -холодная веранда, КО с 40 гр тепла исключительно от парной ( через пару часов) ну и результат... облизывайтесь ( 22 февраля сего года )

7. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    А как долго она тепло держит? Просто к себе хочу ездить и не топить основной дом, жить в бане только ) Если пенопласт, то мин 100мм ставить на мой взгляд ))
    Через 3 сообщения поделюсь своими подвигами )

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Уж не в этой ли теме я писал о толщине пенопласта? :) Уж если в лёгкую использую 5 см сейчас, то 10 см - живи и радуйся. (Через 18 часов в парной 30 ( там 100мм роквоола) , в КО 18-20 зимой, при -10 на улице! ессно ничего более не топя.)

А вообще, на это трудно ответить. Лабораторные эксперименты не проводили, кол-во раз открывания двери на улицу не оговаривали, толщину утеплителя на потолке не смотрели, направление ветра на улице не расчитывали...

9. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    считал себе 150 мм минваты либо 150мм пенопласта, а тут вот оно как ) А габариты помещения внешние ?

10. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    У меня та же хрень. 5 на стенах, 10 на потолке. Изовол+пенотерм. Так это я строил летнюю баню. Но зимой юзаю ее постоянно, да еще какой зимой!
    Бывает, конечно и лучше, и намного лучше.. Но там и деньги другие. А я неприхотливый, и этой доволен.
    Вить, как проехал-то на дачу? Я б тоже в такой сугроб нырнул, но у меня не жып:(

11. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Загони для себя в калькулятор наружную не -25, а -15 грС!

...Кому-то уже напоминал (подсказывал), что пиломатериал в продаже идет, как правило, "с плюсом": от 6050 до 6300мм!
    У меня в фундаменте два опорных средника в осях на 2200 др.от друга (помнишь кремлевскую стену из блоков?). По ним типа балки заодно с нижней обвязкой (в одной с нею плоскости) из двух лежащих плоско досок 150х50мм. Тупо вперехлест на гвоздях без врезок, запилов и врубок. А поперек этих балок лаги цокольного перекрытия уже "стоя" (по И.Антиповски ). В габаритах 6800, так лаги стыкуются на одном из средников.

А потолочные лаги опираются на внутренние перегородки.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Ну дык и я на "логушонке" Чистят трактором общую дорогу, а на участке... ну ты видишь... ( сил хватило только место заехать, у ворот, сделать :) )

3х6 + веранда 1,3 х3 На веранде вначале, как на улице: -10, к концу парной - +18. Течёт всё... :) Ну, да это не беда... https://wiktar.narod.ru/ris1.html ( ещё без веранды)

13. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Шел какой то день праздника, так что на помятость лица не обращаем внимания.
    Баня казёная, поэтому делиться впечатлениями не буду.

У меня в фундаменте два опорных средника в осях на 2200 др.от друга (помнишь кремлевскую стену из блоков?). По ним типа балки заодно с нижней обвязкой (в одной с нею плоскости) из двух лежащих плоско досок 150х50мм. Тупо вперехлест на гвоздях без врезок, запилов и врубок. А поперек этих балок лаги цокольного перекрытия уже "стоя" (по И.Антиповски ). В габаритах 6800, так лаги стыкуются на одном из средников.

сяб, нижнюю обвязку помню, прямо к стойкам, этого много, с фото, все подробно и красочно, а верхнюю обвязку уже надоедает фоткать и не пишут ))

А потолочные лаги опираются на внутренние перегородки - именно этот момент плохо понимаю, фотку бы )

Леонид, за сЦылочку того каркасника отдельное огромное спасибо! Очень много информации по делу )) Собирать стены плашмя на полу - намного проще и точнее, и куча других полезных эээ ооо ... "вкусняшек" ))

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917

Вложения:

• DSC03149.JPG
    • DSC03196.JPG
  15. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Спасибо за фото, вернусь к ним когда освою 3Д моделирование.
    А пока вот такой вопрос. Как перевести файлы от скетчапа в удобочитаемый всем вариант?

И такой вопрос - так нормально будет сделать пол? - В парилке взял шпунтованую половую доску 40ку, места пазов проклеил бы клеем герметиком (жаропрочным под печкой) и сделал бы бортики не большие. В парилке мало кто обливается, для этого есть душевая/улица/купель... и так далее. А в душевой - поставлю у себя поддон душевой 1*1метр, на подставочку, трубу от слива в землю на метр, песочком, пенопластом, землей сверху и во врытую бочку с гравием и дырками с низу и по бокам, зарытую на метр от верхней части. Поддон снизу минватой укутаю. Буду благодарен за критику )

Ну и на последок - вот переделанный план бани. Пока переношу так.
    1)Жду критику
    2) В К.О. необходимо поставить печь булерьян габаритами Д*Ш=600*420мм, и соеденить трубы его и банной печки не пересекая перекрытие потолка. Где расположить? )

https://www.forumhouse.ru/members/241115-albums3419-picture29847.html
    вниз не вставляется - сжать не может