1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять несколько вопросов по каркаснику

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Дмитрий А.С., 11.02.10.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Дим! Моё строение тебе не указ и не наказ! У меня другие задачи!
    Если тебе на ближайшее время нужно удлинить предзимье и пораньше наезжать весной, т.е., чтобы было где переночевать,...
    ...возьми у того же Старика, но не дом, а баню 6х6м! Или Пчёлкин первый этаж 5х6м! При этом чердачное перекрытие вообще не проблема!
    Просто я не сторонник устройства двух печей в таком помещении! При одном-то этаже!?!

2. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Все не так , я сам не в восторге от установки 2х печей, но что делать? ))
    Банные печи типа термофора, теплодара нельзя топить более 3х часов за раз, и не более 2х раз в неделю (рекомендация производителя). У меня зимой выезды на дачу случаются по неделе, по 2е. Большую часть времени там проводят 2 человека. Греть из за этого целый дом - трудоемко и не надо, а в баньке пожить можно. Отсюда и взялась идея 2й печурки. Есть перебои с электричеством, поэтому нагреватели не рассматриваю. Просто других идей нет ... Кто подкинет? )

И вот это требует критики )

https://www.forumhouse.ru/members/241115-albums3419-picture29847.html
    https://www.forumhouse.ru/members/241115-albums3419-picture29856.html

Возможно в будущем буду поднимать крышу над банькой (лет через 5) Поэтому хочу сделать сразу же норм лаги 2го этажа, что бы не переделывать потом и это )
    Может я и повторяюсь, может задаю дурацкие вопросы, но лучше сейчас все разжевать до мельчайших фракций, чем во время строительства терять драгоценное время

3. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Верхнюю ссылку крути под себе удобную планировку!

Нижняя, с уровнями полков, непонятно: разница уровней между подошвами и "си...жу" больше, чем 40-43 см приведет к пережатию срезом (краем) скамейки сосудов бедер!
    Поэтому и рекомендуют: приступка Н20-25см, первый полок Н60-65см, второй полок Н100-105-110см.
    Про ширину полков: Померяй у себя (высокого-длинного), сидя, из под колена до копчика! 50 см.!!
    Ширина полка для "посидеть" = 400-500, полежать = 500-600, полежать под веником (чтобы вытянутые руки не свешивались с полка) = 600-700, чтобы переночевать, односпальная кровать = 800мм! Куда шире?

4. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    На праздниках был в сауне, там полоки располагались на высоте моего колена, как раз 45 см, мне было очень удобно и сидеть и лежать... Тут еще думать и думать )

все верно, с таким расчетом и планировал. Лежал на полу, представлял ширину и длину под себя.

я сам не в восторге от установки 2х печей, но что делать? ))
    Банные печи типа термофора, теплодара нельзя топить более 3х часов за раз, и не более 2х раз в неделю (рекомендация производителя). У меня зимой выезды на дачу случаются по неделе, по 2е. Большую часть времени там проводят 2 человека. Греть из за этого целый дом - трудоемко и не надо, а в баньке пожить можно. Отсюда и взялась идея 2й печурки. Есть перебои с электричеством, поэтому нагреватели не рассматриваю. Просто других идей нет ... Кто подкинет? )

5. tomcat_omsk
    Благодарности:
    12

tomcat_omsk

Участник

tomcat_omsk

Участник

Благодарности:
    12
    Используйте газовый конвектор с баллонами, он позволит создать какую то автономию. Лично у себя планирую даже свет от газа, потому что электричество очень нестабильное.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Я не спорю, но убедительно прошу дать лубую ссылку, в любом виде и в любом документе, на эти слова в инструкции.
    На офиц. сайте производителя такого нет. :(

7. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Предложение очень хорошее, но я работаю с газом, и чисто психологически боюсь. Понимаю, что ничего рационального в моих доводах нет, оборудование надежное, но у каждого свои фобии )

Где читал не помню, ибо перелопатил много документов, но общий смысл таков:
    Не используйте печи... для комерчиских целей, эксплуатируя по многу часов в день. Для этого есть свои варианты(разработки/модели). Для более долгой службы производитель советует использовать печи не более 3х часов в сутки, приэтом не более 2х суток в неделю. Тра ля ля, как то так.

Вроде читал о Тунгуске и её аналогах, обогревающие обьемы парной 8-14, 12-24м3.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Про"коммерческое" использование -это есть. Но разве у кого-нибудь хватит сил топить с 8 утра и до 23 ( а то и круглосуточно) и ежедневно? Дураку понятно, что для городской бани, сауны нужна совсем другая печь.
    А 2-3 раза в неделю, по 3-6 часов вообще фигня вопрос. ( Но даже такой режим трудно поддерживать :) Всё, что сам смог выжать за 4 года: каждая суббота - круглогодично , банный день. Очень за редким исключением)

9. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    У меня есть домик на участке, и в нем печурка. Не утеплен вообще, тоесть перекрытие 2го этажа - доски, затем стены из фанеры 3ки и толь на стропилах. В этот новы

й год топил круглосуточно на протяжении недели, включив 2 обогревателя поддерживал температуру +13-18 днем, и +10 ночью )

Тем более булерьян - печь длительного горения (тления) имел с ней дело - из минусов - только смолообразный конденсат, капающий из трубы на улице (плохо установлена труба), все остальное - только плюсы. можно в разожжёную(не знаю как пишется такое слово ) печь кидать трухлядь, сочащуюся водой, и она будет гореть !

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    А Вы в бане ( в парной) будете жить круглогодично? Или использовать банную печь для отопления дома? Кажется это совсем разные вещи и задачи. ( а неделю, две, пять круглосуточной топки - любая банная печь выдержит. Но использовать её для всего дома круглогодично? Для меня эти требования просто непонятны )

11. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Это я всё к тому веду, что зимой, приезжая в 2м проще жить (топить) КО в бане чем жилой дом целиком. И проще (правильнее) топить обогревательную печурку, чем банную. Но где и как расположить булерьян в ко - ломаю голову. Надо рисовать планировку вещей в ней ))

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    А пара конвекторов по 1,2 квт - никак? (+ при проходе трубы от банной печи ,через 2-ой этаж и красивой её обшивки гипсокартоном с щелями - Вы обеспечите тепло ( при утепленном втором этаже) часов на 15-18. Ну, а дальше конвектора.

13. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Димыч! Ты ведь собираешься делать каркасник и по-взрослому его утеплить! Так кто (и за ЧТО) тянет тебя покупать жестяные Термо-тепло-форы-дары?
    Выбери банный Бреннеран и топи его при наездах, хоть круглые сутки! Так с путёвым утеплением этого и не понадобится: с открытыми дверями парной и душевой все помещение для ночевки равномерно прогрешь шестью-десятью поленьями за час-полтора!

14. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    да, стоит подумать и посмотреть на банные бернары/булерьяны. Порой простые мысли идут в голову такими кружными путями ...

чуть изменил планы бани, вроде теперь все норм
    https://www.forumhouse.ru/members/241115-albums3419-picture29934.jpg
    https://www.forumhouse.ru/members/241115-albums3419-picture29935.jpg

Пол в помывочной сделаю по методике уважаемого HukTo )

Вложения:

• слив.jpg
    • слив2.jpg
    • слив3.jpg
  15. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Да, отличное решение АОТ12 со стеклом 25 м3 - всего 12 000руб, практичный, долговечный, 120кг камней! Толстое железо... Только размеры побольше, но это поправимо ))
    если печь на 25 м3, а парная на 16? как критично будет? Если грамотно обеспечить пожарную изоляцию (я аттестован по ней )?

Вложения:

• печь1 фронт.jpg
    • печь2 тыл.jpg
    • печь3 тыл.jpg
    • печь4 вид.jpg
    • печь4 вид баки.jpg