1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @pensika
    У меня 380в. Надеюсь в 2х фазах не отключат же сразу?) Ну а так, планируется газ.
    По камин я буду изучать, но сильно больших денег туда вкладывать не вижу смысла. Те что больше, уже и в 2 раза больше стоят. Около 70+
    Так на сколько ж дом будет над землёй? Пол метра обычно. Как это изловчиться то, что бы при возведенной обвязке, копать там. Хотя, при обвязке можно стать в рост. Я займусь, да. Но больше нравится ничего не копать под домом) хотя Эл. Кабель точно нужно зарыть.

Ну, если будет известно место начала свайного поля, то наверное вы правы.
    Про воду понятно, там глубоко копать, но ближе чем остальное.
    А газовая что? Закладная в доме понятно, я же не буду сейчас рыть для неё яму? Она видимо будет потом, когда дом построим и сдадим посещение под котёл.
    Вижу риск, что он тяжёлый. Вы про это?
    Да, конёк тоже 1.5-2 метра.
    Пишите плз сразу понятно, что бы исключить спама. И вам проще, а мне то темболее.
    Да, буду пробовать при свайном поле или до, если найду трактарок. Я так понял, достаточно будет вырыть яму, и частично вложить трубу, а потом когда уже точно где будет дом, вложить трубу и засыпать. Тем более что электричество и канализацию можно в одной яме

2. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Не советуете? Я думал ничего страшного. Ну будет продувать) это де из кладовки ещё. А на чердаке вентиляция. Предполагается что люк будет выморажиыать дом, если не утеплить
    Изолировать нормально?

3. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    Пофазное отключение - редкая история. Возможно, но куда вероятней всё и сразу.
    Современная газовая система отопления зависима от электричества (про без электричества выше упоминал).

4. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @PMWoman
    Так кухня одна, ванна одна, техничка 2 видимо. Те что видел котлы, вроде закрытые, камин один.
    Получается 5 дырок. Как то можно объединить?
    Хз, у меня уже запланировано все). Котёл планирую в угол, ближе к центру дома, что бы ближе к коньку было.

Предполагал, что он будет утеплен как обычное перекрытие, а стыки между люком и перекрытием, чем нибудь проложить, типо холофайбера или щелевые резинки. Какие то дорогие решения использовать точно не буду.

Так думаю продувать не будет, как писали выше. А паропроницаемость, не знаю на сколько ко важна.
    В смысле одна станция греет батареи, вторая станция греет воду.

По поводу напольного покрытия, я ищу что будет лучше в моем случае и какая разница. Что бы оценить весомость переплатить в 2+ раза за квик дек

5. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я в таком случае, буду заводить воду электричество и канализацию с одной стороны, а для газа оставлю другую Сторону.

6. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @svg2000
    Да, уже напугали про бригады) буду активизироваться
    Я не имею сильно много денег, что бы брать сильно хорошие бригады. Может кто то примерно знает, сколько стоит примерно работа в среднем за тёплый контур за 110 квадратов? На что мне ориентироваться. (с сайдингом крышей и до пароизоляции)

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    Ооооо, как всё печально, с электричеством Вы не дружите явно:)]. В щит приходит три фазы (так называемые 380 В), далее по каждой фазе 220-230 В. Когда отключается электричество, то вырубается электричество, то выключаются все три фазы. Но если вдруг две фазы работают, а одна нет, то надо очень беспокоиться и выключать остальные т. к. может "прилететь" на одну фазу далеко не 230, а 270 и более.
    для включения поджига котла и работы насосов должно быть электричество.
    абсолютно, при выполнении системы аварийного электроснабжения.
    у кого как:aga:, у меня с одной стороны 20 см, с другой 170
    так Вам и пытаются донести, что сделать это надо до обвязки и утепления пола.
    что мешает вот именно его подвесить под домом на перекрытии?
    в смысле если будет известно? Вам должны дать схему свайного поля и откуда оно должно начинаться и где заканчиваться Вы можете отметить самостоятельно и траншеи прокопать между свай, там 2 метра то точно будет.
    я Вам месяц назад говорил чтобы Вы сходили в газовую службу чтобы узнать их требования, а именно - как будет подвод трубы (верховой, подземный, глубина и прочее); ввод газовой трубы в дом обычно осуществляется в боковую стену; в каком месте и как пойдёт труба от выхода из под земли и до ввода (может случиться, что у Вас она пойдёт по внешней стене по длине всего дома); какие требования по размещению котла (где то можно ставить чуть ли не в кухне, где то можно только в отдельном помещении), куча требований, которые надо знать перед началом строительства.
    ага:aga:, да и гнётся он ну очень плохо, поэтому и стоит продумать ввод в дом заранее.
    Если бы Вы вместо рисунков представили хоть один чертёж с указанием всех размеров, то и вопросов бы меньше бы было.
    В смысле? Вы не знаете какой будет крыша в коньке? А каким образом у Вас тогда "профессиональные строители" собираются строить? Как бы там варианты от наличия стройматериала до нагрузок, угол крыши то очень разный получится. :nono:

8. Pavel777N
    Благодарности:
    632

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Ну вы прям совсем затюкали человека. Раздули бадягу с этими генераторами. Все по мере необходимости. Понадобится если, поедет, да купит. У вас че у всех часто свет что ли отключают на сутки ? Тьфу-тьфу на моей памяти еще не разу такого не было. Максимум часа на 3-4 .

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Кухня от колпака - один выход.
    Вытяжка напрямую из помещения технички - требование газовщиков. Второй выход.
    Дымоход камина - третий выход
    Канализация - четвертый выход
    Вентиляция санузла - пятый выход.
    Вентиляцию спален и зоны гостиной не планируете?
    А приток как планируете обеспечивать? (только не начинайте про открытые форточки и микропроветривание)

10. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    У вас контур пароизоляции будет нарушен без герметичного люка, пар будет стремиться на чердак, а там зимой температура уличная, весь чердак в инее будет, а потом при потеплении иней растает и потечет водичка, это типовая проблема при некачественной пароизоляции потолка. Проще избежать этого, сделав дверцу на фронтоне для доступа на чердак

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Посмешили. Отключают как раз обычно совсем. И как вам поможет газ, если нет электричества и насосы не работают?
    Закладную под газ где именно планируете делать?

Так себе идея.

А зачем ближе к коньку?
    Современный котел с закрытой камерой сгорания висит себе на внешней стене, "дымоход" коаксиальный выведен в стену.
    Современные котлы греют и то и то. Могут горячую воду напрямую (по сути проточно), могут бойлер косвенного нагрева. Так вот вопрос по этому БКН - он занимает место. Если вы выберете его - где он будет стоять?

И как вы будете его утеплять? Кто его будет утеплять? Какая конструкция люка?
    Проще и дешевле дверца во фронтоне.

Еще раз. ЛУЧШЕ - в чем эта лучшесть заключается?

12. svg2000
    Благодарности:
    41.737

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.737
    @Pavel777N, бадяга с генераторами да, она бадяга, но даже тривиальный АВР занимает считай одну DIN линейку в шкафу. Потом вопрос где этот шкаф будет установлен, в доме или в генераторной. И панеслася...

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Вчера и у нас в старом доме случилось то, чего не было ни разу за все время наличия газа в нем (а это аж с 1982 года). Газа нет. Совсем. И нет, не перекрыли и не давление.
    Один нехороший человек решил что ему обязательно надо именно зимой проложить ливневку... с выходом за границы своего участка. Тракторист молодец! Он не только порвал газопровод, но и закопал его обратно!
    Так что аварийка трработает уже сутки. И их задача не только восстановить целостность трубы, но и сначала убрать оттуда всё дерьмо, что туда попало (глина, вода, земля), продуть. При этом обеспечить безопасность домов в поселке - обойти всех, закрыть краны на входе в дом (не важно дома хозяева или нет) и т. д. А это на секундочку порядка 50 домов. А потом еще всем помочь запустить обратно свои котлы с учетом необходимости стравливания воздуха.
    Радует что на улице +4.
    И я радуюсь что в новом доме у меня есть как резерв электрический котел.

14. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    А не редкая история. У нас тоже уже трассу рвали. Копает кто попало где попало, вот оно и...

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Pavel777N,
    ага, щаз, в позапрошлом году ни в Пскове, ни в Сланцах, ни в Кингисеппе не было, появились только после 5 января, а закончились 29 декабря:aga:
    в позапрошлом году с 26 по 30 декабря и с 1 по 4 января, а так раз в полгода на сутки спокойно, а 12 или 18 часов вообще не считается. Вы ещё и ближнему Подмосковью расскажите, многие в одну из зим и две недели без электричества посидели, да и сейчас многие СНТ бывает сутки трое без него сидят.

Статус темы:
Закрыта.