1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel777N
    Благодарности:
    632

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Ну не буду спорить. Я наверно не учел главного. У меня дом-то в черте города. Через три улицы, девятиэтажки с семнадцатиэтажками. Поэтому скорее всего таких отключений не было никогда, (тьфу-тьфу). Самое большое часа 3-4 ..

2. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    У меня тоже в городе. Но закон Мерфи никто не отменял. Поэтому в фоне присматриваюсь к генераторам. И ввод резерва в щитке сделан.

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Pavel777N,
    вот именно, если не будет электричества, то эти муравейники с лифтами, водонасосам и плитами превратятся в большую проблему, где даже один подъезд это почти небольшой посёлок, так что пример не очень корректный. :hello:

4. Pavel777N
    Благодарности:
    632

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Вот по этому закону в нужный момент этот генератор и не заведется. :aga:
    Как с бензопилой .. Соседу че-то нужно было пильнуть .. и уупс трык-трык бензопила не завелась. Дал ему свою электрическую ... (она конечно слабенькая по сравнению, за-то пофиг ей мороз)

5. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Очень много полезной информации. Нужно еще раз изучить. Всем спасибо за болтовню по делу и нет

6. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну есть) Ваши коллеги уже сказали, что все отрубится

Да, все. Из кожи буду лезть, копать ямы. Но судя ниже по комментариям, можно не копать и даже электричество под домом подвесить? А как в землю тогда вводить?

Да, но я видел забивная техника она опирается на 2 лапки. Ей может помешать моя траншея, даже зарытая но не утрамбованная. Волнуюсь.

Да, нужно. Надеюсь на выходных работают. У нас газ только провели, возможно даже еще не запустили.

Уже решили ж, что копаю траншею, до стройки или в момент начала. Сейчас разгребусь с проектом и начну поиски тракторка.

Проект еще в работе, на начальной стадии

7. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А колпак на котел? Это шесть. Спален и гостинной не планировал.
    Приток в идеале нужно, везде про него говорят. Возможно будет в стену что то. именно в большую спальню и гостинную

Надеюсь дом быстро не остынет. Стены 250 пол потолок 250. Как то же люди так живут и мы приспособимся. Как выше написали, по мере поступления проблем (к примеру про генератор)

Ну вот выше уже поругались, что я к газовикам не съездил. у вас видимо такой же вопрос, с намеком.
    Почему? сигнальную ленту наверх и пошел?
    Это ж нужно и трубу к стене приделывать. Я видел такие установки - не эстетично. Лучше в крышу и пошел.
    Ближе к коньку, что бы труба была сразу нужных длинн. Да и по моей планировке, на противоположной стене уже скат крыши, а стена смежная с ванной вообще далеко от центра дома. Как бы это не было еще удлиннение этой трубы на какие нибудь 1-1.5 метра. Была бы картина так себе чисто внешне...

Знаете, я посмотрел цены и возьму лучше 2 в 1, без БКН. Пока так думаю. Ближе к делу решу. Техничка 6 квадратов, места точно хватит что бы подвесить рядом их, если что.

А то, что там пар будет идти из кладовки, всего одной компаны? И как вам то, что подчердачное должно хорошо провертиваться? (у меня надеюсь будет хорошо дуться)

8. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пожалуй, пора подвести итог за последние страницы по советам и постоянно обновлять. Кажется может быть полезно не только мне.

• Разводка канализации:
    Можно делать как у svg, но не в землю, а собрать и подвесить под домом, обернуть чем то теплым и с уклоном вести к краю дома. Без острых углов.
    Уточнить про фановый стояк на 1 этажный дом и в зависимости от вида канализации. Если будут просто кольца
    Посмотреть вложение 8521413
    Для канализации промерзание грунта не имеет значения. Имеет значение глубина входа в септик, уклон участка, достаточная высота грунта над трубой чтобы не раздавить трубу нагрузками на грунт.​
    • Электричество
    Кабель минимум 4*6 бронированный (изучить для 380в особенности), закапывать вместе с песком на глубину *? Сигнальная лента поверх
    Можно вести вместе с канализацией.
    • Камин
    Предусмотреть подсос воздуха из под дома (изучить), Достаточно ли мраморной/гранитной плиты под камин и на стены, вместо всех негорючих подкладок
    • Фронтон предусмотреть скрытую дверцу

• Вода
    Насос Belamos KF-60
    Реле давления китай модель wpc-10
    Схема - насос, 1,5 метра трубы, обратный клапан, 15 метров трубы гибкой до 20 атм, фильтр грубой очистки промывной, гидроаккумулятор до 80-100л, реле давления, фильтры 5мкм и 1мкм
    • Газ
    Котел двухконтурный. Дешевле проще оптимально.
    Изучить нормативы. Труба ввода должна быть на определенных расстояниях от воды и электричества
    Преимущества БКН - в качестве/стабильности температуры/давления ГВС, будет как в квартире, а не контрастный душ.

• Закладные под вентиляционные трубы закладывать на этапе накрытия крыши, на перекрытии проход труб в момент укладки пароизоляции
    • Закладные под газ, электричество, вывод воды для полива, вывод воды для мойки машины (возможно керхер от бака с накопительной водой с крыши будет работать)

• Вентиляция в комнате и гостиной стеновыми клапанами

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    т. е. главную часть ответа при которой варианты есть намного хуже не читали
    .
    я бы на Вашем месте начал как раз из дома, там будет всё не очень просто, начиная от ввода в дом и до изгиба перед опусканием в траншею.
    а машинку можно поставить и по другому или начать от канавы и в стороны, для тех кто это делает постоянно вряд ли будет проблемой, главное уточнить всё это заранее.
    не, ну Вы точно оптимист :)]:)]:)]

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    это к газовщикам, будут вопросы по котлу и прочее, у кого то согласовывают трубы через крышу, у кого то согласовывают через стену, но там тогда труба коаксиальная (что ли) называется.
    а если в спальнях КИВ предусмотреть?
    если ещё и пол будет 300 и потолок 300, то где то градус за 3-4 часа.
    как это у Вас получится, если техпомещение находится с краю дома, а прямая труба окажется около конька?
    а потом опять опускать вертикально вниз и надеяться, что ничего не застрянет. И минимум 4 отверстия из дома под дом совершенно устраивают.
    а чем керамогранит тот же не устраивает?

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    И в третий раз закинул старик невод.
    Если котел с закрытой камерой сгорания, то у него коаксиальный дымоход, который проще всего вывести через стену!

Вот котел. Он кстати и на отопление и на горячую воду (в бойлер косвенного нагрева).
    upload_2023-1-17_21-24-46.png
    От него сверху в стену выходит коаксиальный дымоход
    Выглядит он обычно так (своих фоток быстро под рукой нет)
    upload_2023-1-17_21-33-56.png

А вот бойлер косвенного нагрева на 250 л (а над ним кстати тот самый резервный электрический котел)
    upload_2023-1-17_21-26-27.png

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Вообще никаких намеков.
    Закладная под ввод газа - это металлическая гильза (по сути обрезок стальной трубы). Вы ее где планируете делать? В полу, в стене, в потолке...

13. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    а кладовка у вас от остального дома отделена гермошлюзом? :aga:

14. logi2121
    Благодарности:
    28.126

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.126
    Сегодня днём ради прикола с товарищами считал, какое "Послезавтра" выдержит моя фазенда от генератора.
    Имею однофазник макито-субару на 2.5 кВт. Поелику на одной фазе будет работать только одна секция ТЭНов, на 2 Квт, и в массандре стоит ещё 0.2 Квт конверторишка, то при моих потерях Т комф. в доме возможна до -37С за бортом, дальше надо одевать колпак, пижаму, и лезть под одеяло.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @logi2121,
    у тебя фундамент не правильный, дорогой и автору он не подходит ни по каким обстоятельствам:)]

Статус темы:
Закрыта.