1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кожухово
    Благодарности:
    1.960

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.960
    Не проще из блоков дом сгородить?

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1, а Вы уверены, что применение ОСП снаружи 12 мм вместо 9 мм оправдано и возможно? Североамериканцы обычно не рискуют и делают снаружи 9, а внутри 12 мм и не наоборот

3. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Услышал. ну все равно будем цеплять все на одну (220) фазу в доме, где то выведем просто 380 розетку (плита или еще что), хз зачем, может в гараж что пустим, посмотрю.
    Я об этом же, там не получится быстрые 90 градусов, они будут по большому радиусу. К тому же, нужна будет какая то труба видимо металлическая для видимого места под домом и до земли.
    Да, я такие клапана и имел ввиду. Под них нужно закладные делать или можно по готовому врезать?
    Пока по 250. Пол - плохо относятся к обрешётке под лагами) Потолок сам смогу накидать где то до 300, когда деньги будут)
    Ну я и пишу, Ближе к коньку) Но вот ниже, @PMWoman показала пример трубы вообще прикольной... я теперь такой буду котел стремиться ставить и с такой трубой. Гемора на много меньше.
    Я думал в стену имелось ввиду такая дичь
    upload_2023-1-17_22-40-26.png

Ну там ведь опускание в землю будет 45 градусов., как и из дома 2*45 Просто я сомневаюсь, что я зимой смогу вести трубу с нужным уклоном в этой части, еще и присыпая песочком со всех сторон и трамбуя подложку

. 4 отверстия из дома будут соединены в лагах, я показывал пример, а выход из контура утеплителя одни. В идеале. Я просчитаю позже сантиметры и уклон.
    А он по толщине проходит? там всего 1 см толщины. Он красивше конечно. Но его нужно клеить, а эту плиту тяжелую кинул и пошел) Она вест при 2см толщины 50 кг на 1м2

4. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    ОГО крутая труба! я думал речь о другом типе трубы. Я тогда такой котел буду смотреть! Как раз у окна где то на этой стене подвешу в углу
    Ну вот же, выше было от @pensika что нужно в начале к газовикам, они скажут как вводят, в стену или снизу. И потом ориентироваться от этого.

5. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Это вы к теме пирога, что я задал в общей ветке? я думал, что 12мм ОСП на такой шаг стоек нужен для крепости (больше лучше, известно же:)])
    При 9 ОСП, все ок... Странно. Но каркас 200 уже не сделать, опять конденсат.
    Синяя полоска (точка росы), все равно ломается на -10, в отличии с пирогом на белтермо, где она ломается на -20, это я так понял запас по температуре образования конденсата.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    вряд ли, и в электрике, которую Вы собираетесь делать самостоятельно очень сомнительная затея.
    то есть Вы собираетесь нагрузить одну фазу и тогда кабель с жилой в 6 квадратов Вам не подходит вообще.
    даже боюсь представить на какое количество комфорок будет эта плита чтобы делать отдельную розетку на 380 и где Вы найдёте что то, что питается от 380:)]. И при этом абсолютно не могу понять зачем плита такой мощности по электричеству если можно подключить газовую поверхность, бред какой то.
    зачем бронированному кабелю какая то труба, если только для эстетики.
    на ютубе посмотрите правила установки, я бы делал на момент устроительства и утепления.
    бред какой то очередной. :(
    да там можно и рулонный и не дорогой смонтировать, не дорого и получится.
    только поток от дома уже пошёл, кто то сбросил отдельно бумажку и не факт, что она пролетит это место, накопление возможно, а дальше и проблемы могут подойти, а из дома когда сразу вниз там поток несёт в канализацию.
    в доме на 50 трубе уклон может быть очень небольшой, буквально градус два, а вот от дома до септика он должен быть определённый.
    а зачем там толщина, печь весит около 100 кг, нагрузка распределённая, под печью жара нет.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    Вам же Вадим отвечал по поводу этих графиков, что для образования конденсата должно случиться много чего и главный вопрос, что страшно не накопление, а возможность вывода этого минимального количества влаги.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Вы реально собираетесь самостоятельно делать электрику в доме и при этом несете подобную дичь?
    Вы даже не понимаете разницы между напряжением и фазами.
    Вам не на одну фазу надо вешать всё, а равномерно распределить потребителей между фазами.

Вот смотрите. Вы уже решаете проблему как провести канализацию под домом, ввод в дом воды, пол плохо относится к обрешетке и т. д. и т. п. Решаете что вам положить на пол - фанеру или квик-дек подороже. То есть стоимость всё растет и растет. И при этом продолжаете игнорировать всех, кто вам говорит делайте плиту. Вы даже не понимаете, что у вас цена полностью нулевого перекрытия, готового под чистовую отделку и со всеми коммуникациями сравнима у курног и плиты.

Я правильно понимаю, что после того, как вам несколько раз назвали термины "котел с закрытой камерой сгорания", "коаксиальный дымоход", вы так и не нашли времени банально загуглить что это такое и хотя бы картинки посмотреть.
    Если не ошибаюсь, вводят через стену всегда. Дойдите до своего регионгаза. В проектный отдел зайдите вежливо, с конфетками ;) И попросите проконсультировать как правильнее сделать, чтобы потом было меньше проблем. Заодно узнайте приблизительную стоимость прокладки газопровода по вашему участку в зависимости от длины трассы (это с учетом вашего желания поставить дом поглубже на участке), где будет ввод на сам участок и т. д.

Последнее редактирование: 18.01.23
  9. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Плевать на полоску.
    Смотрите что на вкладке "Влагонакопление".
    Если там русским по белому написано "Условия для влагонакопления отсутствуют", то полоска не имеет никакого значения.

10. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Т комф. = 16? или всё же 20?

11. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Можно потом, но с большим геморроем и большими рисками, чем сразу сделать закладные, чтоб не дырявить пароизоляцию.
    А если продырявите пароизоляцию и плохо загерметизируете, то вот там как раз будут риски влагонакопления.

12. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А выведется из этого пирога влага, если она перед осп, потом идёт утеплитель, а потом ввз?
    Просто если да, то это и дешевле и мне больше нравится, дает возможность где то стену сделать 250.
    Керамогранит, предполагает, что его нужно приклеить. Приклеить, значит какая то основа должна быть,(стяжка)? Я де планировал там просто типо листа цсп и на него этот красивый "камень".

@PMWoman @pensika спасибо что принимаете участие в дискусси:hello:
    По поводу электричества, вы же не думали, что я могу развести провода ко всем потребителям, а щиток кто то соберёт?
    Да и даже если и я, то что тут такого? Везде есть свои схемы. Да и делов, узо, автоматы, соединяй себе и все. Ноль землю откидывай на шину. Что сложного? Можно как минимум, тут, на бирже заказать схему и по ней собрать щиток. Много знаний в таком случае вообще не нужно.

Так же, моя фраза
    Не верно вами прочитана.
    Тут имеется ввиду, что утеплитель на пол, максимально безбольно можно сделать 200+50 внутри дома. Если делать 300(+50мм снаружи дома), то строители к этому плохо относЯТСЯ.
    На самом деле, растёт так это то, что трата моего времени на изучение правильной технологии той или иной коммуникации. Материалы все те же.

А фанера или квик дек, да. Актуальна) но учитывая цену квик дека, хз. учитывая что оба на обрешотку, то шаг лаг никому сильно не важен. другое дело, что фанера не любит влагу, это в случае если разлить что то большое.
    Верно, если хотите ответ.
    Что у меня в голове было, я вам дал картинку, а слово коаксиальный, для меня как вид утеплителя этой трубы, идущей снаружи.
    Спасибо за совет)

13. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну да, точно. Как то заранее нужно определить место. По закладным гляну ютуб

14. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А то, что слом на -10, а у белтермо на -20?

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Да какая разница где "слом".
    Главное что не происходит влагоНАКОПЛЕНИЯ.
    Это означает, что если даже некоторое количество пара пройдет через весь пирог, то вентзазор справится с его выведением и накопления влаги не будет.

Статус темы:
Закрыта.