1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Вариант который понравился мне больше всего это делаете квадратик из пеноплекса. Квадратик клеите на пароизоляционный герметик Стиз В (стоит недорого). К пеноплексу отлично крепится пароизоляция и сам он пароизолятор. Пока квадратик пустой, то можете набить его ватой, закрыть пароизоляцией и запомнить место размещения. Например крестик нарисовать :)

2. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Можете даже кубик из пеноплекса изобразить, а не квадратик. Тогда даже пеной набивать не надо, а только парозоляцию к нему приклеить и место запомнить.

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    а с чего она там накопится, а тот мизер выветрится ещё не дождавшись лета.
    я Вам уже дважды описывал финский пирог стены, Вы пропустили мимо ушей, больше я этого делать не буду, развлекайтесь с ОСП.
    что мешает намазать основу "грунтом" и с помощью специального клея приклеить к нему керамогранит? (обычный клей нельзя использовать)
    я именно так и подумал, особенно после сообщения, что "внутрянку буду делать сам", но с такими познаниями я бы этого делать не стал.
    Да ладно:)]:)]:)], у меня тут один такой умелец поставил на 0 автомат и радостно хвастался, а о том, что потом были проблемы сообщила жена и именно она потом вызвала профессионального электрика, который переделал и проводку и щит, обошлось в 3 раза дороже (двойная закупка материала+работа по демонтажу и монтаж)
    у Вас же вроде двойная обвязка из 200 и 150 досок (или опять изменения), так при таком 300 можно сделать на раз.
    простите за моветон - а Вам не насрать на их мнение? Они делают Вам дом, за Ваши деньги и они должны сделать так как Вы хотите или потом они будут платить за холодные полы и перерасход на отопление?

4. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Можно сделать как мы. Сделать как рекомендуют строители, а потом чесать репу и думать как самостоятельно между лаг еще соточку воткнуть :)

Бонусом у меня является перепад высот от 30 см от земли о 1,2 метра, поэтому мучительно больно мострячить вату матерясь снизу дома будет только в ограниченной части дома :)
    Зато как строители сказали, что не бзди будет тепло :)]

п. с. На самом деле не все так плохо, но я понимаю, что добавив всего ничего по деньгам я добавлю себе больше комфорта, поэтому придется немного поизвращаться.

Ну и я по прежнему за плиту :)

5. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Пожалуй все логично. А он будет сам к чему крепиться?
    Да, будет 4 прямоугольника склеенные между собой, судя по тому, как вы описали. На сквозь пирога

Мы все переиграли, с проектировщиком. ОСП не пускает в достаточном количестве пар из стены. Нужно что то более дышащее.
    Сошлись на белтермо 250 и поверх ввз простенькая, это я уже от себя добавил, изучив соответствующую тему. Жесткость каркаса будет обеспечивать только укосины и перемычки, в распор от внутрестеновых закладных в виде букв Г или Т.

Под камин будем делать основу 1.2 метра на 1.2 метра из ЦСП. На него ставить плиту гранитную или керамогранит и на него камин. Стены так же, высотой около 1.2-1.3 метра в углу в плитке, выше котла коаксиальная труба. Кстати про воздухозабор для камина забыл уточнить из под пола.
    Не стоит недооценивать. Ремонт квартиры я делал сам, за исключением плитки и дверей, разводки электрики и щитков ну и воды. Все розетки сам собирал, ничего сложного и в том, что бы потом эти провода в щитке по схеме собрать. Белый от коричневого провода я отличу.
    У меня обычная обвязка свай из пакета досок и потом лобовая доска с лагами. то есть 200 + перекрестное. Хотя почему то сказали, что в пол достаточно и 200.
    Ну так 250, куда больше то? если нормально сделано ВВЗ и дырок нет в полу и в каркасе, то будет тепло.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    А ваши проектировщики слышали про обеспечение воздухонепроницаемости ограждающих конструкций ?
    Я задолбался всем напоминать про необходимость аэоробарьера.

7. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Это вы о чем?

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Это я о том, что не вижу ничего в сборке стены, что бы обеспечить воздухонепроницаемость или нормированную воздухопроницаемость). У вас пароизоляция будет ?

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    может 25 мм?
    блин, где смайлик со слезами:mad:
    то есть уровень пола под камином будет выше сантиметра на 2-4 общего уровня пола? На любителя
    Да после Вашего поста про одну фазу и розетку на 380 даже и не думал.
    я Вас огорчу чуть чуть, в квартире у Вас приходит одна фаза, 230 В и в лучшем случае 3 провода, а здесь в щит будет приходить 5, и дальше на каждую фазу по 3 и автоматов будет не меньше 30, посмотрим как Вы всё это запихнёте в стандартный щит (это я имел ввиду простенький щит без УЗО, дифов, реле и прочего)
    там ещё жёлто-зелёненький, который разрывать нельзя. :aga:
    я не знаю, что такое обычная у Вашей СК. У меня необычная, поэтому я и не описываю её.
    Ещё раз - Вы продолжаете слушать чёрт знает кого и абсолютно не хотите слушать того кто уже построил себе дом, которым от Вас ничего не надо, хотите-делайте, но тогда сейчас начинайте искать как утеплить дополнительно пол дома на свайном фундаменте. :mad:
    ну если Вы считаете, что температура пола в 17 градусов при температуре в доме 21 градус это нормально, то флаг Вам в руки (тапочки тёплые покупайте, у Вас же не тёплый пол, а сваи.

10. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да, штатно из дома. И хотел ОСП по стойкам снаружи, НО.
    Что не так? Это обычные перемычки в стенах противопожарные и для опирания ОСП типо. Они всегда идут в распор стоек
    вполне возможно. Это очень красиво смотрится, если этот керамогранит сделать не просто прямоугольником. Да и посмотрите фортки в интернете, только так и ставят, иначе нужно мудрить с утеплителем и прочей лабудой типо обрешётки.
    Как нарисует проектировщик, так и впихну, делов то. Молоток есть, топор докуплю.
    Что это значит? Почему вдруг 250 в пол мало? С закрытым цоколем (естественно с продухами), там не должно быть сильно холодно.
    Пол будет по платформе строиться. На лагу снизу 25*100 и в эту ячейку ОСП кладется и утеплитель. 200. Сверху контр обрешётка по лагам (для жесткости) и потом обрешётка из 20*95 шаг 400 под фанеру. Единственное ВВЗ мне не понравилось, для каждой ячейки свой кусок ВВЗ, нужно её как то снизу крепить. Сетка от мышей я так понял не нужна будет.

11. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    С правильными продухами там будет и должна быть такая же температура как на улице.
    И про пол 17 - это действительно будет так. Моя семья привычная ходить босиком по холодному полу, но вот долго посидеть за кухонным столом уже некомфортно в сильный мороз, на носочки ноги ставишь, чтоб только пальцы мерзли :)]
    Если вы привыкшие ходить в тапочках по дому или класть много ковров, то не заметите этой прохлады.
    Я замечаю после -10 за бортом.
    ВВЗ крепится снизу одним полотном, а не в каждую ячейку. Сетка от мышей на ваше усмотрение.
    Уже просто 100500 раз обсудили на форуме, что только плитная обшивка хотя бы с 1 из сторон по стойкам дает нормальную жесткость конструкции.
    Ну и поверьте OSB более чем паропроницаема без особых проблем. Роликов кучу на этот счет.
    И, кстати, если снаружи не будет osb, то тут нужно будет устроить танцы с бубнами от мышей, а то есть у меня одна знакомая с белтермо по наружке без osb и даже с сеткой от мышей закрепленной через жопу? у которой мыши в первую же зиму домик заценили. Все косяки установки сетки от мышей на стены нашли.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Я б все же сказал, что 100500 обсуждалось, что для норм работы утеплителя нужна плитная обшивка хотя бы с одной стороны. Нормальную жесткость и укосины придадут, но только правильные укосины, с правильным сечением, правильным крепежем и правильно установленные. А а если еще ГКЛ по стойкам, то ну воще)

13. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @JuliaPivovarova
    Я так понимаю, не будет шальных завихрений, которые могут дуть куда не нужно, с правильно установленными продухами.
    Но, я склонен, что кривой каркас и продует его, а не снизу через всю вату тянет.
    У вас какой пирог?
    Да, нужно будет конечно как то продумать этот момент, как её закрепить в таком случае. Просто планируется низкий цоколь, снизу не аолазишь как я понял особо. Возможно получится полностью пол подшить, будем смотреть по месту. На крайний случай, в каждую ячейку с выходом на верх лаги. Но мне не нравится, будет задувать в сами лаги и как раз пол будет холодный. Интересно, мыши смогут жить между осп и ввз? Прогрызть осп и попасть в утеплитель
    Да понятно, что паропроницаема, вопрос на сколько и будет ли этого достаточно, для быстрого просыхания утеплителя полностью, а не только в местах стыка листов. Меня этим убедили от него отказаться, в том числе и от фсф фанеры.
    От мышей, видел что отлив ставят под белтермо. Т. е. монтируется до белтермо. В плотную к отлив сайдинг. Должно быть ок.
    Вот я и пишу, что у меня это белтермо. Утеплитель будет упираться в него.
    Каркас будет 45х145, укосины 20х90, но хочу найти доску 30х140 20х140
    Укосины планируем правильные, связывание обвязки, углы в пределах, ну и К укосины, куда без них)

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Вроде как пршли к выводу, что это вот совсем не укосины. По крайней мере я.) У меня теперь как раньше - 45х145)

15. Andrey 76
    Благодарности:
    1.045

Andrey 76

Живу здесь

Andrey 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    ИМХО если планируете ОСП между лаг то ВВЗ и не нужна вовсе.
    Лучше обеспечьте укрытие поверхности земли под домом.

Статус темы:
Закрыта.