1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Вам все на одной волне говорят про ушп или полы по грунту.

2. builder
    Благодарности:
    7.401

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.401
    Не делать на таком уклоне УШП это преступление. Так щитаю.

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    не, не вижу, а вот то, что бетонные столбы на таком участке бред вижу точно.
    да никто Вам не будет советовать то, что Вы хотите услышать или то, что Вам впаривают СК.

4. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Есть примеры качественной пароизоляции? Цена/ качество, а не самая дорогая)
    И качественная пароизоляция? Почему стойки 200, а не 50 внутри и 150 каркас?

Во-во. одни укосины не пойдут, я так тоже считаю интуитивно, т. к. их не везде где нужно, можно качественно установить. Фины внутри ставят специальный гкл, но по стойкам и если снаружи мдвп.

Мдвп тоже подойдёт для опирания утеплителя. А ещё в придачу, хорошо-быстро выводит влагу, собравшуюся за зиму.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.493

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.493
    А зимой - много влаги в утеплителе/стенах собирается? Вроде внутри дома - тепло и сухо. Нет причины накапливаться влаге в стенах.
    ИМХО.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Первичный полиэтилен от 200 мкм.

Слышал звон, не знаю где он. Финны специальный ГКЛ ставят снаружи по стойкам.

Она не должна собираться. Потому что пирог должен удовлетворять требованиям по защите от влагонакопления.

Вы по-прежнему пытаетесь решить задачу рассматривая каждый слой как отдельную функцию. А рассматривать надо в комплексе. Есть решения, которые "одним махом семерых побивахом". Вам их уже не раз озвучили. Но вы все ищете ключи под фонарем.

И еще вопрос - смысл понимать еще одну тему с тем же вопросом? https://www.forumhouse.ru/posts/31039415/
    Вы думаете там какие-то другие люди будут отвечать, которые еще не были в вашей теме?

7. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну почитал) думаете что то толковое?
    Тема умерла, используемые материалы не совпадают с нашими, соответственно полностью перенять технологию не возможно. Тема полов для меня не раскрыта. Стены, там тоже сам себе хозяин, но в основном специальный гкл по внешней стене для жесткости. Он интересно паропроницаем или просто не заморачиваются.
    Читал про точку росы. Там тоже, не против осб на стены, но очень важно сделать пароизоляцию супер мега качественно.
    Толстая плёнка, первичный полиэтилен 200мкм, кстати 1 рулона за 10 тыс, на весь дом хватит и под дом) очень качественно проклеена, с битумной лентой и скотчем.
    Вот тут я таких советов не слышал, жалко. Но все сходятся на том, что осб плохо, но при пароизоляции как описал выше, допускают, т. к. вариантов нет.

Ок. Можете помочь сформировать мысль/ запрос полностью, что бы я приценился, к примеру на бирже?
    А пока изучу варианты и подходящие варианты, год пройдёт, с моей мнительностью)
    Это плохо. Мы же на форуме. Тут нужно искать компромисы, варианты и всякие несуразицы превращать во что то возможные. Вы, если помогаете, а вы помогаете, должны учитывать, пожелания. Тем более, есть куча вариантов, сделать на куриных ножках, но уютно.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Просто надо уметь ставить и любить сопромат)
    втыкайте укосины 45х145 и крепите по 7 нагелей п 8 мм. и все будет) Н или крепите по правилям ФСФ снаружи. По правилям это крепеж к стойкам и обвязкам с шагом 10 см по периметру и 20 по центру.

9. Andrey 76
    Благодарности:
    1.045

Andrey 76

Живу здесь

Andrey 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Первичный полиэтилен 200 мкм.

Стойки 200 и 50 перекрестного внутри перед ПИ.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.493

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.493
    Вроде уже писали - дело не в точке росы, а во влагонакоплении.
    Точка росы - всегда будет в стене (на улице -25, дома +25, точка по определению не на внешней поверхности стены).

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ага, где то рядом, как истина) в первой трети сборки от улицы. Но если будут проблемы с аэробатьером на внешней обшивке выпадет конденсат

12. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я как понимаю, зима, основное время для набора влаги, и все проблемы возникают зимой и развиваются дальше сезонами. За исключением совсем жести, с протечками и зашиванием Ев доски в пароизоляцию сразу.

То есть, я ищу честный полиэтилен, 200мкм, рулон 3х100 по госту и все? Он же стоит 10-17 тыс, а модная пароизоляция каждый рулон с 70м2, по 10 тыс?

Не знаю, почему написал внутри) думал о снаружи. Конечно смотрел видосы Евдокимова и Филипова.

Знаете, ещё бы хотел прокомментировать вашу вторую часть.
    Никто из вас, к сожалению, не написал, что использовать осп можно, если использовать толстую плёнку и очень качественно проклеивать швы.
    Возможно писали, но жаргонизмами, которые не понятны. Типо "карскас должен обладать следующими свойствами защитой от ветропродуваемости, влагоустойчивость и прочее.." "замкнутый контур пароизоляции" "аэробарьеры"

Вот как я, только открывший для себя книгу каркасный дом (да, вы скажете так с этого и нужно было начинать, мы тебе скидывали все, так я парирую-невозможно все узнать, выучить и запомнить, тем более, есть еще фундамент, коммуникации, застройщики. Люди на это учатся, а не за 1 месяц все делают) должен в этом разбираться, я могу понять простые слова, сказанные по русски - толстая плёнка и проклей на смерть.
    Тема там открыта, т. к. там я для себя увидел другой слог, понятный мне (т.е. люди там писали понятнее, без использования заумных слов)

13. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.279

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.279
    Однослойная стена из газобетона Ваш выбор. :)]
    :hello:

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    так Вы ничего не читаете, про первичный и в 200 микрон тут чуть ли не в каждой теме пишут, но Вы же не читаете.
    Вы месяц их ищите, но с каждым днём у Вас появляются новшества, которые не совпадают с советами, но отлично укладываются в Ваше понимание знаний о строительстве.
    ага, щаз, только вложить в фундамент и в пол надо прилично и времени и денег.
    так Вы месяц не можете определиться по канадски или по фински строить будете, а финны ОСП в частном домостроении ПМЖ не используют и, что Вам после этого можно советовать?

15. Fedorich68
    Благодарности:
    7.378

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Внесу немного сумятицы, раз уж тут такое похвальное стремление во всем докопаться до истины.
    Ни один отечественный производитель "ПЭ по ГОСТу" не гарантирует нормальную работу своей продукции в качестве ПИ. И срок службы тоже не гарантирует. И даже не упоминает о возможности такого применения. В отличие от модных Дёркена и Дюпона. Поэтому его использование - исключительно на свой страх и риск.
    Я все это обязательно рассказываю своим клиентам и ни один из них ещё не выбрал ПЭ. Что-то с ними не так, может быть?

Статус темы:
Закрыта.