1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Первичный полиэтилен 200мкм это настолько классика, что никому и в голову не пришло, что на этом нужно заострять внимание, а про то что сделайте качественную пароизоляцию и проклейте и не будет пара тут писалось раз 5.
    Плюс я давала ссылку на тему @Менмен где как раз и используется первичный полиэтилен.

2. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    А так мой пирог, что я описала выше максимально дешев. Просто максимально.
    Ну а про скотчи - у меня бутилкаучук из зеленого магазина и дельта - остальное полное фуфло.
    Там где есть фиксация к дереву чем-то другим степлером или другой деревяхой или гипсокартоном - там бутилкаучук. Где на весу (потолок) - там дельта.
    В идеале все дельтой красной и зеленой, но с целью сэкономить можно бутилкаучук, но он клеится только при +15 где-то. А вы строитесь зимой, поэтому дельта.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Готовьте 20% бюджета на дельту и норм тряпки) тока не русские

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Лично я вам про первичный ПЭ говорила.
    Но вы проигнорировали, а теперь оказывается вы этого не слышали.
    Попробуйте еще раз перечитать все свои вопросы и ответы на них.
    И посчитайте сколько раз вы спрашивали одно и то же и вам отвечали одно и то же

Вам неоднократно говорили о необходимости качественной проклейки пароизоляции и замыкания контура полностью - потолок-стены-пол (в полу роль ПИ может выполнять пароограничитель в виде фанеры, ОСП).
    Вы явно не понимали о чем вам говорят, а теперь оказывается вам не написали.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Не знаю что с ними.
    У меня тот самый первичный. Качественный. ;)

6. _sega_
    Благодарности:
    3.653

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.653
    Водоканалы не заявляют не гарантируют, что поставленная ими вода будет нормально работать как теплоноситель в системе теплых полов. Карьер не гарантирует, что песок сформирует качественную подушку под строением. А производители соли не гарантируют, что борщ будет вкусный.

Они просто дают свою (широко используемую) продукцию, и им не уперлось ни в один из органов гарантировать какую-то там узкую специфику. Это логично.

7. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Ну почему так много. При правильном подходе пленки стоят не так дорого... У меня Изоспан RS, но сейчас взяла бы ПЭ, т к с ним чуть проще и экономия скотча на 1 стыке.
    Опять-таки при правильном подходе с контробрешеткой и замыканием скотча на пол и потолок почти все делается бутилкаучуком и прижимается деревяшкой контробрешетки.
    461руб за 25 метров в леруашке. Минус только один, что лента хорошо клеится при хорошем +. при +10 мы задалбывались ее прикатывать роликом, а при +20 сама липла, но потом слипается с пароизоляцией как жвачка и держит норм.
    Клеили год назад, недавно проверяла в 1 месте.
    А вот все эксперименты с остальными скотчами типо металлизированного, где не было прижима провалились и пришлось переклеивать дельтой. Где был прижим все держится.

8. Fedorich68
    Благодарности:
    7.378

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Очень логично.
    Добавлю, что и официальные производители пароизоляции не гарантируют правильной работы ПИ при неправильном монтаже или ее повреждении при каких-то там дальнейших работах.
    Да и если по-честному, все три приведенных примера работают только с кучей оговорок. Потому и "думайте сами, решайте сами..."(с)
    Простоит она у вас 20 лет без потери свойств - сниму шляпу перед вашей прозорливостью.)

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Вот по этому я не люблю осп снаружи, при мдвп пи втлрична, первичен аэробарьер

10. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.123
    А вот и неправда.
    Пластмассы, используемые для производства плёнок и тряпок для констракшена, содержат в составе ингибиторы старения. Забугорные брендовые тряпки.
    Поэтому констракшн филмз гораздо дороже, чем гарден филмз. У которых только УФ защита иногда бывает.

11. АвтозаводСтрой
    Благодарности:
    2.428

АвтозаводСтрой

Живу здесь

АвтозаводСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    2.428
    Всех приветствую ! Раз уж в каркасном разделе есть подобная "посчитайка", не буду плодить темы.
    Приглашаю всех интересующихся в созданную мной тему в сметном подфоруме "Анализ сметы каркасной коробки 10.5х10.5 ?" https://www.forumhouse.ru/threads/553967/
    Надеюсь услышать мнения тех, кто сейчас в "в теме" стоимостей материалов и работ ;)

12. _sega_
    Благодарности:
    3.653

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.653
    А вот и не правда, что не правда.
    Я не делал утверждений, что оно одинаковое или разное. Я делал утверждение, что не заявление каких-то специфических узконаправленных характеристик материала производителем нормально (как и нормально заявление, если производитель напротив производит что-то узкоспециализированное).
    И суть не в том кто что добавляет или не добавляет, а в том, кого что парит, а кого нет.

Ну и раз уж добавляют (а я понятия не имею что они там добавляют, а что нет), то какого ж лешего те брендовые тряпки так старательно деградируют?

13. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.123
    Из распространённого у нас:
    Что жёлтая Дельта, что голубенькая "финская палителенка" не костенеют.
    Они зааппрувлены как пароизоляция на весь срок службы дома, как и скотчи.
    Обратите внимание, что некоторые прдукты (не все) уже имеют заявленный срок службы не 50, а 100 лет. По результатам циклических испытаний искусственного старения.

14. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот если укоссны, то наверно да, в нарушения правила 25% от доски стойки придется нарушать.
    Видел что их крепят гвоздями, но не саморезами? Вторую часть после ФСФ не понял, далеко от меня)
    Почему вы пишите про полиэтилен? производители пленок в 150 микрон дураки?)
    Почему стойки имменно 200? Снаружи после стоек только ВВз хорошая?
    Вы извините, если уже мне об этом писали, но тут видимо "как до утки", пока я пойму смысл слов (достигну нужного уровня знаний).
    Давайте логически. Влагонакопление, везде во всех приведенных пирогах, отсутствует, если про соответствующую вкладку смарт калка. Тогда откуда у людей берется влага? Предположу, почитав достаточно тем, косяки с проклейкой, не проклейка, замуровка ЕВ доски в ПИ, ПИ с двух сторон, проблемы с вытяжкой и тд.
    Для себя сделал вывод, что идеально, невозможно сделать ПИ. Хоть усрись, где то отойдет, даже если 2 слоя клеить - бутил каучук, скотч, воздух выйдет где то в другом месте, создаст там конденсат, закапелируется) и будет оседать и мерзнуть по весне тая и подъедая мой утеплитель и доски, делая стену холодной. Можно конечно термо камерой найти проблему, но не сразу.
    По этому, хотелось бы способ без ограничивающего выход пар варианта.
    Интересно, какие у нее преимущества?
    Я как раз читаю, и вижу там его, о чем и спросил в соседней теме. Тут о нем никто не писал и не заострял внимание, что ПИ в целом нужно офигеть как качественно проклеивать и тогда не будет проблем с ОСП. Я выше на эту тему отвечал, про языковой барьер:faq:
    У нас нет материалов, для постройки пирога как фины! А как вы пишете, должно работать все в комплексе. Либо это конь в цене и под заказ, либо нету. Я про гипсокартон и утеплитель для этого шага стоек. (я конечно не сильно искал, то чувствую что написано верно)

Очень большое вам спасибо. Я уже нашел у брата армяна ПЭ 200 ТУ за 4 тыщи (честные 100 микрон) и у него же по госту 200 микрон по госту за 10 тыс)
    Нашею Tyvek AirGuard SD-5 - 300 микроН? На авито по 12.5 тыс за 75м2
    А Дельта какая?
    Тем не менее, отмечу, про полиэтилен, что возможно это как тут говорят, форумная классика", но это не сразу понятно и что важно ПИ клеить, без всякий косяков, да, писали много раз. Но просто писали, не объясняя что будет, если не проклеить. По этому, не входило в голову, пока сам не разобрался со смежныйх тем, потратив кучу времени:(
    ПИ и утепление, по идее, нужно делать когда внутри тепло. В идеале пушку запустить и делать, что бы лучше хваталось ? (крыша накрыта, стены внешние затянуты с окнами)
    Русские, можно изоспан поверх белтермо натянуть и под крышу, поддержать нашео так сказать производителя, а не этим жопашникам деньги перечислять.

Ну я думаю там тыщ 100 будет на пленки скотч бутил ленту? Если 75 квадратов условно 12 тыс руб стоят, то на круг около 3х + крыша и пол тоже 3. Да, уже печаль, А еще кровля и ВВЗ. Скотч тоже дорог.
    Но ничего. что уж поделать, это не УШП за лям.

Нет, не так, я пишу, что говорили, но не акцентировали на проблемах. Да и @pensika наводящими вопросами что то пытался спросить, это четко помню про его трубу, -это не было понятно.

Понятно - Что если плохо проклеить, и оставить хоть маленькую дырочку - будет вода и сгниет каркас через 3 года.
    Вас товарищ @Fedorich68 не напугал сроком службы первичного полиэтилена? :)]
    Я действительно помню, как в детстве видели на земле куски полиэтилена как бы сгнившего в земле. Вопрос сколько он там пролежал и конечно условия, он я так понял солнца боится, по этому и начал крошиться.
    Еще конечно изучу Пароизоляция: ПЭ или спец. пленки? | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    Про дельту слышал, что очень хорошо клеит, тут без вариантов.
    А можно для начинающих подробнее?

Под аэробарьером понимается слой конструкции который предотвращает проникновение (фильтрацию) воздуха сквозь конструкцию: наружного внутрь - инфильтрация и внутреннего наружу - эксфильтрация.
    Аэробарьер - слой каркасной конструкции | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
    Я думал, это ВВЗ! Что за фигня.

Я изучу эти 2 темы, но ответа я не получу на свой вопрос, какую стену делать.
    Наверно вопрос больше к вам. Вы уже меня больше знаете, что мне нужно, по этому буду рад варианту и если его все поддержим и доработаем:super:
    Потом нежно спустимся к полам, т. к. вопрос с материалом на лаги не закрыт.

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Аэробарь может быь организован по разному самый простой это использовать ПИ в качестве аэробарьера
    SD5 супер, ну нужно знать, что это не совсем ПИ, это пароограничитель с SD от 2 до 10. Поэтому у меня с SD5 идет снаружи МДВП и ВВЗ.
    Конструкционные саморезы (шурупы) можно использовать в каркаснике, просто они дороги. Сейчас у меня процентов 50 саморезов.
    Укосины должны иметь определенное сечение, что бы удовлетворять 2 предельному состоянию, а так же крепления укосин к обвязкам твак же должны уловлетворять требованиям прочности. Прочость соединения на нагель (гвоздь, болт, шуруп) в прямую зависит от диаметра нагеля. По этому уменя укосины 45х145 и по 7 нагелей 8 мм диаметром.

Статус темы:
Закрыта.