1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    @Derzk1
    Ну, во-первых, тут никто не виноват, что Вы за терминологией не поспеваете. К Вам в тему заглядывает достаточное количество спецов. Не понимаете - задавайте вопросы, а не пытайтесь апеллировать ютубом.
    Во-вторых... У Вас если орган какой-нибудь важный заболит - Вы как обычно поступаете? Опросите максимально возможное количество врачей и сами себе выпишите квинтэссенцию терапии? Ну вот и здесь так же: выбирайте тех, кому доверяете и прислушивайтесь. Ютуб - так ютуб, чего уж тут :aga:

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    потому, что финны делают им и не парятся.
    они нет, но если бы это были честные 150 микрон, то может быть и прошло, вот поэтому и ориентируются на 200 и более микрон.
    практически да, но снизить до минимума вполне возможно, а то минимальное количество, которое попадёт во внутрь особой роли не играют, и оно или "проветрится" и не должно накапливаться.
    Если бы Вы читали, то перед тем как спрашивать Вы бы у автора темы с помощью фильтра посмотрели бы вложения и поняли бы и конструктив, и как осуществлена жёсткость и прочее, а про то, что не понятно можно у него и прочитать. Про темы Тиматало, чтобы почитать и посмотреть я Вам писал и давал ссылки в один из первых дней Ваших вопросов.
    о, вот это точно, про размеры (Парок 565 мм в курсе?) и возможность компромисса в курсе? Можно сделать фасад и не получиться внутри, но сделать подрезку того же ГКЛ намного проще и менее вредно, чем подрезать внешнюю отделку. Это тонкости, которые должны волновать "крутых строителей", а не Вас.
    только это касается того, что отопление можно включать когда закрыт контур пароизоляции.
    и нахрен испортить всё, что было сделано до этого, читайте дальше, 1000 раз об этих пушках писали.
    сказочник, своими руками, материалы, техника вплоть до гвоздя и 400 000 не вышло.
    в каком месте дома он поймает ультрафиолет и прочие для его разложения?

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Если я не ошибаюсь, автор нанял проектировщика от строительной компании, которая ему дом строит. Так почему же столько детских вопросов тут возникает? Неужели этот архитектор-конструктор впервые разрабатывает дом? Или строительная компания ещё ни одного дома в жизни не построила? Так может с этого начать? Если уже на этом этапе идут дебаты о плёнках, скотчах, укосинах, ОСБ, фазах, трубах, котлах и т. п., то что же будет в процессе стройки? :flag:
    Да, у меня есть ответы на все заданные тут вопросы. Но:
    1) их бы могло не быть, если бы архитектор, конструктор и СК попались бы более компетентными. Не находите?
    2) если всё же возникли бы, то всё решилось бы 10-ю минутной беседой по телефону или в Воцапе, а не 20-ю страницами в течение недели. :|:
    А разница была всего в 4 - 5 поездок в Ашан за едой ;)

Почту вы мою знаете, могу по доброте душевной написать, где купить нормальные плёнки и скотч в Москве. От меня не убудет.

P. S.: По поводу газового котла следует помнить ещё то, что они бывают конденсационными и классическими. Помимо повышенного КПД у конденсационника (там первичный теплообменник догревается отходящими газами из закрытой камеры сгорания) есть одно неоспоримое преимущество: у него модуляция горелки как правило производится в очень широких пределах вплоть до 1:8 или даже 1:10 у более дорогих моделей. Это даёт котлу работать на 10 - 15% своей номинальной мощности. И если дом каркасный, а котёл 24 кВт, то это очень актуально, особенно в межсезонье. Почему - надеюсь не нужно объяснять. Поэтому настоятельно рекомендую обратить свой взгляд именно на конденсационники с модулируемой горелкой (например, Baxi Duo-tec Compact 1.24, Baxi Luna Duo-tec E 1.12/1.24 и др.). Ну и конечно же сам Бог велел их ставить на наружные стены, чтобы коаксиальный дымоход вывести на улицу через стену.

4. _sega_
    Благодарности:
    3.653

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.653
    Есть подозрение, что СК не в курсе происходящего, а иначе уже давно попрощалась не желая потенциального головняка от заказчика, который сделает голову на максималках, и поначитавшись всякого, и до кучи интерпретируя это как самому понравится.

А вообще, меня на протяжении всего наблюдения темы, терзает ощущение, что "царь не настоящий" и ТС - просто грамотный троль, ведомый кем-то на опыте для развлечения себя и аудитории. Ибо он чудесным образом выдает максимум вопросов былой эпохи, чтобы копивший знания завсегдатай мог проявить себя сполна :aga:

5. Fedorich68
    Благодарности:
    7.378

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Delta Dawi GP.

Про русские пленки забудьте.

И вообще. Ещё пару месяцев и вы изобретете самый настоящий североамериканский каркасник в полном соответствии со всеми Кодами.

6. svg2000
    Благодарности:
    41.730

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.730
    @Derzk1, есть и отечественные хорошие плёнки. Например, часть продукции Изоспан. Для ВВЗ хорошо идёт AQ Proff, но можно и AM; для ПИ прекрасна RS Proff. У них же есть и минимальный набор скотчей ML (односторонний)/KL+ (двухсторонний)/SL (бутилкаучуковый).

7. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Пушку нельзя. Сгноите стены. Обогрев тоже нельзя пока пароизоляцию не натиянули.

Сроком службы меня никто не напугал :)
    Вопрос был в том, что мы делали пароизоляцию сами и неизвестно сколько времени прошло бы до того как сделали бы контр обрешетку и гипсокартон.
    Мы даже уже частично перерехали в дом, когда пароизоляция была сделана, а контробрешетка нет. Переживала, что полиэтилен ревется проще.
    Поэтому Изоспан RS. Довольна.
    Но в целом сейчас уже понимаю, что и полиэтилен выдержал бы легко, а мороки меньше.

8. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @Dan!la, @_sega_, ребята, вам для понимания. Я от СК всех отказался. Те, что строят за вменяемые деньги, строят криво. Я как то показывал. Я пошел по пути иному, заказал проект. Мы утвердили внешнюю стену белтермо25, 150 каркас, 50 утеплителя ПИ. Жесткость каркаса будет выполнять укосина и ̶п̶е̶р̶е̶м̶ы̶ч̶к̶и̶ распорки. В целом, проектировщик на опыте.
    Но меня смущает уже личная бяка в голове, что укосин мало. Вот и было начато обсуждение долгое и нудное.

Вот далее, был предложен вариант, который я изучал и думал, что этот вариант отличается от просто ОСП и типо точки росы сильной на ней не будет, пока не открыл смарт калк и не начал играться. В мороз, точки смыкаются на ОСП. Это приговор, был. Если сделать ПИ хорошую, и проклеенную 100 раз, то влаги не будет и соответственно мочиться тоже нечему. Но это теория, и место схождения теплого и холодного воздуха все равно даст влагу, которую нужно будет выводить, на что ОСП не способен.
    А учитывая что я весы, как говорит жена, -это боль:)]

9. Andrey 76
    Благодарности:
    1.045

Andrey 76

Живу здесь

Andrey 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Делайте ОСП внутри по 200 стойкам с ПИ по ОСП, снаружи Белтермо и будет Вам счастье.

10. svg2000
    Благодарности:
    41.730

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.730
    @Derzk1, вот и переключитесь на сопоставительное взвешивание Эйхайте и Хусима. В строительстве (да и в инженерии в целом) очень важно не пропустить момент "лучшее-враг хорошего".

PS. Вы его проскачили когда синие полосочки увидели. ;)

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Единственное неудобство этого подхода, неудобство монтажа теплоизоляции, если вы не задуваете эковату. Сделайте каркас, установите изнутри псевдоукосины 20х90, наведите крышу, обшейте МДВП, утеплитесь, потом поставьте по углам первые листы ОСП, убирайте укосины и обшиватесь дальше. И вся любовь. Не забудьте замотать домик в ВВЗ.

12. Andrey 76
    Благодарности:
    1.045

Andrey 76

Живу здесь

Andrey 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Согласен, данный вариант оптимален для утепления снаружи.
    Но и Ваш вариант удобен.

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да он просто огонь!

14. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Все таки решился на белтермо и укосины 30*140.

15. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    И еще раз вопрос про полы.
    Я правильно понял, что невозможно влепить фанеру ФК в лаги с шагом 625? т. к. нет такого размера? ФСФ не хочу в дом.

Статус темы:
Закрыта.