1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fedorich68
    Благодарности:
    7.151

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Для физиков самостройщиков и физика не работает.

А чё трубы, подумаешь, сварить две трубы встык с NYMом внутри. Вон, газовщики трубы с газом внутри варят, а тут какой-то кабель, да ещё без тока.

2. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    А за что нас банить:ogo:, мы вроде по теме, и вежливо:aga:, вы конечно можете пожаловаться модераторам, но от этого ваше перекрытие не станет дешевле:aga:
    Для особо одаренных:aga:: одноэтажный дом это фундамент, 2 перекрытия, стены/перегородки и крыша (упрощенно). Надеюсь с этим вы согласны:aga:.
    Так вот, чтобы на ваши сваи, которые вы считаете готовым нулевым уровнем:aga: и оцениваете в 200т.р., поставить стены нужно добавить нижнее перекрытие, состоящее из обвязки свай (прогонов, ростверка-называйте как хотите), лаг (балок) перекрытия, обрешетки, утеплителя, сетки, мембраны, скотчей, крепежа, фанеры и т. д. Стоимость этого перекрытия складывается из стоимости материалов и стоимости работ по сборке (300*2). В вашей системе измерений эти деньги вошли в стоимость дома, и для вас растворились в нем, и вы тешите себя мыслью, что у вас недорогой фундамент, вот только сам дом без фундамента (2 перекрытия, стены/перегородки, крыша) у вас получается дороже ровно на стоимость нижнего перекрытия по сравнению с домом на ушп/с полами по грунту, там это перекрытие уже есть и нужно поставить только стены/перегородки, добавить верхнее перекрытие и сделать крышу. От перемены мест слагаемых сумма не меняется:)] (математика, начальная школа).
    Для справки: у меня на стены/перегородки ушло пиломатериала меньше, чем вам потребуется на нижнее перекрытие (привет проектировщику), по кадастру площадь моего дома 122 кв. м.(с крытой террасой), про верхнее перекрытие и крышу не говорю, у меня стропильные фермы (ой, это для вас наверное дорого:aga:), безопорный пролет 9,3 м:victory:.

3. _sega_
    Благодарности:
    3.573

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.573
    Ну раз так, то выдерну кусок пункта 7.1.40
    "В саунах, ванных комнатах, санузлах, душевых не допускается прокладка проводов с
    металлическими оболочками, в металлических трубах и металлических рукавах."

Сим повелением запрещаю сауны в каркасных домах! :)] (ну не нравится оно мне)

4. Fedorich68
    Благодарности:
    7.151

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    А так же ванные комнаты, душевые и санузлы. Сказано - сарай, значит - сарай!

5. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Kuhtina
    Вы не правы, хоть и старались.
    Во первых, умножать на 2 это не корректно, т. к. в этой цене и материалы, типо фанера и гвозди. Пароизоляция и скотч.
    Это все входит в одну цену. Укладка фанеры к примеру.
    Есть случаи, где оправдано фермы применять и по другому никак, а есть где это не оправдано. И тут дорого не дорого, не важно. Вам наоборот, лишь посочувствовал, что вы переплатили солидно.
    @_sega_
    Да, позже буду вникать. Пока понял как вести в дом и по какой системе разводить землю.
    И на что вас развели?)
    Там разные допущения, думаю ничего сложного) все под свою ответственность)
    @AlexMann
    Во-во.

@pensika
    Да цен разных полно, от 750 и до 1200. Все нужно звонить ездить и смотреть... я взял среднюю 850.
    Просто это не имеет смысла, так как это единственный возможный вариант, и сколько бы не стоило, все равно нужно.
    Я в своей двушке собрал 60-80 точек. Ничего сложного. Платить за это будет лишь девушка, строющая себе дом и не имеющего мужчину (во всех смыслах) или бизнесмен:)]
    Что вы, я про электрику и трубу холодной воды, совсем не по ценам имел ввиду.
    Вот ниже svg2000 меня правильно понял.
    Там стоооолько нюансов. (труба конденсирует, электрика должна быть пожаробезопасной максимально)

Как написал выше, есть определённый минимум, ниже которого опускаться не стоит. Стройка не дачи и не плохому человеку. По этому сколько будет, столько и будет. Без шика, в виде ушп и дорогих материалов и без обрезной доски (молчу про ев), изоспана а в, и осп 9мм.
    Кстати, когда поставят каркас, нужно будет начать думать, получится ли тоже полиэтиленом провести отопление. Эти фитинги всегда потенциальные места протечки.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Зачем сразу варить? Резьбы, муфты. Всё давно придумано.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.139

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.139
    Прокладывайте не провода, а кабели.
    И да - я еще ни в одной сауне не видел проводов в металлических трубах, доступных для касания поциентом.

8. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Вы хотите сказать, что Леруа ставит ценник на фанеру уже с укладкой:aga:, а в стоимость мембраны включены работы по проклейке:aga:. Вам прикинули очень грубо стоимость материалов на перекрытие, работа=
    материалам, в среднем, по собственному опыту, не первый дом строю:|:, некоторые работы могут быть и больше стоимости материалов и в процессе стройки мелочевки/ доставки набегает на ощутимую сумму. Если вам озвучивают ценник на коробку в целом, это не значит что отдельные этапы ничего не стоят, ни один наемный строитель не будет работать бесплатно, у всего есть цена.
    Интересно у вас уже есть предложения от строителей и какое тз вы выставляли им. Очень сильно сомневаюсь, что за 2 перекрытия стоимость будет такая же как за 1:aga:. Кстати, разбивка работ на этапы удобна в плане контроля и планирования, может так оказаться, что в процессе работы ваш наемный строитель/бригада окажется не таким уж квалифицированным и пунктуальным, а вы уже договорились на весь объем:aga:

9. _sega_
    Благодарности:
    3.573

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.573
    это не ко мне, это к электрикам

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    только размеры забыли указать, а то я как не пробовал у меня 2.3 кв. м. за лист не получается найти, да и толщину знать хотелось бы.
    ага, была тут женщина, построили ей дом, с электрикой, дёшево, в комнате одна розетка, выключатель и лампа. Захотела увеличить количество, ну ей и влупили ценник в 1000 рублей за точку, а в случае самовольного изменения грозили снятием с гарантии.
    Для особо способных, в квартире ОДНА фаза, в доме их ТРИ. Забудьте про квартирные коммуникации, навсегда.
    о, познания в сантехнике (отоплении) у Вас тоже хорошие. :aga: А Вы какими трубами собираетесь монтировать систему отопления- полипропилен, металлопластик, сталь, медь. Ну и потом расскажете как у Вас получилось подсоединить те же батареи без фитингов даже при полипропилене. :aga:. А чтобы не протекало, то нужно правильно монтировать и покупать не бюджетные вещи, а там цена в 2-3 раза выше.

11. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.040

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    А ведь это ещё Титебонд не считали.)

Сваи с деревом конечно же выйдут дешевле, процентов на пять, но то, что уже наизобретено здесь дурной головой, по своему качеству будет как МЗФЛ без противопучинистых мер и полы по грунту с нетрамованной обратной отсыпкой. Зато как нам будет приятно наблюдать, что из вбуханых 4-5 миллионов лишь два будут действительно конвертированы в конструкции, а остальное - плата за глупость.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    а в ВТП соединений по трассе нет. Только на коллекторе :aga:

13. uzer69
    Благодарности:
    3.168

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

Благодарности:
    3.168
    Справедливости ради… При разводке МП под пресс или РЕХ, соединений тоже можно избежать, но фитинги…

14. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Опять вы не поняли.
    Укладка фанеры, включает в себя покупку И фанеры И гвоздей. Соответственно посчитано материалов 2 позиции, работ 1 позиция.
    По поводу поэтапно оплаты, я учёный)
    Наперёд тем более не работаю
    Так фанера штатно 1.525х1525. Вот и 2.3м2
    Толщина 21мм
    Изучил про страшные слова 3 фазы и отличие разводки однофазной. Оно равно нулю) разводка такая же, к однофазным потребителям. Можно развести нагрузки, можно на одной фазе оставить. На конечных розетках выключателя это никак не отразится, да и в щитке разницы только по разводке и более массивным узо и автоматам.
    Что забыть то?

О, давайте ещё и по моим познаниям и вашим в сантехнике пройдёмся.
    Я каждые пол года кручу гребенки в квартире. А вы? Все батареи у меня на американках, а у вас?
    Где вы видели разводку отопления модными трубами или стальными? Ну стальными, наверно все видели, но давно)
    Вы хотели, может, сказать про обвязку котла?
    Да, как плюс) пп тоже можно сварить хорошо. Про опресовку естественно не забываем. Но опять же, приценюсь и к шитому пролипропилену до батарей, так проще возможно будет.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Ну радиаторы то все равно не являются монолитной структурой с трубами

Статус темы:
Закрыта.