1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.271

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Я тут на форуме не так давно видела медными у кого-то. Красиво... :)
    У меди есть еще кучка плюсов, кроме цены :)]

2. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    да, это вы мощно сэкономили, тысяч 5 :aga:

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    ага, фанера стоит 900 рублей за лист и гвозди по 230 рублей за кг (шурупы 3 р штука), а если учесть, что шаг 20-30 (могу ошибаться), то цена крепежа будет приличной, но да, работа будет считаться отдельно и не факт, что по стоимости материала.
    :)]:)]:)], правильно, загрузить одну фазу по максимуму и сжечь нахрен весь дом:)]. Посмотрите какого сечения должен быть даже медный кабель чтобы его можно было нагрузить мощностью хотя бы 12 кВт, не говоря о 15 и при этом какой кабель потребуется при просчитанной нагрузке одной из 3 фаз 5-7 кВт. :aga:
    правильно, что можно забыть когда этого не знаешь:)]. Вы заодно про неразрывный ноль почитайте, чтобы потом не было мучительно больно :)]
    а я сделал один раз в первом доме 6 штук и в этом 2 и НИ РАЗУ не подкручивал и не подтягивал, в предыдущем доме водоснабжение, отопление, баня, в этом только дом водоснабжение холодное и горячее:)].
    прикинье, все батареи были на американках, сделано было в 2004 году, 12 радиаторов, всё на итальянских фитингах, кранах и тройниках. :aga: В этом фитинги с американками только перед источником потребления, от "гребёнки" до потребителя целиковой трубой.
    прикиньте, в домах 70, 80 и даже 90 постройки видел, да и в тех где ещё капитального ремонта не было видел и 26 лет жил с такими:)]
    можно медными, а можно и модными, у кого то хватает ума чтобы не делать по всему дому (Татьяна :hello::)]) 20190602_142818.jpg
    и про это в том числе, а искать фото у кого всё отопление сделано медью лень, да и не много таких. :)]
    даааа, только все соединения через пайку, все обходы, пересечения и прочее является кучей мест в которых может что то "рвануть".:aga:
    и как гламурно будут смотреться минимум 6 труб в гостиной:)]

4. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Да, их ещё бывает между собой скручивают) но если потечен он, то это проще, чем менять/искать что то в стене. По этому без сварки было бы лучше, но надо прицениться

5. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @pensika
    Это ж что такое нужно одновременно включить в сеть, что бы получить 12 кВт?
    Как то же однофазные проводки в квартире проводят 2.5 сечением? Только некоторые линии заведомо ставят 4-6мм, и то, там таких нагрузок не бывает (никто одновременно 4 комфорки на максимум с духовкой не включает), тупо что бы не грелось)
    Ну и понятно. Вы даже не знаете, что вся арматура покрывается накипью) хорошо что можно ей делиться.
    Не понятно, почему вы цитируя моё сообщение про разводку отопления, вставляете фото обвязки котла из меди.
    Я конечно сильно не вдавался в подходящий мне вариант, но видится двухтрубная. А она бывает с разным диаметром труб, в разных местах, для создания нужного давления/хода воды на участке трубы. Ну и от длинны тоже будет зависеть. И да, трубы будут в стене, в 50мм обрешётки)
    Звезда неудобна. Как минимум тем, что вы пишите про 6 труб. Но вести можно и в полу, сразу к своему источнику. Когда будет появляться картина дома, буду планировать, советоваться с гуру)

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    плита индукционная 2 комфорки 3.5, чайник 2 кВт, водогрей 2 кВт, общий свет 1 киловатт, духовой шкаф 2 кВт=10 кВт (технику с потреблением около 200 Вт считать будем? :aga:), а ещё есть дома с электроотоплением.

7. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Придрусь к свету на 1кват)
    Водогрей газовый.
    И кто блин это все сует на 1 линию?)
    Дли плиты своя линия от вводного автомата на 4-6 квадрата. И так далее.
    Ладно, я смотрю вы тоже не особо шарите:)]

8. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.271

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Здравствуйте! :hello:
    Ну может, конечно, не на максимум, но 3 индукционных комфорки и духовка вообще влегкую.
    Плюс чайник, плюс посудомойка.

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    Вы только посмотрите какую нагрузку держат эти 2.5 квадрата:aga:
    ага, когда женщина готовит праздничный обед она прямо всю голову ломает какую же нагрузку она использует. Ну, ну. :)]
    накипью с чего, в каком месте, Вы о чём?
    потому, что это является системой отопления, а на про то, что делают и подвод к радиаторам отопления я написал ниже
    это так, если не прочитали. :aga:
    ага, выходит одна труба из котла, прогоняет теплоноситель минимум через 5 радиаторов и в последнем помещении батареи горячие? Вы так себе представляете, как в квартире? Я Вас огорчу, у Вас уже третий радиатор будет чуть тёпленький, обратка вообще "холодной" и котёл будет работать без остановки. Тем более, что у Вас до последнего потребителя будет минимум 26 метров. Для того чтобы этого избежать и делают отопление разных помещений отдельными трубами от котла и далее, в худшем случает два небольших, рядом стоящих совмещают.
    то есть если там на стыках начало капать или течь Вы узнаете не очень быстро, или делать каждый источник отдельной трубой, поздравляю, у Вас в гостиной 10 труб в одном месте (зато не дорого:)])
    ага, с теми со строительных фирм, собиравшихся построить двухэтажный дом за 3 миллиона :)]

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    правильно, это я чего то мало подсчитал, освещение в доме, в районе 10 лампочек по 10-12 ватт, наружное освещение дома, освещение участка, явно больше выйдет:aga:, про новогодние украшательства даже не вспоминаем. :aga:
    Вы:)], это же Вы писали, что сделать всё на одной фазе, а три фазы пустить на розетку для плиты и элетрооборудования:aga:
    ииии, то есть при включении Вами плиты даже в полнагрузки на каждой фазе у Вас вместо 5 киловатт на каждой фазе осталось 4, упс:)].
    да куда уж мне до Вас, главное больше фото работ под Вашим руководством не выкладывайте:)]:)]:)], а то опять придётся писать, что выгнали (а деньги за материал, который они Вам испоганили конечно вернули:)])

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @JuliaPivovarova,
    ага, чего то я про посудомойку и стиралку забыл (будет ответ-стираем и моем по ночам:aga:), ну мы заранее и ответим, переедете в дом на сваях стирать и мыть по ночам перестанете :)]:)]:)]

12. Гамблерянин
    Благодарности:
    303

Гамблерянин

Живу здесь

Гамблерянин

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ну если у вас ввод от сети 15кВт одной фазой (что маловероятно), то можно.
    Если ввод 3-х фазный, то нельзя.
    На вводе стоит 25А автомат, что подразумевает 5,5кВт на фазу. Это расчётно.
    ВТХ автомата на 25А (В) говорит о том, что этот автомат держит нагрузку в 6.22кВт - до 2-х часов, 8кВт - 0,5 часа и т. д.

Повторюсь - думайте, что пИшите.
    время_токовые_характеристики_автоматических_выключателей_1.jpg

13. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Это что у вас за праздники такие не скончаемые, что вы и готовите и чаем поите и моете разом)?
    В паспорте панели и духовки пишется максимальная мощность.
    Да и как же у вас сейчас сничего не сгорело в проводке, полюбас все на 1 фазе?
    @pensika
    Естественно, но чаще это называют обвязкой котла, так принято.
    Ну это все нужно смотреть. Так тяжело сейчас что то ответить. Только поболтать можем.
    Но допустим. У меня утеплитель, пол 300, стены 250+25белтермо, потолок 300 видимо. Ожидаю очень тёплый дом) значит сильно топить не придётся.
    Возможно вы не так себе представляете двухтрубную систему отопления и путаете с однотрубной.
    Screenshot_20230131_182027_Chrome.jpg
    Это не все варианты двухтрубных систем. В квартире у нас изначально была система двухтрубная, с разной толщиной труб, переделал на звезду. Жара. Почти всегда закрыты, либо открыты на минимум.

Где вы считаете эти трубы, уже аж 10. Да даже и если 10, то буду я их вести через ванную, вместо тёплого пола-так сделал в квартире, удобно)
    Капли конечно недопустимы. Оперсовка и возможно шитый полиэтилен или металопластик. Вариантов полно, как и времени.
    Не вижу тут ничего невозможного. 2 узбек за 300 тыс сделают, материалы 2 ляма, остальное себе) о качестве не говорим

Вы где то рядом с @JuliaPivovarova живете) 10 лампочек это 100вт. Ещё нужно 900, это 90 лампочек. Давайте, выдумывать дальше:aga:
    Я? Здравствуйте. Я писал про фазу. Это не значит про одну линию совсем) мне показалось вы так имели ввиду, когда все перечисляли.
    Хорошее замечание, ожидаемое)
    По этому и буду разносить по фазам. Хотя это не требуется. 5 кВт будет вволю, наверное. Все будет на газу, когда то)
    Одна фаза для гаража.
    1-2 для дома.
    :super:

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Derzk1,
    ага, вот и посмотрите сколько потребляет индукционная на 4 элемента, там даже не 3 кВт:aga:
    не, у нормальных фазы разделены и по возможности равномерно нагружены, а источники требующие большой мощности и 3 фаз тянутся отдельным кабелем от щита:)]
    Вы меня за глупенького то не держите, Вы ещё в школу не ходили когда мне приходилось со системами отопления и водоснабжения разбираться, и что и как называется и работает я прекрасно знаю. А теперь в свою двухтрубную систему добавьте ещё минимум 3 радиатора, трубы метров так 25 и подумайте на сколько изменится температура носителя после прохождения такого расстояния и отдачи тепла и насколько первый радиатор будет горячее последнего, и это будет происходить не зависимо от того тёплый дом или нет, при тёплом включение котла будет чуть реже.
    да забудьте Вы квартиру, там не Вы регулируете температуру носителя и давление подачи в систему, Вы платите за то, что Вам топят, не зависимо открыто у Вас окно из-за жары или нет, в своём доме платить за траты Вы будете и регулировать температуру в доме и мощность котла.
    бинго:)], и почти всё тепло от труб пойдёт в утеплитель, а пароизоляция то осталась сверху, а снизу то воздух холодный, да здравствует конденсат. :)]:super:
    ага, только в квартире у Вас бетон, а здесь утеплитель:)]
    оба на, не Вы ли писали, что в феврале надо строить начинать? Или поставить коробку и потом годами делать отделку? :aga:
    Вы чего здесь всех за дебилов держите? Один житель Средней Азии меньше, чем за 2000 в день, а тем более в Москве и работать не начнёт, а если Вы и найдёте дешевле, то результаты их работы в сети просто тысячами, берите, и будет у Вас ...:aga:
    я Вам ещё пишу, 10 это скромно, у меня только в моей комнате 16 кв. м. 4 лампочки, в гостиной 6 и в кухонной зоне подсветка 4 лампами по 20 ватт. И Вам опять вопрос-подсветку дома, вход, входная зона и освещение участка будете ручными фонариками освещать или включать по острой необходимости? А да, забыл, у Вас ещё два сарайчика предусмотрена, в них электрофикация не предусмотрена? :aga:
    я не понимаю, что в Вашем понимании линия и фаза, в доме с 3 фазным оснащением бывает или 380, или три фазы по 220, какие линии, кто эти линии прорисовал я не в курсе.
    о, началось :)]:)]:)]

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Я обычно медью паяю, очень удобно. а вода вся у меня собрана на клей, мерианская Джинова. Тоже супер. ППР терпеть не могу. Но иногда приходиться.

Статус темы:
Закрыта.