1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Развели на правильный дом. И это вышло дешевле, чем если бы я строил по ютубу и т. д.
    Фанеру на гвозди будете колотить? Я надеюсь на гладкие? А ПИ под фанерой будет? Фанеру прям на лаги или обрешетка еще будет?
    По проводке да, удивился. У меня 3 фазы, а можно было все повесить на одну, а с остальных двух фаз электричество продавать)

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    @Derzk1, Ваше не понимание стройки, технологий и материалов может сравниться только с вашим упрямством и комплексами не быть поправленным или не правым. У меня бриг такой, всегда в защитной стойке, всегда пытается что то объяснить, почему было не сделано или сделано не так. Я называю это комплексом волчонка, он как и вы обороняется от внешнего воздействия. Это от не уверенности в себе. Но он молодой еще. Возможно, вы боитесь не справиться с постройкой дома и сами себя подбадриваете. И поэтому, как уже писалось, вы пришли на форум не за советами и решениями, а за поддержкой и одобрением.

Первый сеанс бесплатно.

Последнее редактирование: 01.02.23
  3. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    @Derzk1
    Добавлю и я:aga:, в ваших мозгах прямо таки зашито очень много заблуждений по поводу "дорого", вы видите только цифру, но не понимаете, что за этой цифрой стоит. Что ушп, что стропильные фермы- это комплексные решения, 3в1и 2в1, они совмещают в себе несколько этапов стройки, при этом дают более выгодные условия как для применения, так и для эксплуатации по сравнению со сборкой по отдельности. И стоят они в итоговой сумме не сильно дороже, в пределах 5%. В масштабах стройки -это мизер, на уровне запаса. Интересно посмотреть на ваши прикидки по цене этапа "верхнее перекрытие+стропилка" в плане материалы+работа, можно будет прикинуть и сравнить с фермами:aga:

4. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Отыечу вам как новому читателю)
    Фанера крутится на саморезы как я понял, а не гвозди. Пи не будет. Фанера по обрешётке 45х95 (145)

Ой нет. Не так все.
    У меня есть логика, опыт в какой то части из за ремонта квартиры и то, что выхвачу тут, по материалам. Соответственно, в каркасном строении могу опираться только на логику (которая вмеру не понимания чего то, может быть не верной), и небольшой опыт по увиденному, прочитанному (я не про ларри сейчас:))
    Все материалы, мне как не строителю, знать нет необходимости, а их множество. По этому. План изначально таков. Узнать у вас как делают всЕ и как правильно- сопоставить со своим планом финансовым, логическим- риски, - скорректировать-применить. Вот это ваше "упрямством и комплексами не быть поправленным или не правым", рождается из за отхода от моей логики и фин плана. Чаще фин плана, и нарушением вами моего плана в части "риски" и "скорректровать" - я не получаю правильный (согласно плана) ответ. И начинается по кругу) у вас одна песня, а мне нужно другое:aga:
    И конечно я боюсь строиться, ведь буду сам все заказывать, организовывать, а не фирма, и цель, к лету тёплый контур закрыть.

@Kuhtina если нарисует проектировщик фермы и без них не обойтись, я писал, варианта нет.
    А если есть вариант их заменить без потерь и преимуществ нет, то уж зачем они?
    :pioner:

5. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
  6. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    @Derzk1, Дерзайте, я свой дом построил тоже без опыта, на з/п и в отпуска -выходные, в одну каску, ну жена крышу крыла, и на ГКЛ я зазвал узбекоф, просто в лом уже было. И допустил только одну ошибку - забыл про места хранения.
    Но до этого я год сидел на форуме, и рисовал проект дома в архикаде. Просто позиция была другая, я пересматривал и перечитывал темы с другими стройками, общался с такими же как я, Леша к примеру одновременно со мною строился и еще парни, ныне известные в узких кругах. Мы советовались, придумывали, обсуждали что то. Есть и у меня сомнительные решения, просто сработала привычка перезаклада по надежности) К примеру у меня тер ветрозащиты, но есть оч хорошая ПИ и перекрестный. А тогда еще не было в ходу понятие жесткого аэробарьера, но он оказался организован.

У впечатление, что вы хотите перехитрить физику, сопромат, других и себя)

7. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @AlexMann
    Это обычное дело, когда кажется.

Я бы тоже имея год запаса, читал бы больше и не было бы этих дурацких уже 50 страниц, но это и ваша вина)

Я основное уже определил. Проект варится, пироги решены, ипотека одобрена, разобрался с проводкой кабеля в пока пятно стройки, знаю какие нужны сваи.

Из текущих ближайших работ:
    Найти трактор, который будет готов грызть мерзлые 10см грунта, что бы снять мне 20 см плодородки и вырыть канавы для воды, кабеля и канализухи
    Заказать песок 40 кубов, это просто
    Купить плёнку 200мкм, это просто
    Найти сваезабивателей, наверно просто.
    Ещё наверно в аренду бытовку для бригады.

После получения проекта поиск бригады,- тоже, гемор ещё тот, видимо) все ща хотят больше, из за зимы, а я хочу меньше.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Не правильные бригады у вас, у нас просят больше в тепло, т. е. в сезон и разница до двух раз.

9. Fedorich68
    Благодарности:
    7.151

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Вот первая часть знания вам зачем?
    Особенно учитывая заявленный цейтнот.
    По разным оценкам от 90 до 95% каркасников в нашей стране не соответствуют нормам. Зачем на изучение неправильного тратить время, кроме как почесать ЧСВ, в то время как в странах с высокой культурой каркасного строительства эти технологии отшлифовывались десятилетиями, бери да применяй.

Да уж, аршином длинным не измерить.(с)

10. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Дак я ещё не искал. Предполагаю, что за зимнюю стройку запросят. Но предполагаю, что да, из за низкого спроса, цена может быть ниже, но Вряд-ли.

11. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Дак смотреть, на что люди меняют тот или иной материал.
    В других то странах, технология позволяет так строить, потому что там есть материал и технология, у нас ни того, ни другого) кто как понял

12. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    У меня нет цели убедить вас в обязательности ферм, просто хочется развеять некоторые ваши заблуждения.
    По поводу "зачем фермы":
    1. Отсутствие необходимости в несущей стене посреди дома, соответственно нет необходимости учитывать эту нагрузку при расчете фундамента, имейте ввиду может так оказаться, что под несущей стеной свай понадобится больше запланированого, сама несущая стена превращается в перегородку (экономия на сечении), не надо изобретать решений для организации широких порталов.
    2. Свободная планировка.
    3. Шаг ферм в нашем регионе может достигать 1,2м, соответственно уходят вопросы по проходке печной (каминной) трубы.
    4. Ферма представляет собой конструкцию перекрытие+ стропильная система, соответственно установка фермы экономит время на стройке, на мой взгляд это самый ценный ресурс, мои 16 ферм были установлены за 1 (один) день силами 3 мужчин и краном, еще пол-дня на раскрепление, сомневаюсь, что сборка перекрытия и стропилки по-палочно возможна за 2 дня.
    5. Конструкция ферм позволяет организовать слой теплоизоляции в перекрытии 400 -500 мм.
    6. Возможность организовать пароизоляцию потолка сплошным полотном, а не по-комнатно.
    Ну и в моем случае оказалось возможным заказать и привезти вместе с фермами весь комплект пиломатериалов на дом нужного качества (доска СС, фасадная тонкопиленная) вплоть до брусков да еще и со скидкой в 15% от цен в нашем регионе, бонус, так сказать:aga:п.с. моя крыша обошлась 600т.р. со всеми материалами (фермы, мягкая черепица со всеми коврами, доборка, водосточка, проходки), работой, доставкой/разгрузкой, при этом я получила еще и перекрытие:um:

Последнее редактирование: 01.02.23
  13. _sega_
    Благодарности:
    3.573

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.573
    а что оставшиеся 5-10% за звери такие безгрешные?
    нормативки-то всякой огого :aga:

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну, можно и рукоблудку без средней стены собрать. Фермы как минимум очень дорого, на текущий объект обошись что то от450 т. р. из там вроде 13. Но 5 с косым поясом. Ну и не дали ожидаемого и главного приимщества - скорости сборки стропильной.

15. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.040

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.040
    Параллельные вселенные.

Статус темы:
Закрыта.