1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    Да вроде не сдвинутая, симметричная, у Савельева, да, есть всякое такое, да и в целом оно распространенное явление.
    Приложил как выглядит то, что касается обсуждаемого, только в здешнем варианте вроде бы нет затяжки.

Вложения:

• upload_2023-1-15_12-30-16.png
  2. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Кто это лайкает?) Вы серьезно такие предположения делаете или по вашей обычности выходите из дурацкого положения? То есть нужно делать дорожку до самого дома для машины, да еще и такую, что бы во время дождя я там не забуксовал с полным багажником сумок?
    А как вам это:
    :flag:
    Да, уже думал, но для пристройки, если чисто так рассматривать, она ничем не поможет.
    А так, это наш первый построенный дом самостоятельно, поживем, увидим, сделаем выводы)

Да, мы тоже уже перед сдачей на разработку проекта задались этим вопросом. Труба должна быть что то около 5и метров. У края дома, не получится разместить (Я создал даже пост в соответствующем разделе форума, т. к. нужен совет по размещению мебели, в этой казалось бы большой комнате. Вам сюда продублирую картинки перепланировки с камином у внутренней стены.
    Снимок экрана 2023-01-14 232145.png Безымянный11.png Безымянныыыы.png

Да я уже со своей планировкой определился. Они с виду ничем не хуже.
    Проект я уже практически заказал, без него строиться не буду.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.790

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.790
    @Derzk1, не хотите делать как пишут - не делайте, никаких проблем. У каждого свой взгляд на жизнь и это прекрасно!

PS. И да, у меня во многих вопросах взгляд ортогональный!

4. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Интересно, насколько далеко у Вас планируется вход в дом от входа/възеда на участок, что там есть место, где можно забуксовать? Ну и, если реально далеко и художник так видит, то почему бы не обустроить подъезд/подход?

5. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Чуть позже с коптера обработаю кадры, скину примерную расстановку построек на участке.

6. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @SmirnovAB, Как то так видим. Ну септик ближе конечно куда то пристроим, считать нужно уклон
    Снимок экрана 2023-01-15 152442.png

7. Pavel777N
    Благодарности:
    632

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    632
    А не лучше дом зеркально перевернуть ? Зачем этот поворот дорожки ? Снег чтоб побольше чистить ? Мне кажется по прямой к крыльцу привести дорожку было б удобней .

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    да ладно:)]:)]:)], а то, что я Вам месяц назад об этом писал дважды не приводило к задумчивости?
    ну тогда ещё вопросы:aga:. А в каком месте у Вас вытяжка с кухонной зоны, вентиляции санузла и "вентиляции септика"?
    А каким образом и с каким ущербом к Вашему септику подъедет машина для откачки? (если такого не предполагается, то куда будут отводиться воды с септика?). А подвод электричества будет под землёй или воздушный? Если воздушный, то существуют нормы расстояния между столбами и там далеко не 50 метров и надо учитывать провисание от столба до дома. Если подземное, то в какой момент собираетесь закапывать бронированный кабель и учитывали его глубину закапывания, сечение и стоимость? В случае нормального снегопада выход с участка будет проблемой, снег при очистке площадки под машину в какое место будете откидывать или будет вывоз снега.

9. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Нет, там по солнцу дом ориентирован. Да и может сдвинем его что бы было ровнее дорожка, сядем подумаем. Пойду распечатаю на А3.
    Все привело и вы и я, и мои поездки на строящиеся объекты, даже больше.
    Зачем такие простые вопросы?
    Да, уже думали. Все просто, будет заезжать во двор и тупо высасывать. У них шланги длинные.
    Слушайте, мы не богачи, какой вывоз снега) Будет горка. Посмотрите сколько места, ну для снега точно же найдем.
    Электрический кабель тоже не большая проблема я думаю. Сечение, логически, такое же как на столбе, или +- я не узнавал, рано. Стоимость не важна, все равно покупать.
    В идеале, сейчас, зимой найти трактарок и прокопать яму и заложить его туда сразу, и к гаражу желательно ж. Займусь поиском скоро, наверно. И еще, я так понял, под дом нужен песок, еще не изучал этот вопрос. Нужно будет кубов 20 привезти.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    в смысле? Вы серьёзно? То есть три отверстия диаметром от 110 мм в крыше, стене или перекрытии с нарушением замкнутого контура пароизоляции для Вас не является серьёзным вопросом? Ну, ну. :)]:)]:)]
    :)]:)]:)] то есть Вы вообще не в теме, не более 10 метров (это с удлинителем), относительно жёсткая труба, грязная и минимум 3 должно опускаться в септик:aga:
    ага, а следующий снег Вы (или проживающий) будете на горку отбрасывать? У меня в предыдущем доме сосед (далеко не бедный человек) в первую же зиму столкнулся с тем, что снег с площадки 10 на 10 надо куда то девать, с утра быстро почистить, чтобы машины его и жены смогли выехать, а после работы снегоуборщиком откинуть, но там проблемы, с одной стороны у него стоянка для машин под крышей, с другой стороны дом и снег к нему не особо откинешь, всё на улицу, хорошо она была широкая и соседи хорошие, разрешили им в огород закидывать, к концу зимы сугроб у их забора был выше 2 метров.
    да ладно:aga:, так ввод то какой, если воздушный, то у Вас столб и СИП с крепежом и переход на медь, а если подземный, то 300 рублей за метр без работы.

11. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    У меня 12 соток и уже желание избавиться от куска, ибо косить запарило. А тут 30...

12. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    @Derzk1, для меня странно, что вход в дом фактически с противоположной от въезда на участок стороны, доводы в общем-то выше уже озвучены.
    А где солнце/юг? В какую сторону уклон участка? Большой?

13. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.313

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    30 соток разумно только когда это или шикарный кусок дикой природы, или какое-нибудь производство подсобное. Иначе это будет унылый загон, огороженный унылым профлистом.

14. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Если я правильно понимаю, то там все проклеивается скотчем к трубе... Вы про это?
    Спасибо, буду знать, этого с лихвой.
    Подземный. Провода к столбу какие то алюминивые скрученные что ли. Под снегом лежали обрезки, потом гляну маркировку.

По поводу снега не переживайте, мы жили в частном доме.
    30 соток не косят) Но подкашивать первые лет 5 точно придется, потом деревья начнут вырастать.
    Не обращайте внимания на въезд, мне кажется, это не важно. У нас еще вообще часть участка пустует, может туда что то перенесем, а то как на отшибе)
    Солнце получается с нижнего левого угла встает летом и где то до середины правой части. Зимой конечно сужается.

15. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    IMG_20230115_194937.png
    Вот так? Я, наверное, туплю... Юг сверху что ли? Вы в южном полушарии? :ogo: Не вяжется с планировкой. Сориентируйте лучше план дома/участка по сторонам света.

Статус темы:
Закрыта.