1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    в какой момент строительства дома Вы собираетесь этим заниматься? Вы уже знаете куда будут выходить венттрубы? В каком месте будет выполнено соединение (если будет сделано) канализационной трубы с вентиляционным выходом фанового стояка? Если вытяжки санузла и кухни будут сделаны через боковые стены на какое расстояние от стены будет сделан вывод чтобы зимой не образовывалась наледь на стене.
    в смысле? На Вашем рисунке я вообще не увидел возможности подъезда и это ещё цветочки не нарисованы.
    где лежат, какие обрезки, Вы о чём? Ваша зона ответственности начинается от столба с ящиком после счётчика. Там может быть что угодно, это проблемы электриков, а вот к дому это Ваши проблемы, при подземном подводе кабеля к дому должны быть соблюдены определённые условия по сечению кабеля исходя из выделенной мощности, материала жил этого кабеля, а также защищённость от внешнего повреждения (люди, крысы и прочее) и чаще всего это бронированный кабель.
    Я? За Вас? Вы серьёзно? :)]:)]:)]. Это будут Ваши проблемы и тех кто будет проживать, особенно порадуюсь за пенсионеров или за тех кому на работу надо к 9, а встать надо в 6, а по приезде в 20 поработать по уборке снега до 22-24:)]
    :)]:)]:)] Вы точно жили в загородном доме?
    то есть летом солнце вечером при заходе светить в спальни? А кондиционер будет? :aga:

2. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    И вы искренне полагаете, что под деревьями не надо косить?
    Травы, кустарники, смешанный подлесок в перспективе всего нескольких лет. Это если с борщевиком не повезет. Но может такова концепция, это на здоровье.

(если у вас не специфика из серии сухого песка с сосновыми борами вокруг)

Последнее редактирование: 15.01.23
  3. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Да, может так будет привычнее глазу. Согласен) Восход отметил.
    Снимок экрана 2023-01-15 152442.png
    По логике, либо перед укладкой утеплителя формируется деревянная закладная (что врядли), либо после всех работ, прорезается сверху пленка, снизу пленка и сетка и вставляется труба, проеклеивается.
    Вообще, я надеюсь это строители сделают)
    Что за дичь? Они вверх пойдут в крышу.
    Так вот же, перед гаражом крытая стоянка) С нее и будет забирать навоз:hello:

Обязательно. Не положу же я туда 4мм 3х жильный.
    Нет конечно, энергоэффективная стена, слышали такое? :)]

Через какое то время - да (я написал перспективы). Если что, заведем коз. Мы ж в деревне..)

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    по Вашей? В каком месте у Вас соберётся канализационная система с трубами 110, 50 и в какой момент будет смонтирована вертикальная фановая венттруба?
    фановая венттруба должна идти вверх на крышу и соединяться в доме с канализационной трубой идущей в септик.
    :)]:)]:)], о, да Вы оптимист, которого поискать надо. Что, думаете, что правильно и нормальной "лентой"?:aga:
    прикиньте, финны вентиляцию санузла довольно часто выполняют в боковую стену:aga:, а вообще положено так Металлочерепица2 001.jpg , готовы ко всему этому и, главное, окультуриванию этого всего на крыше или опять потом подумаете. :aga:
    Аааа, так это здесь септик? То есть, под домом будет уходить в землю и далее под землёй в септик? По прикидке, заглубление под домом 40-70 см, дом 11 метров, далее до септика метров 10-15, и того (по максимуму) 25 метров, от уровня под домом заглубление трубы должно быть 50 см, то есть септик (и это не ЛОС) должен быть вкопан ниже 1.2 от поверхности земли, а вторая часть септика ещё ниже. Или Вы собираетесь вкопать "танк" на 2-3 куба и надеяться на чудо.
    если выделено 15 кВт и будет медь, то минимум 4х6, бронированный (стоит в районе 300 рублей за метр) и контур заземления около дома:aga:, с алюминием всё сложнее, но дешевле.
    ага, рассказывайте, про окно не забыли или Вы наивно думаете, что при 200 утепления у Вас в комнате, летом, при +25 на улице будет 20 градусов, ну, ну :)]:)]:)]

5. _sega_
    Благодарности:
    3.655

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.655
    Тогда лучше курей. Эти сволочи готовы превратить любые площади в пустошь из говна и глины.

6. svg2000
    Благодарности:
    41.790

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.790
    Мне больше нравится специально выведенный вид грузинских коров. Они свободно перемещаются по местности, включая дороги общего пользования, и много других полезных навыков есть у них, но самое главное, они неустанно подстригают прилегающие территории, создавая сказочной красоты аккуратный равномерно подстриженный газон!

7. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @svg2000 а снег едят так же аккуратно?

8. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @pensika
    Это пока больная тема. Ответа нет. Видел, что подвешиыают под под обвязкой.
    Видел что выводят все в землю и там уже соединяют все ветки. В моем случае, когда стройка планируется зимой, очевидно будет подвешено и утеплено шубой. Опущено в землю на конце дома.
    Это делается обычной дельтой, к примеру. О чем вы?
    Естественно.
    1 кухня вытяжка и комната кухня. На саму дырку кухни, ставится обратный клапан, что бы тянуло только из комнаты.(бывает, когда включить вытяжку посильнее, начинает выдувать в помещение, лечится обратным клапаном)
    2 туалет ванна Где то над окном, ближе к ванне, мокрой точке.
    3 техническое помещение, газовый котёл. Тут пока не понятно, на котёл и тех помещение разные нужны трубы или одной хватит.
    4 камин
    5 фановый, где то слышал, что для одноэтажного не нужен. Буду изучать ещё. Да и вариант канализации пока не понятен. Хотелось бы дешевле из колодезных колец, но у меня глина.
    Да, мы взяли 380v
    Цена провожа, не самая большая растрата) заземление да, слышал нужно несколько будет выводить.
    Окна сейчас же все энергоэффектиыные ставят, с улицы уж точно. Свою роль сыграет.

Пока меня беспокоит вопрос фанера обычная 4/3/4 или квик дек на пол и пирог стены.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Воздух для горения камин будет брать из помещения?
    Предусмотрите подачу воздуха прямо к топке из подполья.

С какой точки зрения он вас беспокоит? Цена, удобство монтажа, паропроницаемость. еще что то.

Котел с закрытой камерой сгорания или с открытой?
    Если с закрытой - то у котла своя "труба" - коаксиальная, а в помещении технички нужна еще своя вытяжка.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    я Вам уже в третьем сообщении пытаюсь донести, что труба идёт и вниз под дом и вверх через крышу, Вы уверены, что после того как Вам утеплят и замкнут контур пароизоляции потолка у Вас будет возможность смонтировать ВСЕ трубы вентиляций в чердачном пространстве и сделать это чисто физически грамотно?
    то есть Вы думаете, что они Вам сделают хотя бы так? Изображение 042.jpg
    ага, с Вашим расстоянием и удачей тысяч 70 обойдётся, зато дом далеко от дороги:aga:
    ага, щаз:)], сколько заплатите такие и воткнут, у Вас ни в одном предложении не был указан профиль выше 70, а стеклопакет и подавно:aga: и Ваш оптимизм, что в спальне с окнами на запад вечером будет прохладно вызывает улыбку, будет обязательно, но после 23 часов и температуре на улице в это время не выше 20 градусов (с плитой в виде фундамента было бы не так жарко)

11. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.274

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    Ну, кстати, у бабушки с дедушкой в деревне сад весь шпорыше и 10 курей. Газонокосилки из них летом ниче так.

Про закладные. Решив, что мы все работы сделаем потом искренне советую сделать в стенах закладные под кондер из пеноплекса и не забыть место, а так же из пеноплекса места для проходки труб, потом запенить пеной с закрытой ячейкой и будет проще.
    А еще закладные под вывод света и воды на улицу
    А еще закладные в стене под будущий бойлер, кухню, котел...

Поверьте, но даже самые идеальные строители от фирмы нифига вам этого не предусмотрят, если не скажите и не подвезете материал.
    А еще ходовые мостики на чердаке и продумать сразу выход на чердак снаружи дома.

12. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я пока не изучал этот вопрос, что слышал от менеджеров СК, все говорят что на такой камин хватит и забора воздуха из помещения. Типо такого Печь камин Теплодар ОВ-120 прямой купить в интернет-магазине Pech.ru

Д
    а понимаете, я был настроен на фанеру, но рекомендовали квик дек. вот и изучаю. У фанеры минусы - отрезков больше и нужно подбирать шаг лаг (хотя там же тоже как и для квик дека будет обрешётка 300мм?) Но за 1м2 фанеры 600 руб 3/4 ФК, а за квик дек 1300 может. Врядли она на круг выйдет +- по цене фанеры. Вот и вопрос, что лучше стелить. Фанера звонче, вычитал.

Тоже не изучал вообще вопрос. Еще бы желательно что бы и воду горячую гре по дому.

Да, а как еще можно? Так и думал)
    там 40 метров если обходить вокруг дома, что конечно не хотелось бы. Кабель 500 руб в среднем = 20 тыс. Откуда 70 тыс?
    Вы ничего не доносите, вы пытаетесь доносить, но не до конца. И я не пойму, почему вы на этом акцентируете? Вы же дали выше картинку, как труба огинается пароизоляцией и проклеивается скотчем по кругу. Это значит, что можно сделать только после замыкания контура пароизоляции. Я конечно еще этот вопрос не изучал, не до него и не может тут быть подводных камней.
    Куда более сложный вопрос,- разведения канализации под домом, в подвешенном состоянии.

13. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Проходки труб в смысле в полу? Разве короб из них делается?
    Да, про эту качу закладных я уже понял, всё тех помещение будет в закладных)
    Про бойлер вопрос, надо понять, газовый котел может греть мне воду или нет.
    Да, для проходки по перекрытию чердака я сделаю там обрешётку по центру под коньком, для ревизии. А вот снаружи дверцу на чердак думаю лишнее?
    Спасибо за подсказки.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    то есть камин в случае чего будет в лучшем случае отапливать только одно помещение площадью 40 кв. м?
    что мешает при наличии газа поставить двухконтурный котёл?
    ну тогда проверяйте, что Вам понаделают, если так, то буду приятно удивлён:aga:
    а почему это не сделать под домом?
    15 кабель, около того работа+материал и работа по контуру заземления, может и не 70:aga:
    а я Вам ничего не должен, то, что Вы ничего не читаете и ссылки кроме ютубчика не смотрите я уже понял и что мнение менеджеров которые Вам впаривают дичь для Вас более авторитетны тоже понятно.
    в четвёртый раз спрашиваю- Вы знаете где у Вас в КРЫШЕ и в какой момент стройки будут делать проходки под вентиляции и в какой момент будет выполнена разводка труб в подкрышном пространстве.
    ничего сложного, только это всё должно быть сделано до монтажа пола и на основании хотя бы рисунка с указанием всех источников и сводиться в "паук" в районе санузла, а дальше опускать в землю и вести к септику, а вот там и могу возникнуть трудности из-за удалённости (и это ещё раз к вопросу об УШП, УФФ, в которых канализация уже в фундаменте)

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    ВЫ прям молитесь на менеджеров СК я смотрю.
    Спросите их что будет, если при этом одновременно включить вытяжку над плитой и вытяжку в санузле. Они дают гарантию (письменную), что вентиляция не опрокинется?

Звонче - это что означает?
    Ну и вы так и не ответили на вопрос - по каким критериям то выбираете.

Закрытая и открытая камера и отопление/ГВС - это разные параметры. И их сочетание любое.
    Изучайте вопрос, потому что от этого много что зависит. ДО стройки.

Проткнуть и всё. Вопрос еще проходки через кровельный материал. Делать это лучше сразу при строительстве крыши, а не потом когда-нибудь. Поэтому думать надо уже сейчас.

Траншея выкопать закопать, заземление, ввод и т. д.

Так не разводите ее ПОД домом. Разведите внутри по стенам и вывод вниз один единственный.
    Ну а если подвешенной, то вешается на кронштейны. С учетом того, что они крепятся саморезами, то будет возможность регулировать высоту и соблюсти уклон.

Статус темы:
Закрыта.