1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svg2000
    Благодарности:
    41.215

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.215
    @Derzk1, есть Требование. Требование должно быть выполнено. Какая разница как оно будет выполнено?

Я на 99.99% уверен, что ещё на этапе подготовки Вам было рассказано как нужно делать. А что теперь? Теперь пришло время Великого Затейничества.

ВВЗ должны быть замкнуты в единый герметичный контур. Как? Да как угодно! Хотите - заверните обвязку в ВВЗ. Хотите - герметизируйте обвязку и приклейте к ней. Хотите иначе - да ради Бога. Требование должно быть выполнено.

2. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вы так говорите, что аж прям ну не знаю - требование должно быть выполнено) Сказал как отрезал.
    Всегда есть компромисс. Подумаем. для чего окутывать обвязку? закладная должна быть между обвязкой и лагами. Очевидно, что бы в щель между обвязкой и лагами, не дуло. Так? У меня под лагами, предусмотренно 50мм утеплителя, перекрестно.
    Будем корректировать требование в этом случае? Почему не достаточно сделать так, как я написал?
    С @Гамблерянин, проще.
    И все. Соответственно со стен на наружнюю часть обвязки, а с низа - на внутреннюю часть обвязки закрывать. Чего нет то?

3. Сержикофф
    Благодарности:
    411

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    411
    доктор сказал в морг, значит в морг! (с)
    вы профиль откройте svg2000 и там: инженер а в моем- балабол.
    соответственно, за проф советом к нему, а поболтать и получить кучу решений как объехать правила- ко мне. только вывозить мои советы вам предстоит)
    @svg2000, а с моим вопросом как, тоже затейничество или если я обеспечу вентиляцию внешней отделки то годится?
    напомню, что план такой: завернуть свесы в ввз и склеить ввз крыши с ввз стены. при этом стена с 2-ой обрешёткой для вертикальной обшивки с зазором, а подшивка и лобовая- тоже на обрешетке.
    свесы- все сначала зашиваю осб с торца и подшивку, поверх ввз далее обрешётку и отделка
    (хочу избежать выкройки ввз на стропилах)

4. Kuhtina
    Благодарности:
    2.013

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.013
    Прежде, чем отходить от проверенной технологии, нужно ее сначала тщательно изучить и понять для чего и как применяются те или иные решения:um:, правильно сделанное утепленное деревянное перекрытие в каркасном доме совсем не простая конструкция, об этом вам уже полгода твердят.

Вы его не закроете, т. к. нет закладных :(, заводите на обвязку свай, лучше, чем ничего
    Если последствия копромиса (отсутствие замкнутого контура, а соответственно сквозняк и повышенные счета за отопление на всю оставшуюся жизнь) вас не пугают-флаг в руки
    А так же виден джут? между стойками и обвязками:(, что он там делает? вот там как раз и будет преть:(

п. с. и почему вы опять не в своей теме вопросы задаете? Ваши посты отсюда уже переносили туда, боитесь, что там не заметят вопросы? пожалейте модераторов

5. Гамблерянин
    Благодарности:
    303

Гамблерянин

Живу здесь

Гамблерянин

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Очень смущает меня эта технология. Жалею, что нет практического опыта. Могу только поразмышлять.
    Чердак то холодный и крыша не утеплена. Место лобовой доски и подшива свеса могут быть точкой выпадения конденсата при суточном (сезонном) перепаде температур (тепло-холодно) со всеми вытекающими последствиями.

6. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @svg2000 ну допустим, зашью я стены и пол ввз, обернув обвязку. 20 см не далеко мембраны. А как быть в местах, где свая опирается на обвязку и нет возможности связать пол и стены?

@Kuhtina
    Кто что твердит? Я и сам все знаю. Вопрос в другом. Вы как будто читать не умеете, никто. Я вот прям специально взял, и отошёл?

Как это объяснить профессионалу вашему, я хз.

Какие интересно могут быть последствия?)
    У меня белтермо снаружи и ввз. Под полом обрешетка и 50мм + сверху по лагам, а они 200мм, будет ещё одна обрешётка с 50мм.
    Кто то расскажет мне о последствиях с моём случае?

Джут не будет преть. Если будет претензий джут, то будет преть все.

П. с. та тема, которую вы называете моей, она не моя, а ваша. Ваш спам, сами разгребайте.

7. Гамблерянин
    Благодарности:
    303

Гамблерянин

Живу здесь

Гамблерянин

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Стойку не вытянет. У меня в душевой (каркасник из доски 100х50, обшит ОСП) висит водогрей на 80л.
    Ситуация была похуже, поскольку одна точка крепления попадала на стойку, а вторая в пустоту.
    Закрепил на стену фанеру с крепление к 2-м стойкам, а на неё уже водогрей. Висит уже 8 лет.

8. Гамблерянин
    Благодарности:
    303

Гамблерянин

Живу здесь

Гамблерянин

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Неужели не понятно?
    1 вариант. Никак. Закрепить ВВЗ на обвязке снаружи и изнутри. Успокоиться и принять то, что Вы не учли в проекте один основополагающих моментов каркасного домостроения.
    2 вариант. Если Вы хотите соединить ВВЗ стены и перекрытия, обойдя обвязку, то места, где стоят сваи, фанатично и маниакально проклеить и промазать.

Начните уже думать над СВОИМИ проблемами САМИ, а потом уже выносить сюда найденные решения, если хотите услышать мнения по ним.
    Это ВАШ дом и ВАМ его строить и в нём жить.

9. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Подскажите, по не ровности стены, стоит ли ровнять

10. Гамблерянин
    Благодарности:
    303

Гамблерянин

Живу здесь

Гамблерянин

Живу здесь

Благодарности:
    303
    В указанной точке, насколько я понимаю, стена "вогнута" внутрь дома. Если принять, что укосина толщиной 50мм, то отклонение составляет не более 1см.
    Соответственно (в идеале), в помещениях за всей этой стеной разбежка размеров стен будет в пределах 5мм. Это существенно на фоне всего остального?
    Если да, то думайте КАК Вы планируете это делать и во что это выльется (деньги, время, материалы и т. д.)

11. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вот у меня и вопрос, это существенное отклонение? Там и дверной проем так же, кривится. Попробуем наверно двинуть, отбив стропила. Благо есть сабельная пила, может поможет

12. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.271

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    У меня в квартире отклонение в стенах было 10см и после отделки глазу их не видно :)]
    А дальше вопрос вашего перфекционизма и затейничества.
    У меня в доме ввиду использования сухой нестроганой доски есть определенные косячки с креплением гипсокартона. Шпаклевка все исправила, а за обоями не видно, что там шпакли 5мм.
    В вашем случае, как понимаю страдает только прямоугольность угла. Насколько она вам там критична? Там будет стоять какая-то мебель, которая покажет отклонение от прямоугольности?

13. JHouse
    Благодарности:
    417

JHouse

Живу здесь

JHouse

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Пока дом не собран отвеньтите глухари от свай и поддомкратьте дом по наружке на высоту достаточную для закладных полос ветрозащиты

14. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А если у меня белтермо по периметру? Его не доводить до обвязки? Точно так делать не буду)
    20230610_210443.jpg

15. Derzk1
    Благодарности:
    229

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У меня видео вопрос. Есть такое вот, над окном, 150х170
    20230528_142935.jpg
    Я так понимаю, никто не одобрит, что бы не менять полностью опору хедера - спилить скажем 50см от верха и всунуть туда новые 50.5 см, что бы убрать щель? Такая же ерунда и на другой стороне окна. Естественно полностью прикрутить эти куски и полностью остальные опоры к стойкам конструкционными саморезами 6х90. Или все же поставить цельные опоры нужной длинны?

Статус темы:
Закрыта.