1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Может. Может просто давать горячую воду как газовая колонка, а может греть БКН (бойлер косвенного нагрева). Так что вам решать что у вас будет. И это умеют делать и котлы с закрытой камерой и с открытой.
    А как вы будете попадать на чердак, если дверцы не будет? Делайте во фронтоне. Никаких доп. расходов, а пригодиться может в любой момент.

2. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @pensika
    Камон, камин для красоты. Сидишь такой вечером, зимой, поджог камин и чилишь. понимаете?
    Только знания. Ещё не вникал. Уже увидел, что можно. Это круто.
    Да, буду фоткать. Наверняка много захочет сказать, "тебе же 100 раз говорили/ нужно было читать/ смотреть ларри"
    Электричество, как и канализацию, не сделать под домом, т. к. зимой я фиг найду трактор мелкий, а руками 10 метров глины, ещё и глубиной явно больше чем пол метра, фиг прокопаю. Да и копать явно нужно после свайного поля. В общем буду по месту и ближе к делу соображать. Машину песка хотелось бы под пятно привезти. А в идеале выбрать верхние 20 см и туда песок и потом сваи.
    Сори, но кабель в канаву я вложу. Трубу входную в дом и выход в землю от столба прикручу. Соединять их тоже ума не нужно много в щитке, в любом случае есть все в магазине)
    В 4 раз отвечаю. Над каждой комнатой и точкой будет труба в крышу. В кухне гостинной будет из 2 входящих в основную, видимо. Видел, что они врезаются после настила крыши, минимум. Зачем вы это так яро спрашиваете?
    Вы не уловили. Я не смогу опуститься под домом, так как зима. Никто не будет копать между свай и выставлять уровень, ещё и песком я так понял отсыпать.
    По этому и говорю, что выводить нужно на краю дома (т.е. свести паук под с/у, и дальше с уколоном вести под домом, опуская в землю только на краю дома)! И в этом вопрос, а не где сделать паук и как.

3. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Вообще ни разу не круто. Компромиссный вариант для нетребовательных или соответствующих условий эксплуатации. Круто: 1-контурный + БКН.

Всё делается и копается. Не Вы первый. Электричество и канализацию нет смысла закапывать глубоко, тем более под домом.

Рабочий вариант. Но, как выше уже советовали, соберите лучше канализацию в доме и одной трубой уводите под дом, на подвесах ведите до края дом и ныряйте в грунт.

4. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @PMWoman
    Такое может быть? Будет как в бане по черному)
    Я не думаю, что каждый котёл поддерживает эту функцию правильно. А просто дырку из металлической трубы клапаном под камином, вы явно не это имели ввиду. + это разрыв пароизоляции, возможно и решается клапаном, но это пока только логика. Мой дешёвый камин Вряд-ли на это способен.

Напольное покрытие выбираю по критерию цена качество итогового покрытия. Уже понял что квик дек 22мм, в 2 раза дороже фанеры. На счёт крепости, наверное паритет, но как насчёт того, что у квик дека между плитами нет возможности сделать технологический зазор между листами? Он расширяется?
    Есть такое понятие, как общее плитовое расширение у квик дека, если он шип паз и склеен? А не расширение каждого листа.
    От материала зависит ширина лаг или расстояние обрешотки?

Можете пояснить, что зависит ДО стройки, в зависимости от колта?
    Да, у меня только такой вариант в голове. Закладные на крыше, при кладке металочерепицы. Остальное после пароизоляции.
    Имеете ввиду не стены а пол?
    Мне нужно как раз таки под домом, как вы пишите на шпильках.
    И у меня единственный вопрос, так можно? Чем обшить? Не замёрзнет ли? Греющий кабель?

5. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    А у вас такой цейтнот, что вы строиться зимой собрались? до весны 2 месяца осталось, может не пороть горячку, спокойно спроектировать, посчитать и закупить материал, можно даже завезти на участок до грязи, а как подсохнет - с фундаментом и коммуникациями возится, коробку поставить не долго.

Последнее редактирование: 17.01.23
  6. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Так из кладовки, не?

7. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Так потом подорожает, бригад не будет. Грязь, у меня суглинок. Это точно к маю начало. Сейчас идеал, но с оговорками. Нужно их как то нивелировать

8. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Так 2 котла это как минимум 2 новые точки газа, и видимо их нужно будет делать. Расход газа может быть меньше конечно, но я так понял он не дорогой, что бы считать так. В чем преимущества?

Закапывать канализацию не глубоко этотсколько в начальной точке?
    Можно вести их в одной яме?
    Песок же нужен?

Канализацию я видел как в лагах разводил @svg2000, так же хотел и потом одной трубой подвешенной вести.
    Был вопрос не промерзнет ли. Понятно, что там сток воды, она не щадержиыается, но мало ли.

9. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.232

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.232
    Зачем 2 котла? Один - он и на отопление, и на приготовление ГВС в бойлере. Преимущества БКН - в качестве/стабильности температуры/давления ГВС, будет как в квартире, а не контрастный душ.
    Можно систему сначала запустить на электрическом котле, после подключить газ, запустить газовый котел, электрический станет резервным.
    Я могу соврать но имхо вообще пофиг. Для канализации промерзание грунта не имеет значения. Имеет значение глубина входа в септик, уклон участка, достаточная высота грунта над трубой чтобы не раздавить трубу нагрузками на грунт.
    Вместе с электричеством или водопроводом? С электричеством проблем не вижу, но есть ли большой смысл в этом? Водопровод - надо глубже.
    Для канализации - обязательно. Чтобы морозным пучением уклон не испортило.
    Канализация может замерзнуть только при наличии воды в ней, а это возможно по сути только при подтекающем кране и долгом отсутствии хозяев либо засоре.

10. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    Задам вопрос по другому, вам к какому времени нужен готовый дом? Вы продали жилье и живете на съеме? Или все таки есть сумма, на нее строитесь, над головой крыша есть.
    По поводу дороговизны в сезон, вы всерьез думаете, что много съэкономите? Бригаду (или строителя), да, сейчас искать надо, договариваться на конкретные сроки. Исправление ошибок или не продуманных решений из-за спешки сейчас может с лихвой перекрыть экономию:um:

11. Kuhtina
    Благодарности:
    2.065

Kuhtina

Живу здесь

Kuhtina

Живу здесь

Благодарности:
    2.065
    Из кладовки нужен люк в перекрытии, устройство и герметизация этого люка тоже еще то приключение

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Может конечно
    Воздух к камину подводят снизу, из подполья.
    Под качеством что конкретно имеется ввиду? Цена - понятно.
    Прокладывается сразу, до строительства дома.
    Зимы осталось пара месяцев. И вы гарантированно не начнете стройку в ближайший месяц
    То есть у вас на крыше будет где-то 6-7 дырок? Напуркуа?
    Расположение окна, двери в техничку.
    Люк утеплять будете? Или сразу чердачная лестница с утепленным люком? Типа Факро и т. п.
    Хорошие бригады УЖЕ расписаны до конца года. До осени как минимум.
    Откуда 2 котла? Котел один. Он работает и на отопление и на нагрев бойлера. Он потому и называется бойлер косвенного нагрева.

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Derzk1,
    ага, в один момент у Вас выключают свет и не на один день и Ваш камин превращается в единственный источник тепла, купите печь-камин по объёму (а у Вас это 250 кубов) и живите спокойно (разница в цене не большая).
    Да ладно? :aga: И это при свайном фундаменте? :)]
    Это его летом не найди, а зимой (а в такую зиму тем более) на раз. А если бы ещё был план фундамента, то можно было бы и обычным прокопать с тонким ковшом, ну и глубина для воды должна быть ниже глубины промерзания и не забыть про газовую трубу:aga:
    надеюсь не в одно лицо?
    КАКОЕ расстояние в подкрышном пространстве от уровня утеплителя до крыши? У меня от уровня утеплителя до конька 150 в самом высоком месте, чем дальше от конька, тем тяжелее что то монтировать. У Вас будет там место чтобы это всё смонтировать?
    Что мешает это сделать кроме лени? Всё это можно смонтировать и опустить выпускную трубу до уровня земли, а соединение под домом сделать по теплу. Отговорки какие то. И наёмники со Средней Азии копают в любое время года и вполне усердно.

14. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    Это момент, когда нужно идти запускать генератор, а не разжигать камин.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @_sega_,
    генератор работающий не одни сутки то ещё удовольствие. НО, если заранее предусмотреть аварийный вариант запитывания газового котла и возможность запускать генератор человеком преклонного возраста (а женщины тем более), то вполне можно установить печь-камин любой мощности и только для красоты.

Статус темы:
Закрыта.