1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Планирую строить каркасный дом без вн. отделки 3.5 млн

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Derzk1, 28.12.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Котел газовый.
    Генератор на насосы и мин. освещение - и вот оно щасте.

И не забыть про требования к расстоянию между газовой трубой, водяной, канализационной, эл. кабелем. Расстояние не только в проекции на плоскость, но и по высоте залегания.

Поэтому планировать прокладку коммуникаций по участку от точки входа на участок до ввода в дом надо до монтажа фундамента (каким бы он не был).

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Генераторов с запуском по кнопке вагон и маленькая тележка.
    Но нужно предусмотреть сразу схему запитывания в щитке нужных потребителей от генератора.

3. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    Да дорого, да шумит.
    Но тут вариантов-то не густо. Рассмотрим предложенные:
    1) Взять камин. Получаем дикий профицит энергии в помещении где тот расположен, и холодину в остальных. Параллельно имеем околевающий ввод воды под домом для курогоной постройки и неработающее примерно всё. От насоса того же водопровода до смартфона и электрочайника.
    2) Взять генератор. Запускаем и просто подолжаем жить.

В теории он запускается автоматически, но для этого все должно быть слишком хорошо. На практике, вполне вероятно, что будет что-то из серии отключить проводочки/кнопочки, дернуть подсос, запустить на несколько минут, вырубить обратно, вернуть проводочки, запустить обратно (автоматика уровня "ну тут не работает, но вернут электричество, хотя бы вырубится сам").
    Гайку на 24 крутить зубами не надо, коленвал ломом проворачивать тоже. Достаточно простая последовательность действий. То есть, если не доводить до стадии ада, когда без отдельных извращений он уже не пускается, то для пуска либо не нужно делать ничего, либо простая последовательность действий.

4. svg2000
    Благодарности:
    41.737

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.737
    Выбирать строительную компанию, газовый котёл и поставщика электроэнергии нужно продумано.

Вот вчера, точнее ночью со вчера на сегодня в моём забугорье упало давление газа и всё газовое оборудование ушло в аварию. И всё, пушистик, газ типа есть а тепла совсем нет. Сей момент я конечно же проспал, и проснулся уже когда температура в доме упала настолько, что моя нога устроила мне показательное выступление о нежелании мёрзнуть дальше.

Это я о чём? А, да, я терпеть ненавижу всю эту газовую тягомотину! Уже который раз за мою жизнь она ставит меня раком. Так что помните, что газовое оборудование это тоже точка отказа, и весьма критичная точка отказа. И никакой наномегосмарт котёл не свершит чуда при простом падении давления.

PS. С налучшими решениями, моя Нога.

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @PMWoman,
    :super: и обучить жителя пользованию ещё на момент строительства, а также выполнив кабельный ввод до утепления. Ну и главный вопрос- а в каком месте при данной планировке будет размещён генератор, под домом? :)]
    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят
    просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг, :pioner:

6. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    Сообщение пришлось набирать большим пальцем, или опыт позволяет всей пятерней? :)]

7. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    Планировка-то тут причем? В отдельностоящем строении (гараже/сарае/беседке). В генераторной, если угодно.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @_sega_,
    что мешает приоткрыть двери?
    да ладно:aga: за трое суток вообще не прихватило (правда и минус 20 не было)
    1. с автозапуском. 2. периодическое обслуживание. 3. правильный монтаж в щите во избежании уничтожения генератора. 4. Место размещения чтобы не украли, чтобы было удобно и прочее (можно купить с автоматикой запуска и безопасности, но это совсем другие деньги).
    я имел ввиду генератор, а котёл должен быть запитан в электрощите чтобы мог включаться и от сети и от генератора.
    а теперь представим обычный вариант-зима, в доме одна женщина пенсионного возраста, отключение аварийное и скорее всего не на день, дальше всё понятно, что делать. :aga:

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @_sega_,
    у автора темы посмотрите в каком месте у него предусмотрены другие помещения и какое расстояние от них до дома. А генератор под домом это ещё то удовольствие:aga:

10. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    Детство проведенное в доме с печным отоплением, причем не в виде игрушечной печи-камина, а условно правильной схемы на отдельных печах с раздачей в отдельные помещения, тонко намекнуло мне, что печное отопление - исключительное говно и боль.
    А так, по такой логике, зачем разводить отопление, давайте просто в техничке источник тепла поставим и двери приоткроем.

То есть построить дом — это так, ерунда, а пихнуть в щиток АВРку и купить более-менее вменяемый генератор — дорого и великая наука?

Я выше описал потенциальную последовательность действий (я именно ее периодически совершаю, если что). Не сильно сложней, чем закрыть дверь и дом на сигналку поставить. Ну или чем компуктыром этим вашим пользоваться.
    А если вопросом заниматься, то можно случайно получить реальный автоматический пуск. Уж потрудитесь заморочиться ради женщины пенсионного возраста.

11. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    То, что автор объявил себя князем великих земель тридцатисоточных, это отдельная тема, но это его личное дело. Бухты кабеля в маганизах все равно длиней, и даже сечения разные.

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @_sega_,
    всё мною написанное касается не условного коня в вакууме, а конкретно будущего дома.
    строить будет "СК", внутрянку делать собирается автор темы, то что будет предусмотрено (ввод, место, размещение и прочее) заранее я не уверен.
    Ещё раз пишу вводные (я беру худший вариант)-женщина, пенсионного возраста (хорошо если без заболеваний сердечных и прочих), аварийное отключение электричества не на один день, низкая температура на улице- остальное всё тонкости и частности, рассчитывать всегда надо на худший вариант.
    это дорогое удовольствие и ничего делать ручками, кроме заливки топлива там не надо, всё делает автоматика.
    Вы цену этого удовольствия то видели? Да мне и не надо, мама этим заниматься не будет в силу возраста, моё отсутствие маловерятно (в случае отсутствия в соседнем доме брат), есть опыт проживания с отсутствие электричества два раза по трое суток в позапрошлом году, да и до этого я в 7 км от Питера жил с печным отоплением и 2 кВт на дом:aga:

13. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    Ну, а если так чужды эти генераторы проклятущие, при этом есть газ, тоже в принципе на здоровье. Можно ж от электричества в отоплении не зависеть. Всего-то придется котел поставить какой-нибудь АОГВ 11, а в качестве самой системы собрать гравитационку на толстенных металлических трубах.

(в современном мире это всем понравится)

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.499

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.499
    А есть выбор? Если разговор про - не одни сутки? Тепло конечно хорошо - но ещё - ТВ, интернет, септики, скважины, свет..
    Если электричество пропадает на дни - альтернативы генератору нет.
    Если электричество пропадает не надолго - просто нормальный дом (что не остывал за пару часов), или ИБП (600 Вт, с АКБ на 100/200 А/ч) - и не замерзнете.

15. _sega_
    Благодарности:
    3.654

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.654
    Ок, вы все посчитали для конкретного дома, и установили, что за счет естественного перетекания воздушных потоков через приоткрытые проемы будет обеспечена вменяемая дельта на простом отоплении печью-камином. Приму на веру и закрою вопрос.

Ок. Лишняя закладная для автора - сложно, тем более он не читает. Электрики с визгом бегут в страхе услышав про автоматический ввод резерва. Словосочетанием "реле приоритефа фаз" можно поразить убегающего электрика в спину, чтобы наверняка. Тоже ок, допустим, пусть будет.

Видел. И что?

Короче, спорить я не буду, спор ради спора в данной ситуации не интересен.

Статус темы:
Закрыта.