Дык продавали то объем - вес. На базаре с этим не очень то шутили. Да и дома перемеряли. Кухни вспомни какие на рисунках остались. Все было свое в наличии. А уж если на базаре за жульничество с весом поймали, то там наказание быстрое и жестокое было.
Все рецепты, которые мне попадались - со сливочным маслом И даже Вики пишет о нем поэтому и удивляюсь - как может нравится салат со слоем сливочного масла ?
У меня все салаты без лука Картофель, рыба туней (предпочитаю измельченного в масле, через сито откидываю), морковь вареная, белок, желток. Все на мелкой терке. Каждый слой майонезом, кроме верхнего слоя желтка. Но в последнее время я обленилась и каждый слой сначала смешиваю с майонезом и расправляю. Между слоями майонез не кладу. И слои не сильно толстые.
Я "Мимоза" делаю так: - рыб. консерва размятая вилкой мелко, - слой мелко резаного лука-репки (обдаю кипятком, что б горечь резкая ушла), - майонез, - тертая морковь (вареная) - тертый белок куриный, - майонез, тертый желток. Усе
У меня тоже усё без лука! Ибо я его не ем, но все рады что готовлю я И все чаще думаю, а на кой я майонезом слои намазываю,? жди потом впитается или нет Надо сразу перемешать! Пока не пробовала. Забываю в процессе готовки
Надо! очень мне так нравится. И шубу и гранатовый так делаю. У меня картофель в таких салатах как корж в торте) Чтоб не рассыпалось и оттенить вкус)