У друга дочь потеряла слух в раннем возрасте. До сих пор не поймёт, то ли жена бывшая (они раздельно почти сразу жили) обратилась поздно за помощью, или врачи что-то не доглядели при лечении ... С аппаратом ходит уже несколько лет, в этом году приезжали, заметно лучше общается. Сама себе хоп, "я ухо на зарядку поставлю" Жалко так, но вариантов у них нет других как я поняла
Видимо, я не заказываю ничего настолько мудрёного, что у них такого нет, равно как и дико дорогого . Единственное исключение - краска и бумага для акварели - вот их на Али, потому что у нас и правда намного дороже, но это делается раз в полгода максимум .
А могли просто не диагностировать, Жанн. У нас в центре (психологический, но там и логопеды и нейропсихолог) привели ребенка - не разговаривает. Они его обследовали, так-сяк. Говорят - либо не слышит, либо плохо слышит. А в поликлинике говорят все хорошо. Поехали куда-то в Москву или Питер - действительно ребенок не слышит.
Сильно уж не узнавала подробности, как-то неудобно. Но она танцевала прям в ритм, сама много видео видела
Удивительно, а как можно не диагностировать то, что не слышит и еще и сомневаться? Любой громкий звук вне поля зрения разной интенсивности и становится очевидным ведь сразу, даже врачей не надо