Я уже 2 года потихоньку избавляюсь от комнатных цветов. У меня они росли двумя группами в зале, этакие зеленые островки. Всякие юкки, спатифилумы, пальмочки. Со временем они израстаются, хотя я и омолаживала и рассаживала..весной втихушку выносила их в сад, ставила под розы и кусты..доживать свой век. Оставила несколько растений в одном углу, обновлять не буду. Чем мне нравятся адениумы- не сорят листьями, сидят тихо, попы наращивают, ничем не болеют, никто их не жрет-они оч. ядовиты..мечта а не цветок!
Марин, даже не заморачивайся из семян! В Москве в наше время можно в цветочных магазинах купить адениум любого возраста и цены! купи 2х или 1 летку, их в этом возрасте легко сформировать (я бы показала как)..а из семян надо года два ждать чтоб было на что посмотреть. В 2011 году они не продавались растениями, семена привозили из Тая..вот мне и пришлось 2 раза заказывать, у ИПешницы одной, из Москвы..у неё был магазин семян всяких экзотов.
Так в том то и кайф, чтобы самой вырастить Так то пошла да готовый, сформированный купила Были бы деньги
У меня из домашних только полезные - два Алоэ. Лечим ими все недуги. Может завела бы ещё какие то, но редкие поливы в летний сезон, что мы на даче, никто не выдержит.
Я наоборот не понимаю - как вообще любую еду с хлебом есть вкус блюда хлебом забивается напрочь … бутерброды и селедка - вот здесь хлеб нужен