РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты про навесные вентфасады, а Наташа про фасадную штукатурку по минвате рассказывает.
Мы вот УК не можем нормальную найти чтобы нормально домом занималась. Как писала одна из собственни там и деньги из фонда как-то можно забирать на дом. Но никто не хочет этим заниматься. А для ТСЖ тоже нет желающих. биться. Вот так и висим. Оголовки нам сделали на крыше, но за наши деньги.
В Ногинске тоже панельки 9 этажные так обшивали, утеплитель ± панели. За чей счёт банкет не знаю, но обшивают в одном стиле и цвете.
Капремонт не только на деньги собственников, там и других домов привлекаются. Текущий ремонт только на деньги собственников.
Ну может все дома в одной УК? Ну я могу там себе представить какую-нибудь спец программу еще. Но то что это головная боль администрации должна быть
Существуют программы софинансирования. То есть часть собирают собственники, часть из бюджета разного уровня. 50 на 50, 40 на 60 и тд. На наружное утепление многоквартирных домов была программа, кто хотел в неё попасть, собирали собрание, принималм решение, подавали заявку в установленной форме. Заявку рассматривали, ставили в очередь, как правило на следующий год утепляли. И асфальтирование придомовых территорий и благоустройство дворов - тоже программы
У нас только программы ремонта мостов в Республике. Земля в собственность дома размежевана - досвидос. У нас нет - поэтому администрация двор асфальтировала.