Не хватает калия. Это не значит, что его не достаточно, особенно, если ты им его даёшь. Это значит, ч о по ряду причин томаты его не могут усвоить Допустим, в жару из за недополива. Или переизбыток азота в почве и он мешает усвоению Ка Его хорошо в хелатной форме давать им. Особенно в жару Тем более, если он накопится в почве, начнётся другая беда - перестанет Кальций усваиваться Поэтому я и предпочитаю все удобрять по листу Ну, а поливаю растворимым акварином в уменьшенной дозе через раз Может, ещё кто знает другие причины Ещё где то читала, что не надо каждый год свои семена сеять свежие Достаточно собирать ихъ раз в 5 лет Это то же и каким то образом влияет на "плечи" в том числе Вникать не стала
Спасибо, Марина. Попробую опрыскивать при этой проблеме. Вероятно, по этой причине у меня куплен хлористый кальций (просто забыла цель его покупки).
Их много! Почти все черноплодники, зеленоплодники, триколоры и оранжевые сорта. Перечислять не буду, а то я тебя уже хорошо знаю..буду сидеть написывать-расписывать,а ты БАЦ и вывалишь фото очередного пром. пинка..
Ну, что могу сказать? Умеючи то много чего можно сделать. Вон люди и дыни на тыквы прививают, а это те же огурцы. Я один раз попробовала и поняла, ручки явно у меня не из того места. Видимо также и с пересадкой огурцов, хоть и из стаканов, но всегда ещё и укрывным притеняю после пересадки, так как листики тургор теряют. И вообще, много спорю второй день, надо больше помалкивать
Кстати, года три четыре назад я тоже мучительно вспоминала, зачем он у меня лежит, да ещё и ви аптечке моей И ещё ряд препаратов Два из них так и остались для меня загадкой Выбросила Но это точно было не для меня, а для огорода Один вспомнила тогда - трихопол но надобность в нём отпала, я нашла аналогичный препарат, для растений Оправдал он себя или нет, не поеяла
" В споре рождается истина " - говорят, что это сказал Сократ Но он не так говорил Он по другому сказал Discussio mater veritas est Всё таки спор и дискуссия это разные вещи Спор, это столкновение мнений и убеждение в своей правоте Так мне кажется
@marbur, @marbur, Марина, глянь фильм -Кладбище домашних животных",2019 года. Есть еще 2 одноименных фильма, снятых раньше, где то в 90 гг.,две части. Это очень страшное кино, они сняты по книге Стивена Кинга. Эту книгу читать страшно..а уж фильм вообще жуткий..всё как ты любишь (спать после него будешь как убитая) Еще классный фильмы -"Иллюзия обмана" и "Иллюзия обмана 2" (этот вот только что вышел)