Моя тоже не ждёт тарелочки на столе, если есть хочет. Речь то изначально шла, что в семь утра сложно накормить. А до пол-11 голодом тоже не айс
Ну можно потихоньку приучать. Нарезку (сыр) оставлять в холодильнике, хлеб нарезанный, йогурт. Сереже лет с 5,5 нож начинали давать (правда яблоки на шарлотку лучше у него получалось резать чем хлеб и сыр, но не на конкурс же красоты). Ты просто привыкла что ты дома, а представь тебе в 6-00 надо на рабочий автобус сесть и уехать на работу за город. Не будешь же ребенка в 5 утра завтраком кормить.
Не-не. Только по желанию. Хотя откуда может взяться желание - если мама все сделает? У моих то тяжелое детство было. Мама работала ночами. Просыпается - мама еще на работе. А кушать хоться. Да и самостоятельным быть хочется. Так и научился.
Ага, у бабушки с дедушкой так не бывает. Мы готовы 2 раза поужинать, чтобы только спать не ложиться. Шоколадные торты и сырки это наше райское наслаждение.
Старший внук уже лет с 11 остальным двоим завтрак готовил Летом, в деревне Примитивный, конечно: яичница, гренки... Это когда со мной оставались. Самую младшую не оставляли со мной, я отказывалась Если только на день - два Вспомнила: себе кофе варил, как болшой В джезве
Ну такое давно сама. И отрежет и найдет. И вообще. Чё пристали Дети встают, одеваются, заправляют кровати. Я чайник, бутеры делаю. Нормальная мамина забота. Не избалованы, меня нет, сами с усами.
Мои такие же были Есть, не ели толком, но целый день фрукты таскали, мороженое и печенье грызли Причём, эти недоеденные куски по всему дому валялись Могли надкусить яблоко, бросить, за апельсин, например, хватались, не доедали, потом за банан... Родители молчали, а я то что лезть буду
Сама напросилась, так что молчи и на ус мотай! Научат тебя яжематери (и один отец! ),как приучать детей с горшка к готовке!