РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, именно так. Считаю жизнь человека дороже. Старожилы знают что я однажды переехала собаку. Не сбила. Я ехала медленно, ждала когда велосипедист меня обгонит и съедет на обочину, а она с парковки из-под машины вышла и хотела нырнуть мне под заднее колесо. До сих пор меня трясет если неровность на дороге не заметила и проехала по ней. Нарочно никогда не буду сбивать животное, но если обстоятельства сложатся - выберу людей.
В большинстве случаев я тоже выберу людей. Но, в контексте вероятностей, жизнь незнакомой псины может перевесить жизнь незнакомого младенца. В том плане, что псина она прям перед тобой, а младенец вообще далеко не факт, что в соседней машине, которая не факт что может пострадать.
Представь, мы с женой даже на 1 м пристегиваемся У нее машина с места не тронется если ремень не пристегнуть или водительская дверь не закрыта.
Ну представь себе ситуацию ты резко тормозишь перед собакой/лисой/зайцем. машину разворачивает поперек дороги. А это трасса и за тобой едет машина, она реагирует с опозданием, после тебя. Успеет она затормозить или снесет водителя в машине? Нам повезло, было достаточно места на дороге и всего две наших машины. Задняя резко затормозив и понимая что не успевает полетела в сторону и затормозила о сугроб.
За Уралам до всех рудников одни грунтовки. Ты даже представить не можешь как по ним на кукурузерах гоняют.
И не используете лайфхак пристегнутого за спиной ремня?) Меня вообщу укачивает если не пристегнуть и по опыту знаю что даже на малой скорости пристегнутый ремнями ребенок может попытаться полететь вперед при столкновении с небольшим препятствием (случай на парковке).