Доброе утро, если оно доброе! Прошедший день тяжелым оказался. В башке пчелы поселились, жужжат, противные.
У нас когда "советский" оверлок был каждый раз нитки вытаскивали и полностью заправляли . Инструкцию никто не почитал
Вряд ли не читают инструкцию начинающие на оверлоке. Свет, ты сама часто пользуешься им в быту? Не так уж и облегчают замену эти узелки. Я тоже резала и вязала, но в итоге мне удобнее просто перезаправить, без этих вот завязок и протяжек, в иглы всё равно вставлять самой. Заодно и чистила внутри от пыли и ошметок. А если шила что то попроще, то и вообще машинкой обметывала, тем же цветом. Не, если ты в день оверлочишь часов по семь, и часто меняешь бобины, то конечно рука набита вязать узлы.
А я так и не поняла, как это оторвать нитки, привязать и шить дальше Правда и оверлоком никогда не пользовалась
@Azdil, @@@@@@@ Доброго утра всем! +2 ,поплыли,задолбала такая зима... Лужи, каток, слазила в подполы за песком, обсыпала дорожки. А то пошла птичек кормить и шлепнулась Ну чО у вас тута? Замочила перчик горький Сабельки, на днях в землицу прикопаю.
Не оверлочу на мкшинке, не нравится. Меняю через узелки. Быстро. Просто одну-две иглы легче продеть (их и так и так продевать), а нижние пусть ползут. Как раз до ткани проползут. Я сейчас вообще долго не оверлочила, тк не шила.