Я верна Толстому Ф1 много лет. Посажу 2 кустика, а может и один, сейчас как раз подбиваю списки..остальные все сорта.
Я может Луштицу и Паленку посажу, если не передумаю. Хочу ещё раз убедиться, что мне их не надо. Ещё есть Эсфигмен и Витадор, но эти не буду.
Дословно так дословно... Ну так вооот... Наступили 20-е числа февраля. И пошёл посадочный почесун... Списки (в муках) составлены, семена замочены, посадочные коробочки наполны вкусным питательным грунтом. Семена уложены в надлежащие им места. Все пронумеровано, подписано, занесено в блокнот-склерозник. Помещены коробочки в ящички, засунуты в пакеты и подняты на кухонные шкафчики. Наступил ждун. Начиная с третьих суток от посева начались проверянья на предмет всходов. Утром, в обед и вечером. Наконец то начинают появляться петельки. Это такая радость! Прошло некоторое время. Наступил момент пикировки. Пикирую в 200хсотграммовые стакашки. Растюшки потихоньку подрастают, подсыпаю по чуть чуть грунт. Наступает момент перевалки в бОльшие ёмкости... Когда перевалила, и вижу что растение начало дальнейшее развитие - делаю первую подкормку. Фертика или Акварин для рассады по инструкции. Растут, радуют... Потихоньку подбирается время для высадки на ПМЖ в теплицу или ОГ. При посадке в лунки лью фитоспорин и питательную смесь. Изредка опрыскиваю фитоспорином, подкармливаю всякими вкусняшками, и, наконец начинает созревать урожай. Идёт процесс переработки. Банки ждут. Ну и один из переработки- это вяление. На этот метод томатов уходит довольно много. В ход идут сливовидные, толстостенные сорта. Режу пополпм, удаляю жопку и камеру с сменами. Раскладываю по поддонам в электоросушилку. Присыпаю молотыми ароматными сушеными травами. Не солю! Интуитивно вижу готовность. Нужно так, чтобы не были сыроватыми и не высохли в пергамент. Прогревается растительное масло, без запаха и не надо, чтоб закипело. В подготовленные (стерилизованные) банки (и крышки) слоями укладываются помидорки, спинками вверх. И вот тут по чуть чуть присаливаю. Можно добавить стружечки чеснока. Немного. И заливаю прогретым маслом. Всё. Под одеяло и на хранение. Спокойно стоят в комнатном шкафу. ...
Вот видишь - и раньше сочувствовала . Когда сестра родилась, наш пёсик на улице чужих к коляске не подпускал, но потом она стала ползать и хватала его за шерсть, а разжать руку забывала и тянула к себе: ему эти дёрганья, само собой, не нравились, и несколько месяцев Дружок залезал под диван, когда сестра была на воле . Но этот период кончился, и он её очень любил, а если смотришь её детские фотографии, сделанные на улице, всегда в паре шагов позади видно Дружка - он был как верный паж .