1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительные пылесосы - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ГришаИзНазарова, 03.01.23.

1. StanislawK
    Благодарности:
    1.622

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вовсе нет.
    Магазин в котором я в покупал фильтр, иногда продает их и сейчас. Сам пылесос с момента покупки подорожал примерно в 2 раза, и фильтр в том магазине подорожал примерно в 2 раза. с 299р до 560-590р (это разумная цена).
    Просто сейчас их нет в наличии. они появляются там пару раз в год, в небольшом количестве и этот момент не всегда совпадает с моментом когда я приезжаю в этот магазин.
    Почему этот-же фильтр в интернет-магазинах или маркетплейсах стоит больше 4000р - мне не понятно. Почему аналоги стоят 2000-2500 - мне не понятно. Кто покупает расходники за такие деньги.

Я просто подожду когда "звезды сойдутся".

На алиэкспрессе продаются "на отрез" от 450 до 700р за метр. + 50р за этот же шланг у того же продавца купить через озон со склада в РФ.

Оно чем-то отличается от пластмассового колесика за 90р для офисной мебели?

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.622

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вопрос, на самом деле был:

Есть ли готовая сводная таблица, с размерами фильтров и моделями пылесосов подходящих к ним. А если нет, давайте такую составим.

Нужно только измерить и написать все параметры сюда (или лучше мне в личку).

Явно же я не первый и не последний, кто сталкивается с проблемой выбора совместимых расходников и отсутствием четкой внятной информации.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.927

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.927
    В своей время пытались это сделать - и по мешкам и по фильтрам- но сильно это никого не заинтересовало.
    В теме обсуждали не раз и фильтры и мешки- вы посмотрите в теме.

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    @StanislawK, Вопрос был про аналоги, я вам ответил, а по какой цене это уже другая история. Теперь по шлангам! Хороший шланг гофрирован только снаружи, внутри он гладкий (почти). Он абразивостойкий, достаточно мягкий и легко восстанавливает форму если на него случайно наступить, а если он ещё и антистатический то вообще супер. Поэтому это не Али Экспресс, а оригинал, как впрочем и фильтра с электроникой или корпус (в моём конкретно случае). Всё остальное не критически важное для работоспособности пылесоса - "колхоз". На простые пылесосы типа вашего я вообще вместо кнопки ставил двух клавишный выключатель освещения или Screenshot_34.png . А вот когда кнопка и электроника - это единое целое, вот тут уже не "по колхозишь", просто потому что чаще всего летит именно плата.
    Такой таблицы нигде нет и она в общем то бессмысленна, вернее будет актуальна в течении 3-5 лет. Фильтра часто либо оригинальные и не взаимо заменяемые, либо линейка китайских изделий обновляется слишком часто и фильтра старых образцов уже не производятся, а новые просто другие и без "колхоза" не подходят. За исключением брендовых изделий которые производятся без особых изменений годами.

5. Джипер
    Благодарности:
    34.927

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.927
    @StanislawK, можете найти самый дешевый фильтр, какой вас устроит по цене, и переделать под него крепление на вашем пылесосе. Пылесос ваш- вы можете делать с ним что угодно.
    Некоторые даже автофильтры используют.
    То же самое по мешкам- сделали, переделали патрубок под недорогие мешки или сменный или универсальный патрубок - и используйте недорогие мешки.

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    В конце ролика автор рассказывает про свой опыт использования "Starmix Ipulse". От себя могу добавить что на моделях с цилиндрическими фильтрами та же проблема, подсос пыли между уплотнителем и корпусом пылика. На этом фоне автоматическая пневмоочистка выглядит куда более привлекательной.

7. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.807

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    УАЗ буханка, не подпилить?
    Screenshot_20230618003451.png

Screenshot_20230618003446.png

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.622

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Перед покупкой мало кто задумывается почитать сделать выбор на основании совместимости расходников. После покупки тупо лень.

Я бегло пролистывал, видел затяжную беседу "что лучше?". Сведения сведений в таблицу или FAQ не встретил.

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.622

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я покупал пылесос уже давно, к тому моменту эта модель выпускалась неизменном виде уже года 3, и продолжает выпускаться сейчас. Суммарно лет 10. Плюс прибор еще послужит лет 10.
    Получается актуальность 20 лет.

Плюс - другие производители выпускают совместимые модели.

10. StanislawK
    Благодарности:
    1.622

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Это интересный вариант. Спасибо за идею.
    нужно будет только придумать что то с поплавком закрывающим всос воздуха в мотор, когда набирается полный бак воды.

Если только растянуть немножко. наружный диаметр почти равен внутреннему пылесосного.
    :)

11. Джипер
    Благодарности:
    34.927

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.927
    Производителям не выгодно делать совместимые расходники.
    Кстати - встречается что расходники другого производителя подходят лучше чем оригинальные. Я (и не только я) в этом уже убедились.
    Так же проверили что совместимые расходники (выпускаемые на замену оригинальных) - не очень хорошего качества и не очень хорошо подходят.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.927

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.927
    Ваш пылесос- вы может делать с ним что угодно.
    Подберите не дорогой подходящий автофильтр, например по внутреннему диаметру. Можно и чуть больше по размерам и через приставку -шайбу закрепите его.
    Люди даже отрезали автофильтры по длине - если были длиные. Даже два делали из одного.
    А торцевые прижимные кольца просто приклеивали.
    Вообщем много что делали. :)

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    У меня с авто фильтрами как то не срослось, засаживаются они намного быстрее чем специализированные для пылесосов. Возможно фильтрующий материал плотнее или налипает на него сильнее. Фильтр ему нужно подбирать по внутреннему диаметру что бы на корпус выше корзины сел, внешний судя по картинкам особого значения не имеет.
    Если планируете собирать жидкость то ничего делать не нужно. К дну корзины крепите болт/шпильку и гайкой притягиваете донышко фильтра. Либо к дну корзины крепите металлическую пластину с резьбовым отверстием и вкручиваете в него болт притягивающий дно фильтра. Я на своём "Калибре" поплавок с корзиной выкинул и сделал совершенно другое крепление под "Макитовские" фильтра, заодно доработал пневмо очистку, тк в штатном варианте она была совсем никудышная. Два других пылесоса работают на родных фильтрах или предназначенных специально для них аналогах.

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    @StanislawK, Можете начинать составлять таблицу. Фильтр для "BOSH GAS 20", он же для " Makita VC2512L", он же для "Nilfisk AERO 26-21 PC", а ещё для "AEG" и " STIHL SE-62E ". На фото он слева
    IMG_0624.JPG
    Высота 137 мм, Д наружн 185 мм, д внутр 140 мм. И фильтр для "Интерскол ПУ-32" он же " Starmix" Для пылесосов серий GS / HS / AS без виброочистки, на фото он справа. Высота 107 мм, Д наружн 237 мм, д внутр 190 мм. Далее идут фильтра "Dexter DX C21" и "OBI". Размеры одинаковые: высота 170 мм, Д наружн 185 мм, д внутр 150 мм. В эти же размеры должны вписаться фильтра для "Bort". Во второй теме я давал размеры фильтров "Зубр" и "Элитех", но этих фильтров у меня сейчас нет и их размеры я не помню.
    IMG_0625.JPG IMG_0626.JPG IMG_0627.JPG IMG_0628.JPG IMG_0629.JPG IMG_0630.JPG
    Ну и последний фильтр для ВАЗ 2101-07 "BIG": высота 63 мм, Д наружн 225 мм, д внутр 187 мм.
    IMG_0631.JPG

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    К вопросу о подсосе пыли пыликами "Starmix"
    Starmix (2).JPG Starmix (3).JPG
    проблема в этой вот резинке
    Starmix (5).JPG
    уж слишком быстро она изнашивается Тк фильтр находиться непосредственно в баке с абразивными частицами, то резиновое уплотнение при виброочистке трётся о корпус.
    Starmix (8).JPG Starmix (9).JPG
    Лучшим выходом для продления ресурса фильтра будет разделение абразивного мусора и мелкой пыли по разным бакам. Те мусор в бак с циклоном, а пыль в пылесос. Либо использовать мешки. У того же " Starmix iPulse"схожая проблема с резинками.