1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительные пылесосы - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ГришаИзНазарова, 03.01.23.

1. Sebikov
    Благодарности:
    841

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Посмотрите насколько хватает мешков, макита 4210 на мешках МАХХ перестаёт нормально тянуть примерно через 5 кг при штроблении, а выкидывать даже при уборке приходится через 10кило.

Но у Деу два мотора, он верятно эти мешки сможет до упора набить

На озоне недавно кстати дикая распродажа, пачка из пяти здоровенных мешков МАХХ менее чем по 200 рублей была, я 20 пачек взял - примерно 500 кило пыли при цене общей 4000 - это уже сравнимо с ценой фирменного фильтра макиты 4210 хотя по ресурсу недотягивает, ну и производительность и фильтрация конечно похуже чем у фирменных. Насчёт того как мирке и маките удаётся совмещать два пункта одновременно - прямо в догадках теряюсь, но фирменные мешки добивались раза в два-три от китайских спанбондовских неподьемного состояния и были при этом снаружи белыми совершенно не пропуская пыль до фильтра. Но цена более 500 за штуку :mad:

Последнее редактирование: 18.09.24
  2. alexmrrc
    Благодарности:
    77

alexmrrc

Живу здесь

alexmrrc

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да как вы пишите хотя бы рядом приблизиться по заполняемости к номинальным объемам мешков можно на оригиналах, да и опять же напрямую от сценария использования зависеть будет, мелкодисперсная пыль от штробления поди ровнее распределяется по фильтрующей поверхности и качественней закупоривает материал. А если еще из оснований какой кирпич едкий попадется, то вообще. Сборный по консистенции сор более сбалансировано распределяется в синтетическом хранилище, увеличивая автономность работы без перезарядки. Даже больше волнует не расход мешков (не оригинальных), а их конструктивная прочность - манжета сползет с сопла или надорвется где - вся голова с HEPA уделается, что последний снимать и промывать придется, так что злоупотреблять и набивать до упора с учетом такой литражности не стоит.
    Понаблюдаю за DUST BAG\МАХХ, но пока жестких сценариев пользования со штраблением вроде не предвидится.
    Кстати производитель прямо запрещает подключение второй турбины при задействовании электроинструмента через стоковую розетку аппарата, тут только сепаратное использование, но особой проблемы при бытовой эксплуатации я не вижу.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.902

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.902
    Оригинальные у меня два раза соскакивали с патрубка, с соответствующими последствиями. Проточка, под резиновую манжету, на патрубке, небольшая.
    Не оригинальные, как уже писал, потом подобрал что бы очень туго надевались на патрубок.
    Но оригинальные фильтруют лучше. Но сильно дороже.

4. Krage
    Благодарности:
    110

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Так сложилось, что приболел, и в течении суток удалось одолеть 47 страниц этой темы из чего сложилось более целостное впечатление, чем если бы я неделю читал ее. Решил поделиться своими выводами:
    Однозначно, в теме есть толкачи Декстера, Керхера, ДЛТ и иже с ним клонами, возможно, кого забыл упомянут, но эти очень запомнились, которые мотивируют отсутствием расходников от других брендов, что не соответствует действительности. Хотя, по мере закручивания сюжете облом с расходниками случился с хвалёным "ведром из под краски" (очень уж такие модели напоминаю 20л. фасовку) Декстер 1500.
    Хотел поблагодарить aleхmrrc за его целеустремлённость и системный подход при выборе пылесоса Дэу, хотя, со стороны вышеупомянутых промоутеров, были попытки сбить реального покупателя в сторону вышеупомянутых брендов! Этот пост пишу только лишь для реальных, будущих покупателей, которые зайдут на эту ветку форума. Добавлю от себя, что в начале одолевания текста, на первых 5-15 страницах, было искушение задать вопрос, но всё же воздержался и не жалею потраченного времени, т. к. узнал много в сфере строительных пылесосов. Для себя, в бытовом использовании на даче: циркулярка, различные шлифмашинки, фрезер, авто, сад, определился с производителями до 20 000 руб.: Эйнхел, Интерскол, Дэу.
    P. S. Заведомо, предполагая реакцию в теме на мой пост, заранее сообщаю, что отвечать на реплики не буду.

5. Shyr3
    Благодарности:
    10

Shyr3

Участник

Shyr3

Участник

Благодарности:
    10
    Пылесос будет использоваться еще как бытовой, больше 6 кг. его жена и дети просто не поднимут!

6. Putnikk62
    Благодарности:
    4.998

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Джипер верно разложил.
    У меня жена чаще пользуется моим строительным метабо, чем бытовым. Мне не понятно с чем это связано, скорее всего со временем работы до перегревания, хотя могу ошибаться. Таскаю его естественно я.
    Хотя у него шнур и гофра такой длины что можно далеко дотянуться. Ну и колеса облегчают передвижения.

7. Джипер
    Благодарности:
    34.902

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.902
    Пылесос редко таскают, его возят на колёсиках. Даже часто специально подбирают более высокие пылесосы что бы верхняя рукоятка находилась на уровне кисти руки, для удобства передвижения, что бы не нагибаться и не поднимать пылесос.
    Если таскать- тогда обычный бытовой.

8. Shyr3
    Благодарности:
    10

Shyr3

Участник

Shyr3

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, конечно, но я просил совета в выборе конкретных аппаратов, а не учить меня жить и как нашей семье "таскать" свой пылесос. Если Вам некуда время девать просто не отвечайте. Всем спасибо, далее считаю диалоги бессмысленными.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.902

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.902
    При выборе строительного пылесоса обращайте ещё внимание на его шум при работе.
    Так же на частоту этого шума.
    Одни модели сильнее шумят, другие слабее.
    Так же у одних низкочастотный шум, другие модели прям визжат турбиной при работе.
    Соответственно одни модели, с их шумом, сильнее раздражают слух людей, другие меньше.
    А это уже влияет на продолжительность работы с пылесосом и на желание с ним работать.

10. Putnikk62
    Благодарности:
    4.998

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Обидчивый ты наш. Как ты думаешь сколько человек на этом форуме имели одновременно энкор и союз? Юзали их в твоих условиях проживания и учитывали не только твои тяжёлые думы, но и мнения твоей жены.
    Если ты ответишь на этот вопрос конкретным положительным числом, тогда поступит следующая мысль для размышления, кто должен за тебя взять на себя ответственность в выборе конкретного изделия.
    Вот когда ты все это осознаёшь, тогда или проходи мимо, либо читай мысли и опусы, где конкретные пользователи. а не диванные теоретики, делятся своими наработками, мыслями, анализируя свои успехи в выборе и ошибки.
    Если тебе есть куда время девать, обойдись нажатием кнопки "спасибо" и не трать свое бесценное на ответ.

11. Джипер
    Благодарности:
    34.902

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.902
    У меня есть две модели, одного производителя, пылесосов.
    Одна модель поменьше, другая побольше - и по размерам и по весу и по габаритам и по объёму бака и по высоте и немного с разными шлангами.
    Я сравнивал, на собственном опыте, их разницу в эксплуатации.
    Разница есть.
    Тут если средства не позволяют - тогда более меньший пылесос, если средства позволяют - то лучше взять более крупный пылесос. Почему более крупный лучше уже писалось не раз.

12. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Никто случайно не встречал аналог сладчатого фильтра на Интерскол ПУ32/1200. Или может переделать из какого-то ? Слегка поддушивает 7 тыс отдавать за оригинал. Поиском прошелся, ничего.

13. Sanya1965
    Благодарности:
    708

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Euroclean. Артикул не помню, смотрите применяемость у них на сайте.

14. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Евроклин и фильтеро уже заказывал на озоне, вернул. У них подходит только надпись в каталоге. Фильтры нет.

15. Dr_NO
    Благодарности:
    110

Dr_NO

Живу здесь

Dr_NO

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я понял уже на данный момент 100 процентно подходящий только оригинал Rockstar или он же в коробке starmix.
    Всё остальное условно подходит, подрезать там, подпилить здесь и встряхиватель не включать.
    Если первое это вполне реализуемо, то от всряхивателя я не откажусь.
    На Авито новый нашел за 3500.