1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительные пылесосы - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ГришаИзНазарова, 03.01.23.

1. Leverem
    Благодарности:
    20

Leverem

Участник

Leverem

Участник

Благодарности:
    20
    Поясните про очистку фильтра
    Рычаг/кнопка, я так понимаю на влюченном пылесосе при нажатии открывается чего то там и идет продувка фильтра в обратную сторону.
    Есть вибро очистка, она скорее всего на более дорогих и работает по программе при этом наверное тяга пылесоса должна снижаться.
    Много разных систем, но речь про бюджетные пылесосы до 15тр.
    Какая система реально очищает фильтр и если можно с названием модели?
    Спасибо.

2. Pand_A
    Благодарности:
    1

Pand_A

Участник

Pand_A

Участник

Благодарности:
    1
    Практически определился. Буду брать WD5. Последний вопрос: нужно ли стремиться брать бак из нержавейки (более практичный?) или можно не заморачиваться и желтый тоже ок?

3. Джипер
    Благодарности:
    36.092

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.092
    С длинным шлангом берите.
    По баку сложно сказать.
    Есть любители и того и другого.
    Железный шумит сильнее, у некоторых ржавеет.
    У пластикого этого нет.
    Металлический прочнее переносит ударные нагрузки- просто мнется - а не ломается.
    Некоторым вид нравиться металический.

4. Elfrin
    Благодарности:
    37

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    37
    Железный бак у dexter, например, ржавеет со временем, у мего karcher на даче железный бак, но с ним все в порядке за много лет эксплуатации. По сути это наверно больше вкусовщина, но мне пластиковые баки больше нравятся чисто эстетически, так как железные больше подходят для нежилых помещений и к тому же железные у пылесосов с приставкой s, вроде karcher wd5 p s, а они стоят дороже и какого-то особого смысла нет. Так что если прям для проф использования, то тогда наверно все же лучше железный бак, если вдруг сильный удар будет, но тогда и karcher лучше не брать, все-таки он относительно не дешевый и по назначению бытовой пылесос и жалко его гробить на стройке.

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.523

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.523
    А где эта ржавчина? Пойду гляну. 10 лет в мастерской 4 декстера.

6. Elfrin
    Благодарности:
    37

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    37
    Если почитать отзывы на сайте леруа то выводы:
    1. качество материалов и не только у декстера, судя по отзывам, ухудшается с каждым годом, собственно часто начинают экономить на качестве пластика, особенно для переферии- шлангов, трубок и т. д. и качества металла, заменяя нержавейку, на что-то непонятное;
    2. Со ржавчиной сталкиваются многие, судя опять же по отзывам на сайте леруа, хотя бак якобы из нержавейки. Логично, что помимо материала на процесс ржавения еще сильно влияет еще используется ли пылесос для сбора жидкостей и мокрого мусора, а также вытирается ли/сушится ли бак после мойки.
    В общем можно было бы сделать следующий вывод: karcher, dexter любая другая фирма 10 лет назад, это по качеству несравненно лучше тех же названий сейчас.

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.523

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.523
    Про снижение качество всего, слышу уже лет 40. :)]
    Вы боитесь сквозной ржавчины? Не дождетесь, скорее пылесос отработает свой срок. И потом, условия эксплуатации жалобщиков неизвестны. Возможно там месяцами лежит сырой мусор, А нержавейка используется скорее 301, которая требует протирания или сушки. Ну да пылесос не пищевая посуда, чтобы натирать его. Чисто эстетически если только кого волнуют рыжие пятна.
    Пиетета к ним больше просто было. Я и 15 лет назад уже слышал фразы "макита уже не та...":)].
    У меня два варианта декстера на 30 литров. Первый вариант и реинкарнация. В двигателях и ведрах различия не нашел, изменились мелочи, на работу не влияющие.

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.729

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.729
    Я как раз с похожей ситуацией столкнулся когда в прошлом году взял б/у, затхлый запах долго держался, пришлось разбирать и чистить. А мешок с ведром сырого мусора выкинуть на ближайшей мусорке.

9. Sebikov
    Благодарности:
    895

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    895
    На стройку подогнали два Редверга (вроде-бы 9520 говорит гугол), чтобы штукатуры не зарились на мои микату и керхер. Ну что я скажу про эти красные - не сосут. Кое как собирают остатки отшлифованной шпаклевки с пола и в общем всё, даже гипсокартонную крошку едва собирают и мелкие обрезки от профиля армстронг не могут щеткой взять. Вот честно вижу пылесос который даже не может притянуть с пола укрывочный полиэтилен, вроде и фильтр отбил и мешок почти новый а подиж-ты.

Не исключаю конечно что фильтры умудриль помыть и закоксовать, видел такое полимерка наглухо запечатывает, но два пылесоса разом?

10. Джипер
    Благодарности:
    36.092

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.092
    Да странновато. :faq:
    Но люди могут сделать что угодно, и два пылесоса забить.
    Проверьте, без фильтра и мешка, как присасывает приставленную ладонь к входному отверстию в баке.

11. Sebikov
    Благодарности:
    895

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    895
    завтра разберу до турбины, гляну в чём дело. Попробую ещё от керхера фильтр воткнуть, благо у этого редверга и керхеров одинаковые барашки-закрутки крепления фильтра

Про тот что я говорил наглухо забитый - товаришь купил Зубр или Вихрь мелкий, незнаю как он над ним изгалялся но на абсолютно чистом с виду фильтре и без мешка даже, он едва-едва затягивал камешки с горох размером, даже без щетки а чисто шлангом то после выключения пылесоса половина камешков со шланга обратно высыпалась

12. Джипер
    Благодарности:
    36.092

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.092
    Может колесо турбины от вала электродвигателя открутилось. Или сильно прокручивается на валу.
    Встречал такое.

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.729

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.729
    Ничего в этом мире не меняется. Берут что подешевле, а на характеристики и прочее не обращают внимание. Если инструмент от "Зубра" ещё более менее нормальный, то "Вихрь" - Бяка! Довелось тут недавно в очередной раз с ним столкнуться. Я не про пылики если что... Я их видел, но себе не купил бы, ни от первого "бренда" ни от второго.

14. Pand_A
    Благодарности:
    1

Pand_A

Участник

Pand_A

Участник

Благодарности:
    1
    Заказал WD5 25/8/35. Коллеги, подскажите еще по мешкам и фильтрам к нему. Есть качественная замена у сторонних производителей (каких?) или только оригинал брать?

15. Elfrin
    Благодарности:
    37

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    37
    Да куча фильтров и мешков на озоне- по рейтингу/цене/отзывам берите любые. По мешкам отфильтруйте отзывы от плохих к хорошим и если там нет через раз, что рвется мешок, а в целом отзывы и рейтинг хорошие, то берите смело. Я как раз керхер и выбрал, что это эппл среди пылесосов с точки зрения количества продаваемых аксессуаров. Сильно заморачиваться выбором не стоит. Я откровенного г за столько лет работы пылесоса керхер на даче ни разу не купил :) и даже фильтр от москвича колхозить не надо)