1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительные пылесосы - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ГришаИзНазарова, 03.01.23.

1. Elfrin
    Благодарности:
    37

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    37
    Ну вот и я о том же, что натирать баки не горю желанием- у меня на железном баке керхера вообще ни намека на ржавчину. У керхера только пластик трубок Г - мои от ударов треснулис конца, но благо замена на каждом шагу за недорого продается.

2. temayef
    Благодарности:
    0

temayef

Новичок

temayef

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочется почитать советы и мнения по выбору пылесоса под электроинструмент – фрезер, циркулярка, реноватор в роли шлифовки, иногда лобзик, а также перфоратор/дрель (бетон, пенобетон, кирпич, штукатурка, гипсокартон).
    Всё это используется нечасто – в личных целях, как хобби, минимум половину года в домашних условиях (частный дом, на 1 этаже почти нет мягкой мебели и штор). Штробить я совершенно точно не буду.
    Сейчас пользуюсь Karcher 3.800 M (по сути предшественник WD 3) – с ним лучше, чем без него, но циркулярка его "побеждает", фрезер тоже чаще всего. Пыли много, стружка вперед и вбок. Новый/старый мешок и фильтр – особенно не влияет. Хочу найти что-то ощутимо мощнее сосущее, с хорошей фильтрацией.

Какие варианты я вижу:
    1. Интерскол ПУ-20/1400Р или ПУ-30/1400Р за 19-23 тыс руб – наиболее бюджетный вариант
    2. Daewoo 2500SD за 20+ тыс руб – с фильтром HEPA 11 в комплекте, якобы пыль класса M, но дешево. Живьем видел в Твой Дом, но там сравнить не с чем было.
    3. Crown CT42032F за 32 тыс руб – якобы для пыли класса M, вроде популярный у столяров "бюджетный" китайский бренд, плавная регулировка мощности
    4. Bort BAX-700 за 33-35 тыс руб – якобы для пыли класса M, 2 уровня мощности
    5. Bosch GAS 12-25 PL за 28-35 тыс руб – как будто бы уменьшенный вариант супер-популярного 35 (который нынче стоит 120+ тыс руб)
    6. Lavor Pro Worker EM за 48-60 тыс руб – весь такой итальянский (наверное, это хорошо), пыль класса M

Склоняюсь к Daewoo или Bort – вроде не самые страшные бренды, импульсная/автоочистка и класс M, цены не запредельные.
    К Интерсколу есть предубеждение (может, зря), про Crown читал много ругани на хлипкость (может, надо меньше читать), у Bosch и Lavor цена напрягает (может, оно того и стоит).