1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительные пылесосы - 3

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ГришаИзНазарова, 03.01.23.

1. AndroVol
    Благодарности:
    9

AndroVol

Живу здесь

AndroVol

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Из отзывов на Dexter Power YLW6239-DP, 1200 Вт, 35 л сайт Леруа
    - -От циклона одно название, внутренние 9 маленьких циклонов ничего не фильтруют, -Лента из паралона на входе в циклон забивается очень быстро,
    - -Сначала обрадовался, но потом разочаровался - тяга моментально падает, и уже через два квадратных метра пылесос перестаёт поднимать с пола мелкий песок! Что бы этим пылесосом прочистить 60 кв. м. грязного пола вам понадобится 2 дня - так как приходится мыть и сушить фильтры после каждых 2х баков мусора.
    - - Тяга хорошая, но HEPA фильтр очень быстро засоряется. Приходится чистить буквально каждые 2 минуты. На других видах работ может и будет лучше, не пробовал, но для шлифовки бетона не самый лучший вариант.
    - - После каждой чистки фильтра успевает напылесосить мусор лишь на дно ёмкости, как снова забивается фильтр.
    - - Цементная пыль забивает фильтра за 1 минуту.
    - - очень быстро забивается фильтр который сделан из паралона, работать этим инструментом невозможно
    И т. д.

2. Sanya1965
    Благодарности:
    708

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Для мелкой пыли (цементной от штробореза, или деревянной от шлифмашины) придумали Фестул и Стармикс АйПульс. Они в 7-10 раз дороже Декстера, и проблем с ними не будет.
    Если есть желание скроить, то придется мириться с проблемой, трясти и стучать фильтр почаще, делать дополнительный фильтр от Газели, и т. д.
    Дешёвого хорошего решения там нет.

3. Veseloff
    Благодарности:
    428.582

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.582
    Если бы я не владел этим пылесосом, может и поверил бы. Я убираюсь в мастерской им и не только. Ладно, можно сказать, что стружку, но и полы. Там и стружка и песок и пух от ивы. Да, кольцо первое забивается, но и ладно. Там такой поролон, что забить его невозможно. Порой, если забуду почистить, в бак набивает так, что еле внутренности достаю. При этом тяга не падает. Конуса тоже полны совсем мелкой пылью. Поэтому читать такие отзывы для меня удивительно и подозрительно. Тем более, как я понял, Вы собираетесь использовать с циклоном.
    Не уговариваю, дело Ваше. Но то, что я за несколько лет с этим пыликом вытворял, диаметрально противоположно всем этим отзывам.
    По моему я один здесь с таким пылесосом. Не потому что он хороший, я его купил, а банальное любопытство. Никогда не читаю отзывы, проверяю на себе. И в 90 процентах понимаю, что отзывы неправы. А непопулярен он по причине того, что психологически сложно людям уйти от мешков и фильтров. Но в моих условиях, для чего его брал, он великолепен и дает фору другим. Для информации, у меня еще 4 классических декстеоа и фестул.

Последнее редактирование: 01.06.23
  4. AndroVol
    Благодарности:
    9

AndroVol

Живу здесь

AndroVol

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Понимаю. Наличие отсутствия большого количества денег на пылесос говорит, что надо экономить. Вот я тогда и думаю, при наличии уже сделанного циклона, есть ли разница что брать из дешевого? Наверно тут уже надо судить по цене расходинков и надежности. Вот прошу посоветовать поэтому
    1. Dexter Power YLW6239-DP, 1200 Вт, 35 л - 13 500руб
    2. metabo as 20L - 14 520 руб
    3. Karcher WD 5 V-25/5/22 - 15 460руб

Им потом туже стружку беспроблемно собирать можно будет и мешки не нужны.

5. TFD
    Благодарности:
    7.059

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.059
    Сделайте, как написано здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/27137764/ и можете продолжать использовать ваш бытовой пылесос, причем, даже без мешка.

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    Был ещё один владелец этого агрегата, я пытался его раскрутить на нормальный обзор, задавал конкретные вопросы... Но вот таких же конкретных ответов не получил. Валерий приветствую :hello: Всё ещё следишь за данной темой? Каких то новых решений в этом вопросе практически не наблюдается, как и в отношении промежуточных циклонных фильтров. Старые идеи и решения, но каждый почему то думает что изобрёл нечто особенное. А вот что нового есть, так это новые китайские производители, взамен ушедших именитых европейских брендов. Для себя за последнее время отметил только
    DLT PL208 С АВТО ОЧИСТКОЙ ФИЛЬТРА.

7. Veseloff
    Благодарности:
    428.582

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.582
    Приветствую. Да, я видел это Ваше видео.
    Нормальный пылесос, половина фильтра постоянно продувается.
    Да, слежу пока. Но все по кругу идет. :)]Такое ощущение, что можно удалять все, все равно никто не читает. Оставить пару последних страниц. :)]
    А тот владелец это Игорь? Так по моей наводке он купил, он же на шпаклевке и проверял.

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    Ну так 410 страниц текста прочитать - по нынешним временам это подвиг :)] Когда ещё первая тема была жива и то читать ленились
    Имя не помню, но проверял на хлебопекарной муке и пылик он купил чутка раньше, но тут я могу ошибаться, времени прошло немало.

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
  10. Veseloff
    Благодарности:
    428.582

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.582
    Раньше в ЦНТИ тонну бумажных страниц перелопачивали, чтобы найти нужное, живы пока. :)]
    Значит не он. Игорь на шпаклевке испытывал. А вот муку не помню. А что за вопросы, может я отвечу?

11. Veseloff
    Благодарности:
    428.582

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.582
    Из любопытства, опять таки же, купил бы. Но уже не знаю, где применить то. :)]
    Если только декстер какой заменить.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    На тот момент меня интересовал тест на цементе или шпаклёвке, сколько всосёт за раз, как быстро и насколько примерно упадёт тяга. Ну и вторым этапом это фото по факту куда и в какие полости проникла пыль, в каком примерно количестве. Степень загрязнения фильтра и насколько хорошо он держит. В общем разобрать мультициклон и показать наглядно. Тогда и заинтересанты будут лучше представлять себе что они получат. Мне лично было интересно насколько такая конструкция реально эффективна на гипсе, потому что редкие отзывы на тот момент были никакущие, без конкретики и почти все негативные. Но никто при этом не показал и не рассказал как именно этот пылесос использовался и в каких условиях.

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551
    Откровенно говоря мне кажется что этот агрегат будет гораздо эффективнее чем мой "ПУ-32". Я уже писал как то, что вибро очистка от "Стармикс" эффективна только на моделях с плоскими фильтрами и этому есть причины. Мелькнула шальная мысль заменить его на "Беларуса", вот только использую я сейчас два пылика из трёх и то не так часто как раньше.

14. Sanya1965
    Благодарности:
    708

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Беспроблемно стружку собирают стружкоотсосы, у них хобот 100мм, и поток совсем другой.
    Грубо говоря, тот же Декстер может и мелкую пыль собирать, и стружку, при этом он все делает одинаково плохо.
    А вот то, подо что он предназначен, Вы как раз юзать не планируете.

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.551

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.551